Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>CSS вопросы
Fdooch 20:44 07.01.2006
1. Можно ли задать оформление всплывающей подсказки для картинки, которая задается параметром ALT? Если можно то как?. (вопрос выетк из того что если можно задать цвет для полосы прокрутки, то как задается цвет для подсказки) [Ответ]
VaUlt 10:11 09.01.2006
конкретно для альта - нельзя, но можно сделать скрипт с плавающим слоем. [Ответ]
Fdooch 09:52 10.01.2006
вот...приходится все самому искать

если кому интересно, как можно оформить подсказку, вот рульная ссылка

http://neebet.udaff.com/?p=zametki/zametki8 [Ответ]
VaUlt 13:21 10.01.2006
Fdooch Так бы и спрашивали: Где скачать (или напишите) скрипт управления плавающими слоями [Ответ]
Fdooch 14:58 10.01.2006
дык я же не зналь!....я ж думаль это CSS'ом делается) [Ответ]
phasma 01:51 16.01.2006
Fdooch, только в опера и файрфокс можно с помощью CSS сделать, что-то выпадающее ... [Ответ]
Sauron 03:10 16.01.2006

Сообщение от phasma:
Fdooch, только в опера и файрфокс можно с помощью CSS сделать, что-то выпадающее ...

не только. можно и для ИЕ, только если без ошибок все прописать выпадающую менюшку можно как CSS-м сделать, так и JavaScript-ом. Можно и тем и другим. на Alt действительно ничего не навернуть. [Ответ]
phasma 13:24 16.01.2006
насчет IE не знаю как ... а вот в ЖЖ делал меню, токо в Opera и FF работали ))) хотя эт понятное дело, ведь у M$ свои стандарты [Ответ]
ilyaerin 15:08 16.01.2006
phasma имхо, а МелкоМягким - пох..., да и, кстати, правильно....
т.к. их браузером пользуется 70-80% народонаселения...
И, имхо именно они диктуют моду, а не www.w3c.org [Ответ]
phasma 16:16 16.01.2006
ну как вам сказать, это несовсем верная статистика, т.к. opera может отсылать заголовки индифицирующие ее и как opera и как IE, FF ... а после релиза 9.0 TP2 думаю огромное количество людей перейдут на Opera, т.к. она поддерживает кучу всяких стандартов, плюс RSS агрегатор встроенный, почта доработанная ... а IE 7 это уже просто породия на все браузеры, насколько знаю там будут табы, как в опере ... ну и так по мелочи ))) вообщем уже куча альтернативных браузеров поддерживающих большее количество технологий и более удобных ...

насчет wwwc ... зря M$ так .. несоблюдение стандартов им может дорого обойтис ))) [Ответ]
ilyaerin 16:25 16.01.2006
phasma Ну, вообще-то, эти "табы" есть практически во всех браузерах и для ie существует довольно много реализующих эти табы...

Все стандарты - это рекоммендации и все, а MS - диктует моду...

да, существует много браузеров, но ничего хорошего в этом - нету...

Т.к. из-за вот таких вот, непонятно чем, удобных браузеров, у которых свое понимание стандартов приходится иногда чуть-ли не с бубном прыгать, пока найдешь самое хорошее решение для данной задачи верстки. [Ответ]
phasma 17:01 16.01.2006
ничего подобного ... Opera превосходит IE в разы ... первый браузер использующий табы ... с него-то и все пошло ... FF и Opera поддерживает эти "рекомендации" ... хотя счас годик - два ... и Windows для нас станет такой же редкостью, как Linux в начале 90-х в России ))) Надеюс люди осознают, что Mac OS X лучше в разы .... а IE для Mac OS X счас не поддерживаеца ))) надеюс 1/4 рынка ОС для PC оставят M$ ... и хватит им ... кстати, если посудить ... то даже сам windows с IE является трояном ... есть небольшой троянчик, который устанавливается вместе с системой ... да и большинство вирусов и прочей дряни лезет с помощью ActiveX ... если не запретить половину функций браузера, думаю жизни нормальной не будет ... да и скорость у него оцтает от Opera в разы ))) [Ответ]
Fdooch 21:41 16.01.2006

Сообщение от phasma:
Надеюс люди осознают, что Mac OS X лучше в разы .... а IE для Mac OS X счас не поддерживаеца ))) надеюс 1/4 рынка ОС для PC оставят M$ ... и хватит им ...

да вы батенька мечтун!!! [Ответ]
Вверх