Можно ли каким нибудь образом сделать так, чтобы звук например винампа подавался на одну пару колонок( например на фронтальные),
а другие звуки( приложения, игрушки) на другую пару(тыловые).
[Ответ]
Roni 23:27 07.01.2006
Даймон В принципе можно это сделать, если у тебя две звуковые карты.
Нужно будет разделить драйвера, чтобы например драйвера винапа работали с одной звуковухой, а драйвера медиоплеера работали с другой звуковухой.
Правда зачем такой геморой не понятно.
[Ответ]
Даймон 00:07 08.01.2006
Roni Отвечу по порядку
1) двух звуковух у меня нет
2) про драйвера мне понятно, впринципе это несложно сделать, но опять же нужны две звуковухи
3)зачем нужен этот геморой? Просто братишка часто рубится в игрушки, большей частью подрубая наушники, а я же в это время хочу слушать свой любимый музон. Не очень прикалывает слушать музыку разбавленную криками, визгами, стрельбой, взрывами. А так мы не будем друг другу мешать. Просто комп единственный источник звука у меня дома (не считая телека).
Потому вопрос: можно замутить такое с одной звуковухой .
[Ответ]
shmel 09:57 08.01.2006
Музон будет тормозить
.нтересно, а сейчас все-таки брат продолжает играть или ты его сгоняешь и слушаешь музон? [Ответ]
Xelas 19:08 08.01.2006
Сообщение от shmel:
Музон будет тормозить
у меня на разных звуковухах не тормозит - bf2.
рекомендую две звуковухи - зело удобно. на одной фиг сделаете.
у меня набортная только для музыки в другую комнату - как раз тот случай когда комп занят.
а со второй два канала на усилитель, а два на телек , получается псевдо квадро когда фильм смотришь и ничего тыкать в разъемах не надо.
Всего удовольствие или 300 р в магазине или 150 р с рук.
[Ответ]
Roni 20:06 08.01.2006
Даймон Чисто теоретически можно разделить звук с одного разьёма звуковой карты.
Посколько практически все звуковые карты потдерживают стерео звук, то можно разделить звук на два моно канала.
Т.е в одной колонке будет звучать звук игр, а в другой музыка.
Практический врятли найдёться безумный программист который будет писать подобный софт.
Интернет большой, поищи может быть чего нибудь найдёшь..
[Ответ]
Даймон 17:38 10.01.2006
Сообщение от shmel:
Музон будет тормозить
.нтересно, а сейчас все-таки брат продолжает играть или ты его сгоняешь и слушаешь музон?
Тормозить? На селере 3.06 GHz? Самые требовательные игрушки у меня это Battlefield 2, Quake 4 и NFS Most Wanted. И ничего , не тормозит
Кстати, сейчас я слушаю свой музон и пишу этот ответ
[Ответ]
Даймон 17:40 10.01.2006
Сообщение от Roni: Даймон Чисто теоретически можно разделить звук с одного разьёма звуковой карты.
Посколько практически все звуковые карты потдерживают стерео звук, то можно разделить звук на два моно канала.
Т.е в одной колонке будет звучать звук игр, а в другой музыка.
Практический врятли найдёться безумный программист который будет писать подобный софт.
Интернет большой, поищи может быть чего нибудь найдёшь..
Даймон Да, на селероне особенно ))) дело не в проце а в звуковухе в принципе, при разделении звука там будут другие потоки и другие проблемы - 2 звуковухи -нормальный выход, купи се с-медию за 150 р (эт новая мона и за 50 найти б/у) и наслаждайся, а так - опухнешь настаивать, если вообще найдешь софт такой
[Ответ]
Xop 10:45 11.01.2006
Если звуковуха Creative SBLive и выше (но не 24-bit), то на ней скорее всего стоит Emu10k чип. Тогда можно поставить специальные kx-драйвера, немного больше гемора в настройке, зато будет полный доступ к возможностям железа. В том числе и то, что ты хотел.
[Ответ]
shmel 22:46 13.01.2006
Даймон это зорошо, что не тормозит....
Но брата согнал [Ответ]
Даймон 13:37 14.01.2006
Шмель, лучше бы по делу что нибудь сказал
Хор, звуковуха, мать ее ,у меня встроеная,на новую Бластер пока денег нет, а как будут сразу куплю что нибудь типа Audigy 2
[Ответ]
Даймон 13:39 14.01.2006
Кстати, а кроме Бластеров есть еще какие нибудь нормальные звуковухи?
[Ответ]