Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Справка об отсутствии задолженности по жкх. Где и как?
Геныч. 09:32 30.07.2012
Добрый день. Ситуация следующая: мне уже больше года приходят квитанции по оплате жкх от двух УК. Собрания и беготня ни к чему не привели. НЕ платил ни одной из них потому как ждал, что одна все равно отвалится. Деньги откладывал. Сейчас квартиру продаю. Задолженность закрыть могу в любую минуту. Вопрос: где взять справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ после оплаты? Бежать в УК, домоуправление или еще куда?
DDeN 10:17 30.07.2012
Геныч., наверное расчетный центр (если через него) или в бухгалтерии УК.
sashok-36vrn 11:34 30.07.2012
Геныч., ук, тсж. там зделают корректировку и поставят свой штампик. после чего просто оплатить.
Геныч. 12:38 30.07.2012
sashok-36vrn, то есть иду в любую из двух УК "там зделают корректировку и поставят свой штампик. после чего просто оплатить"?
Геныч. 12:39 30.07.2012
DDeN, где его найти? Гугл молчит.
Amtel7 21:16 30.07.2012

Сообщение от Геныч.:
Добрый день. Ситуация следующая: мне уже больше года приходят квитанции по оплате жкх от двух УК. Собрания и беготня ни к чему не привели. НЕ платил ни одной из них потому как ждал, что одна все равно отвалится. Деньги откладывал. Сейчас квартиру продаю. Задолженность закрыть могу в любую минуту. Вопрос: где взять справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ после оплаты? Бежать в УК, домоуправление или еще куда?

продаете по ипотеке?
Геныч. 23:27 30.07.2012
Amtel7, а с какой целью интересуетесь?
ДеFFачка 11:50 31.07.2012
Интересно, в юрсоветы по всем жизненным опросам обращаются или только по юридическим?
sashok-36vrn 13:12 31.07.2012

Сообщение от Геныч.:
sashok-36vrn, то есть иду в любую из двух УК

проконсультируйтесь с соседями, кому они платят, туда и нести...
Геныч. 16:51 31.07.2012
Ну что ж. Краткий доклад. Соседи в большинстве своем платят в одну контору (назовем ее 2, поскольку она квитанции от нее появились позже). Но есть небольшой процент, кто платит конторе 1. Позвонил сегодня в обе УК. В обеих сказали, что с удовольствием выпишут нужную справку после погашения долга. Но есть нюансик: контора 2 не может дать справку о том, что все выписаны из квартиры. А УК 1 - без проблем. Отсюда мною был сделан вывод, что УК 2 - не имеет никаких прав на наш дом и, соответственно, на мои деньги.
P.S. ДеFFачка, тут вопрос по-моему очень даже юридический. Поскольку попахивает мошенничеством.
Talion56 17:22 31.07.2012
У какой УК заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку воды и тепла в Ваш дом, какая УК платит лифтовой компании за обслуживание ваших лифтов, зарплату вашему дворнику слесарям и уборщицам, которые реально метут ваш двор и подъезды, какая УК вывозит мусор, именно та УК в данный момент и обслуживает реально Ваш дом, а вторая пытается забрать у первой право на обслуживание вашего дома и соответственно право на получение денег от собственников. Мошенничества тут нет, скорее всего исключительно гражданский спор между двумя УК за право управления домом. Каждая УК считает, что она права, а суд это дело еще не рассмотрел по существу или решение не вступило в силу.
Геныч. 20:09 31.07.2012
Суд был еще в декабре. Даже два. В итоге правообладателем признана контора 1. Но УК 2 по-прежнему шлет квитанции и 80% жильцов платят ей, периодически получая при этом письма "счастья" от коллекторского агентства, привлеченного УК 1. Беда в том, что большинство жильцов - пожилые люди, привыкшие верить тому, что им говорят, не смотря на документы. А им говорят - Платите УК 2. Я честно признаюсь, что больше года, с того момента как стали приходить две квитанции, не плачу ни одной из этих УК, ожидая, что в конце концов они между собой разберутся. Звонил, узнавал. У всех все есть. Все документы в порядке. И не платил бы и дальше, но квартиру продаю и задолженность закрывать надо. Вот и пытаюсь понять кому платить, чтоб не платить дважды. Ибо сумма уже приличная набежала.
Подробности ситуации с моим домом в этой теме. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...FF%F1%ED%E5%ED .
Amtel7 20:34 31.07.2012

Сообщение от Геныч.:
Amtel7, а с какой целью интересуетесь?

вроде только банки требуют такую справку..., при обычной продаже справка о задолжности по жкх ненужна
cedric 20:53 31.07.2012
Amtel7, нужна
Amtel7 22:09 31.07.2012

Сообщение от cedric:
Amtel7, нужна

в юстиции требуют?
cedric 23:42 31.07.2012
без нее вроде не дадут ту, что про всех выписанных..
Amtel7 20:33 01.08.2012

Сообщение от cedric:
без нее вроде не дадут ту, что про всех выписанных..

ну это уже самодеятельность! что-то Тайлон молчит...ведь знает же))))
Геныч. 15:12 02.08.2012
Спасибо всем за советы. Справка получена.
Вверх