Кто сможет проделать данную процедуру.
Авто – Chevrolet Rezzo
Замена передних стоек, меняю не просто на купленные, а надо поставить уже готовые переделанные вкладыши в родные стойки. Вся работа (примерно) описана ниже:
1.Снимаете старые стойки.
2.Спомощью съемников снимите пружины и разберите стойки.
3.Сбить зубилом верхнюю крышку. Крышка может быть завальцована с четырёх сторон и зубило не поможет – тогда надо просто пилить и аккуратно слить масло.
4.Отпилить 37 мм от края стойки. Старый вкладыш вместе с маслом удалить.
5.Забить аккуратно переделанный вкладыш в гильзу стойки.
6.Обварить по кругу место стыковки вкладыша и гильзы.
7.Вставить амортизатор в стойку и хорошо затянуть гайкой.
8.Собрать стойку в обратной последовательности.
9.Установить на авто.
В принципе все. Интересует цена!
p.s. в дальнейшем могу сбросить даже фотографии по переделке
Dr.Zmey 20:19 30.07.2012
Я думаю от 2500 за стойку, точнее после осмотра подвески ибо не разу не разбирал на нем подвеску, только пока сварки в наличии нет((( появится ближе к выходным
Zeth 10:00 31.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Я думаю от 2500 за стойку, точнее после осмотра подвески ибо не разу не разбирал на нем подвеску, только пока сварки в наличии нет((( появится ближе к выходным
Странно... мне стойки по 700 рублей за штуку меняли. Без сварки конечно, но разница одинкуй поражает. Причем в моем случае было сложнее, т.к. корпус стойки от поворотного кулака не отделяется.
MrRock 08:11 01.08.2012
Сообщение от Zeth:
Без сварки конечно, но разница одинкуй поражает.
согласен....
Вкладыши заказываю из Москвы, причем делать там не очень сложно (если уметь), сам мастер московский фотоотчет даже предоставил. В Москве он за эту работу берет 2000 р.Но ехать в Москву для замены стоек.....как-то не хочется.
Dr.Zmey 09:44 01.08.2012
Zeth, Ну так помоги человеку за 700р, кто мешает?))) Я ни кому ничо не навязываю и цена не окончательная... может быть дешевле, может дороже, как пойдет.... А вообще любая слесарщина стоит денег, сварка, проволока и все остальное тоже не дешево))) Не, есть умельцы которые сделают ради спортивного интереса, но это не про меня ибо благотворительностью я больше не занимаюсь....
Zeth 09:49 01.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, Ну так помоги человеку за 700р, кто мешает?)))
Я не занимаюсь ремонтом...
Сообщение от Dr.Zmey:
но это не про меня ибо благотворительностью я больше не занимаюсь....
Да... помоему кто-то малость зажрался )
Dr.Zmey 09:54 01.08.2012
ну может быть.... Просто, данная ситуация мне не знакома, и чо треба автор вроде просто, а там хз... Поэтому озвучил цену, но не в моих правилах заниматься разводом, поэтому я написал, что сначала надо посмотреть, а потом делать выводы, но за 700р я туда точно не полезу.... может по 1000-1300 ...... Вобщем смотреть надо. Был момент, вместе с одним форумцем ставили восьмые замки на семеру, за работу взял 1500р, но упахался так, что второй раз это делать нет больше никакого желания(((( Даже за 3500-4000р
Zeth 10:01 01.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
... может по 1000-1300 ...... Вобщем смотреть надо.
Вот и я о чем... дето 1500 за сторону оно и стоит
Сообщение от Dr.Zmey:
Вобщем смотреть надо. Был момент, вместе с одним форумцем ставили восьмые замки на семеру, за работу взял 1500р, но упахался так, что второй раз это делать нет больше никакого желания(((( Даже за 3500-4000р
Ничего... это ты еще сцепление на гольфе не менял
Dr.Zmey 10:03 01.08.2012
менял)))
Dr.Zmey 10:04 01.08.2012
На альмере,гольфе, елантре, тазах, на джетту помница девятошные подшипники в ступицы ставили))
Dr.Zmey 10:10 01.08.2012
А вообще, если придется много работать болгарочкой и сварочкой, то и выйдет 2500р
MrRock 14:22 01.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
А вообще, если придется много работать болгарочкой и сварочкой, то и выйдет 2500р
отрезать край стойки
приварить вкладыш
это все.
Ну я в принципе пока прицениваюсь, тоже не хочу переплачивать.
slim24 20:02 01.08.2012
а что новые стойки дорого стоят?
MrRock 07:52 02.08.2012
slim24, дело не в стоимости родных, а в том, что они мягкие и на наших дорогах долго не живут. По цене одна штука около 4000 р. Получается приблизительно одно и то же, что родные купить и просто поставить, что комплект вкладышей поставить по вышеуказанной схеме.
Владельцы реззо, кто уже ездит на вкладышах каябы или от бмв, отмечают то, что они и дорогу держат хорошо, служат дольше, в общем только положительные отзывы.