Добрый день. Последняя надежда - обращение в данный раздел. Очень неприятная ситуация сложилась с заключением договора на свадебную видеосъемку. Скопирую суть и сам вопрос с другой темки. Заранее огромное спасибо за ответы! Ситуация длиться почти год, нервы все уже вытрепаны...
если нужно, кину на почту сам договор.
не уверена,что пишу по адресу, но действительно ищу помощи и прошу совет...ситуация в следующем. Заключили с видео студией договор на съемку,определились с оператором, уточнили,возможно ли использовать в обработке нашу музыку,на что был получен ответ "конечно,так даже проще". Свадьбу сняли 4июня2011г, затем возникает огромная проблема со связью с оператором, не можем узнать на какой адрес кинуть музыку, он просто не берет трубку оооч долгое время. Кое как связались,узнали,что уезжал за границу,болел ребенок и тд....скинули музыку. Ждем. Тишина. Опять начинаем звонить и интересоваться, опять полный игнор. Через пару недель берет трубку говорит весь в запарках, сейчас снимает выборы на нас времени нет,потерпите. Терпим. Звоним. Игнор. От отчаяния начали искать их в соц сетях,написала на стене в их группе,отправила сообщение оператору. Ночь-на фоне сложившейся ситуации с игнором,абсолютно полным отсутствием какой либо информации о видео(а сил на свадьбу было затрачено более чем,поскольку она тематическая) приснился ужасный сон,долгожданная встреча хоть с кем то из этой конторы. Понимание того,что на почве этой ситуации уже просто сносит крышу и ситауция становится навязчивой - утро,декабрь,истерика,звонок оператору - высказывание оператору всех мыслей в захлеп - в ответ"я же тебе вчера ночью в контакте ответил..." - нормальная ситауция??? Человек не набрался смелости позвонить,а посчитал достатосным - ответ в контакте...Видимо только слезы помогли оператору понять,что ситуация затчнута- в этот день мы получили наконец наш диск,и потребоаали акт выполненных работ с указанием даты (25.12) иначе он его бы не принес,видимо нет такой у них привычки. Так увиденое видео было с орфографической ошибкой и в нем не было ни одной нашей музыки,которую мы им отправили... Разочарование полное. По сути при обработке не учли главное наше пожелание по поводу музыки. На что было сказано - не волнуйтесь,напишите что где надо поменять где какую музыку и я все исправлю - на январьских праздниках вы все получите. Итог. Очередные болезни его ребенка,(как он говорит),съемка новых видео и тд....поломка компьютера на 4 месяца, обещания и вновь пропадания, игнор,вобщем доделанного видео у нас нет до сих пор. Дозаонилась до директора конторы,который также не любитель брать трубку,сказала про просрочку дикую - на что был ответ "просрочка считается до момента получения первого варианта видео",то есть того самого с ошибкой и полным отсутствием нашей музыки... "А то что происходит сейчас -это просто доработка" вот так....мы ждем видео больше года и оказывается контора считает это нормальным. ВОПРОС какая дата считается верной в акте выполненных работ - получения первого варианта,совсем не учитывающего пожеланий,либо все же момент получения полноценного видео,радующего глаз и слух?
В договоре указано - "2.1.1 Исполнитель обязан качественно оказывать свои услуги, в соответствии с условиями настоящего договора и пожеланиями Заказчика (при наличии таковых)" - так вот первое полученное видео, было с НЕСОБЛЮДЕНИЕМ наших пожеланий.
еще поправочка,возможно,не столь важная. В апреле уже этого года я предупредила оператора,что нахожусь в положении и крайне не хочу рисковать из за нервов здоровьем ребенка,что не стоит меня опять доводить до истерики. Вобщем это ситуацию никак не изменило, игноров меньше не стало,даже наоборот при очередном пропадании я писала ему на почту письма,может он там ответит,а в ответ начала получать письма,в которых он начал уже сам пытаться нас обвинить в сложившейся ситуации...очень не приятная ситуация.
[Ответ]
brk 21:47 26.07.2012
барышня много эмоций. отсканируйте договор и сюда положите. Тогда и ясно будет.
Какая дата стоит в акте приема выполненных работ - вообще хаха. Там та дата, когда вы подписались в акте согласившись с тем что работа выполнена качественно.
Или вы что в акте заранее что-ли расписались?
[Ответ]
Ленуля 22:35 26.07.2012
нет, заранее я не расписывалась. Первый вариант видео (в котором не учтены наши пожелания) был получен "с боем" - 25.12.11, но акт они составили не верно - написали дату 25.01.11, да и подписывать я его итак не собиралась, ведь неизвестно, что было на дисках. То есть на данный момент подписанного акта с ДВУХ сторон - НЕТ. В сегоднешнем разговоре с директором, я акцентировала внимание, что видео полноценного и удовлетворяющего нас НЕТ, и скоро - 04.09.12 будет уже просрочка в год. На что был получен ответ - "просрочка считается до момента получения первого варианта видео","А то что происходит сейчас -это просто доработка" . Так вот, что лучше сделать, чтобы наша сторона в суде была более выигрышной - не напоминать об акте совсем, чтобы вообще его не было, лиюо напомнить, и требовать, чтобы была указана дата 02.08.12 - именно в этот день была обещена передача видео, но в этом случае я переживаю, что директор скажет - "нет. первый раз видео вам было отдано 25.12.11 - либо подписывайте этой датой, либо видео не получите". но разве это правильно???? а эмоций - да...много... много хамства с их стороны было, не пожелаю и врагу такое пережить.
[Ответ]
brk 22:45 26.07.2012
договор надо читать. что там сказано. Но в общем случае : нет акта выполненных работ - нет факта исполнения договорных обязательств. То есть просрочка, неустойка и тд и тп.
Сфоткайте или сосканируйте договор. замулюйте свои реквизиты и то что хотите скрыть.
И сюда.
[Ответ]
Ленуля 22:52 26.07.2012
еще есть третий лист - реквизиты обоих сторон с подписями
Изображения
имхо всё на вашей стороне. Я не проф юрист. подождем их оценку. Но что я вижу.
-Вы свою часть договора исполнили в полном объеме.(Так? все оплачено? 21тыр)
-Исполнитель во время не выдал работу (сентябрь)
-Выданный вам материал в конце 2011 года вас не устроил по объективным причинам, которые вы можете изложить с указанием причин.
P.S. ответ директора просрочка до момента получения первого видео - бред сивой кобылы. По договору явно указано что факт передачи закрепляется актом выполненных работ.
P.P.S да и даже с сентебря по декабрь уже была неустойка офиеть...
P.P.P.S. имхо очень можно и нужно составить грамотную претензию с предложением добровольно погасить просрочку и выдать работу в полном объеме. Дать в претензии срок дней 10. И потом можно в суд
[Ответ]
Ленуля 23:10 26.07.2012
brk, мы им заплатили первую часть (11тыс). Да, до декабря просрочка 6тыс, но до 08.12 гораздо больше будет...
так что же делать, если насчет акта - "первый раз видео вам было отдано 25.12.11 - либо подписывайте этой датой, либо видео не получите". понятно, что можно и в тарец дать, муж давно предлагает, но все же в данной ситуации как поступить?
[Ответ]
brk 23:17 26.07.2012
так у вас же уже получен в электронном виде материал. но он не устраивает по качеству...
Если там есть первоначальный материал в полном объеме - пусть и не смонтированный - можно уже в полном объеме права качать - из исходников завсегда отдельно в другом месте монтаж можно заказать...
Если же исходняков нет - то тут диллема. Я понимаю что для вас это большое событие. И есть вариант разругаетесь и вообще ничего не получите кроме денег. Посовещайтесь с мужем на сколько для вас это важно. Если решитесь стоять до конца - пишите претензию 2 копии и вручайте с подписью на 2ой копии. Или заказным письмом с описью и уведомлением на юридический адрес фирмы. и потом судиться.
P.S. надеюсь у вас документ подтверждающий оплату вами 11тыр?
[Ответ]
Ленуля 23:41 26.07.2012
у нас есть полностью смонтированный материал, но с ужасной музыкой, а самого рабочего материла (масса кусочков...или что имеется ввиду?) его нет. Как говорил оператор, чтобы полностью сменить музыку - надо начинать все сначала - с этих маленьких кусочков, лепить их вместе и накладывать новую музыку...
[Ответ]
brk 23:52 26.07.2012
требуйте и рабочку. у вас стоит в договоре "отснятый и смонтированный ... материал"
тут кстати вопрос с музыкой встанет. Ужасная музыка это как? плохое качество звука (слишком тихо или громко, помехи, искажения звука?) или вам просто не понравилось что вместо мендельсона - брамса включили? просто на вкус и цвет товарища нет. Если просто выбор мелодии по вашему неудачен то тут вопрос - как решать. Вообщето по договору должны были с вами согласовать. Выбор музыки был с вашей стороны?
[Ответ]
Ленуля 00:00 27.07.2012
не нравятся сами песни, музыка. Просто для нас это было очень важным, и перед подписанием договора мы уточнили - возможно при обработке использовать полностью нашу музыку, на что было сказано "конечно, так даже проще!", стоило им сказать, у нас свой набор песен или что-то наподобии - мы бы ушли... а они сразу же согласились. Но все равно музыку использовали свою...хотя я им все высылала, и просила, если вдруг песен будет мало (я же не знаю точное количество, которое будет использовано) - то пусть напишет, я дополню... после чего и был получен в декабре это первый вариант, который очень удивил 100% не нашей музыкой...
[Ответ]
настя_90 11:49 27.07.2012
Ленуля, какой кошмар((((((((((((((((знакомая контора....
[Ответ]
DDeN 15:18 27.07.2012
Тут ситуация неоднозначная, просрочка точно есть, материалы смотрите сами, достаточно ли вам будет именно той части, какую они уже сделали, со звуком/озвучкой думаю можно нашаманить. Главное, чтобы у вас был документ, подтверждающий оплату. Невыполнение же обязательств будет доказать практически невозможно.
Желание насчет музыки доказать практически невозможно, можно попытаться, но в договоре или доп.соглашении не прописали, они скажут, что такой договоренности не было =(
А так - к юристу с доками и в суд, можно заранее претензию написать и отпраить/вручить.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, если вы в положении - научитесь отвлеченно относиться к ситуации, даже к самой негативной (как бы со стороны), ибо здоровье будующего поколения это САМОЕ ГЛАВНОЕ, а все эти видео/музыки и тп это дело десятое, даже если один раз. Тем более у вас не такая ситуация, есть материал с чем работать [Ответ]
Сообщение от :
Как говорил оператор, чтобы полностью сменить музыку - надо начинать все сначала - с этих маленьких кусочков, лепить их вместе и накладывать новую музыку...
Какой-то бред для отмаза. Звуковая дорожка идет отдельно от видеоряда и сменить ее не так сложно, уж точно ничего монтировать заново не надо. Или при русской озвучке иностранных фильмов переводчики из чернового материала тоже все заново монтируют? [Ответ]
Ленуля 15:07 28.07.2012
Грейс, там отмазы на отмазах.... а еще пытаются нас обвинить... вот надеюсь в среду все решится, пообещали все отдать, как же это надоело...
[Ответ]