Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Двигатель
KoSmOs_92 23:58 30.07.2012
Подскажите сколько будет стоить замена поршневой на ваз 2109 все вместе с запчастями и с работой? Капремонт двигателя это и есть замена поршневой или это не только поршневая, если не только что входит туда, и цену за работу и за запчасти. Пожалуйста [Ответ]
Dr.Zmey 05:35 31.07.2012
капремонт - это расточка блока, замена: поршневой, клапанов, маслосъемных сальников, прокладок, распредвала, масло насоса, помпы и других компанентов двигателя))) и стоит сие счастье от 15 рублев.... [Ответ]
Андреййй 09:09 31.07.2012
Делали недавно, вышло 25 килорублей, но учтите что траты могут возрасти к примеру порванная опора, хана сцеплению, ремонт карбюратора(инжектора) и прочее. [Ответ]
Gabi 09:15 31.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
распредвала, масло насоса, помпы

нормальный ход))) [Ответ]
Zeth 09:16 31.07.2012

Сообщение от Gabi:
нормальный ход)))

А почему-бы и нет? А вообще по состоянию. [Ответ]
Gabi 09:20 31.07.2012

Сообщение от Zeth:
А почему-бы и нет?

потому что сам написал

Сообщение от Zeth:
А вообще по состоянию

[Ответ]
Zeth 09:24 31.07.2012

Сообщение от Gabi:
потому что сам написал

Да вообще это все вилами по воде... разобрать сначала нужно... а то может там и блок проще на свалку отправить... или гбц новая нужна. А может только колечки нужно подкинуть и сальники поменять. [Ответ]
Gabi 09:26 31.07.2012
Zeth, прально пишешь..пока не дефектуешь-не узнаешь
тока у ТС начиналось с карба...а терь до капремонта дошло,жалко парнишку который не шарит ваще,а отжигать на авто хотца
поэтому (я думаю согласишься) капремонт это: разобрал,дефектовал и поменял всё,что не пригодно к работе...а чо уж это будет-неизвестно,но полный перебор двигла,а не поршневой только [Ответ]
Zeth 09:36 31.07.2012

Сообщение от Gabi:
поэтому (я думаю согласишься) капремонт это: разобрал,дефектовал и поменял всё,что не пригодно к работе...а чо уж это будет-неизвестно,но полный перебор двигла,а не поршневой только

Да, да. Поэтому лучше сразу быть готовым (морально, а главное материально) на максимальные траты... а там уже как повезет. [Ответ]
Gabi 09:38 31.07.2012

Сообщение от Zeth:
на максимальные траты

чую с этим у ТС проблы..
ну мне без разницы,я вам не конкурент,я не в Врне) [Ответ]
jon_d 09:59 31.07.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
Подскажите сколько будет стоить замена поршневой на ваз 2109 все вместе с запчастями и с работой? Капремонт двигателя это и есть замена поршневой или это не только поршневая, если не только что входит туда, и цену за работу и за запчасти. Пожалуйста

Недавно перетряхивали дитячий ВАЗ 2107. Начнем с того, что глупо и экономически нецелесообразно делать только часть работ (например - подкинуть кольца, но не трогать вал, если, конечно это не свежее авто, в котором почему-то, например, залегли кольца, а вообще двиг - конфетка).

Расходы, все примерно (это классика):
Поршневая (кольца, пальцы, поршни) - ок. 3000 руб.
Вкладыши - были, но при покупке - ок. 600 руб.
Привод маслонасоса ("промвалик") - рублей 600
втулки, прокладки, патрубки, герметик и т.п. мелочевка - эдак 1500 руб.
Расточка вала, блока, плюс втулки под промвалик - 2700 руб. (вроде)
Ремонт ГБЦ - шифовка, притирка, замена направляющих, клапанов, сальников клапанов, с расходниками - 3000 с лишним.

Работа - самостоятельно. Итого, без работы - ок. 10 000 руб. Возможно, мастерские используют скидки, пусть сэкономят процентов 20. Так что, качественный ремонт будет начинаться тысяч от 15... Вобщем-то как и написали:

Сообщение от Dr.Zmey:
капремонт - это расточка блока, замена: поршневой, клапанов, маслосъемных сальников, прокладок, распредвала, масло насоса, помпы и других компанентов двигателя))) и стоит сие счастье от 15 рублев....

Только вот на девятку не подороже ли будут з/ч? [Ответ]
Gabi 10:01 31.07.2012

Сообщение от jon_d:
Только вот на девятку не подороже ли будут з/ч?

тока не надо путать классику с передком(
нормальный перебор на лет семь на зубилах смело))потом уже идёт мелочёвка [Ответ]
KoSmOs_92 20:12 31.07.2012
спасибо ребят. Просто делал карбюратор мужик сказал, че то масло вылетает, а масло неподъедает все вроде в норме, говорит через тысяч 15000 хана придет. после покупки масло не менял, это было месяца полтора назад. Оно правдо черное уже, но вроде другие люди ни че про двигатель не говорили, а масло не доливал все по уровню. Верить не верить хз, но я че то очканул почуть)) [Ответ]
KoSmOs_92 20:14 31.07.2012
Масло вылетает не через трубу, а через шланг к карбюратору. [Ответ]
motul 20:31 31.07.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
Масло вылетает не через трубу, а через шланг к карбюратору.

привет колечкам... [Ответ]
KoSmOs_92 20:43 31.07.2012
Короче полюбас делать да?? [Ответ]
mogul 23:17 31.07.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
мужик сказал, че то масло вылетает, а масло неподъедает

Это как понимать?
пс.ездий пока едет.... [Ответ]
Mr.Rodger 23:21 31.07.2012
ес делать один низ то не так уж и дорого выйдет, и не долго. раскидать за день и отвезти на расточку, на следущий забрать и денёк на сборку неспеша по ценам в личку ес интересно всё расскажу обьясню [Ответ]
jon_d 09:17 01.08.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
Масло вылетает не через трубу, а через шланг к карбюратору.

Опусти его вниз. Если сильно дымит, то тянуть с капремонтом тянуть стоит, если не сильно - поездий так, еще мошешь тысяч 10-20 откатать. [Ответ]
Dr.Zmey 10:13 01.08.2012
Ну если масло в в карб бросает, это еще не показатель... Может сапун помыть, да ваще не парься, катайся пока ездит и копи на новый авто, у меня батек на капухе служебной с убитой движкой на дизельном масле тыщ 30 отъездил)))) а вообще бывает такое что после капремонта, масло жрать начинает или тяга пропадает или сыпаться начинает из-за "хороших" зч.... [Ответ]
Zeth 10:30 01.08.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а вообще бывает такое что после капремонта, масло жрать начинает или тяга пропадает или сыпаться начинает из-за "хороших" зч....

А еще бывает из-за кривых рук... колпачки порвут, кольца не так вставят, крышки попутают. [Ответ]
Dr.Zmey 10:38 01.08.2012
Zeth, Ну кривые руки это святое))) куда же без них... Поэтому идеальный вариант кататься и не забивать голову, ну и потих откладывать на новый авто)) [Ответ]
KoSmOs_92 13:15 01.08.2012
едет она отлично, только карб мозги компосирует, оно вылетает не сильно, уровень каждый день смотрю нихрена не убывает, и он мне шланг длинный одел и вниз опустил. Короче надо к знакомым куда нить ехать я так понимаю! [Ответ]
Zeth 13:17 01.08.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
едет она отлично, только карб мозги компосирует, оно вылетает не сильно, уровень каждый день смотрю нихрена не убывает, и он мне шланг длинный одел и вниз опустил. Короче надо к знакомым куда нить ехать я так понимаю!

Раз она едет отлично и масло не уходит, то накуй тебе куда-то ехать и что-то делать? Руки чешутся? [Ответ]
KoSmOs_92 13:21 01.08.2012
Да не чешутся, а вдруг в ответственный момент подведет. 9ку взял чтобы опыта набраться, ну и понят из чего машина сделана))) и хотелось бы чтобы она до след года без проблем отъезд ила или на ваз"ах это не возможно?) [Ответ]
Zeth 13:24 01.08.2012

Сообщение от KoSmOs_92:
Да не чешутся, а вдруг в ответственный момент подведет.

Забей, умирание мотора это длительный вялотекущий процесс... если ты конечно не будешь его постоянно за 7000 откручивать

Сообщение от KoSmOs_92:
и хотелось бы чтобы она до след года без проблем отъезд ила или на ваз"ах это не возможно?)

От как начнет жрать масло и дымить - тогда и лезь... а пока - пускай ездит. [Ответ]
KoSmOs_92 13:27 01.08.2012
Zeth, Хорошо спасибо. в пятницу промою поменяю масло. и буду наблюдать за этим процессом )))))) [Ответ]
Dr.Zmey 13:31 01.08.2012
Катайся и не ипи мозг! нах те нужна эта капиталка, до ездиет до конца года, а потом приедешь, я те сделаю офегенную предпродажную подготовку за умеренные деньги и продавай... [Ответ]
KoSmOs_92 13:36 01.08.2012
Dr.Zmey, Хорошо спасибо)))) Вдруг что буду обращаться. Но мне почему то кажется что у меня еще много вопросов будет на форуме))) [Ответ]
Вверх