Это только мне кажется что с каждым годом все больше праздников, алкоголиков, быков на улицах, все хуже жизнь, все больше детская преступность, все больше неблагополучных семей и тп?
Или так и есть на самом деле?
[Ответ]
Лос Хулиганос 16:32 30.06.2003
эт твое впечатление...
а мне кажется что народ становится черствее, власть воровать больше ...
Nightling С вами. А что разнылись? Все плохо, власть сперли, нефть продали, куда катится... Пообъективней нужно. Страстищи по телевизору насмотримся и давай плакать.
[Ответ]
Shadowfax 17:11 30.06.2003
Nightling Да так оно и есть... но хорошего тоже больше становится, просто плохое сразу в глаза бросается.
"Жить стало лучше, жить стало веселей"(с)отец всех народов.
Amina ты опять о чем?
я телевизор не смотрю.
я пытаюсь узнать все и правда становится хуже, или мне только так кажется, путем сравнения своего мнения с мнениями форумцев. ТЕБЕ КАК КАЖЕТСЯ?! ХРЕНОВО СТАНОВИТСЯ ИЛИ НЕТ? [Ответ]
Amina 17:24 30.06.2003
Nightling Мне кажется, что по большому счету ничего не меняется. По мелочам иногда лучше иногда хуже. Такая жизнь. Говорить о тенденциях , особенно о негативных, это лишний раз себя накрутить, решить, что жизнь кончилась и теперь все будет плохо.
Если дословно ответить на твой вопрос, то НЕТ!
[Ответ]
Nightling Скорее ты с каждым годом стареешь. Наши предки глядючи на нас тоже говорят: вот были времена, не то что вы вот раздолбаи и т. д. и т. п. Иногда тоже ловлю на мысли как не понимаю того, сего....
[Ответ]
Солнца 21:24 30.06.2003
Почти во все времена говорили, что, мол, упадок тут... Следующее поколение, мол, вообще в зародыше перестрелять надо... Постоянное состояние декаданса... Но жизнь продолжается.. Она то хреновеет, то наоборот... Пики, спады, затишья.. Нормальное течение....
Nightling ТОску не нагоняй.. мы живём в таком мире, которые сам и составляем... [Ответ]
Stitch 22:02 30.06.2003
Nightling по-моему, вопрос поставлен не совсем коррестно. Скажем так, я "со своей колокольни" согласна с тем, что
Сообщение от :
все больше праздников, алкоголиков, быков на улицах, детская преступность, неблагополучных семей
А вот хуже ли жизнь? Это такой общий вопрос... Вот лично моя жизнь вроде как не хуже. Причем не хуже по сравнению с той, что была. Возможно хуже, чем у кого-то.
А тебя заботят судьбы всего человечества или конкретно взятого индивидума?
[Ответ]
Док 22:23 30.06.2003
Точно, так и есть! Раньше и метр был длиньше, и килограмм тяжельше. А сейчас? Вы посмотрите на этот метр! Разве это метр? Это, прости господи, аршин какой-то! А все, конечно, президент виноват. Или олигархи. Или президент с олигархами. Точно. Это все Чубайс виноват. Он ентим метром електричество мерил - и весь замерил. Таперича нам всем вместо метра выходит полный аршин. А килограмм-то Березовский стырил. Адназначно. Стырил, и в ИзраИль увез. А нам теперь будут вместо него фунт какой-нибудь подсовывать, шоб у нас как в Америке все было.
Куды кОтимся, сограждане? Я вас спрашиваю!
[Ответ]
Tangram 22:53 30.06.2003
А водка раньше была точно лучше. Не из нефти. В этом я не так давно убедился, испробовав из старых загашников Пшеничную образца 1990 года. Ни в какое сравнение...
Сейчас точно отрава из химии. Мало того, что само по себе это яд (извините), так еще и химия к тому же голимая.
Но это я отвлекся, хотя и по теме.
Что-то действительно изменилось. Хотя бы в том, что ради наживы, как в указанном мной примере, люди, да обычные люди готовы извести даже ближних своих. Народ стал глубоко, ниже некуда, циничен и озлоблен. Отсутствие денег, отсутутсвие какой-то цели...
[Ответ]
Noname 23:42 30.06.2003
Nightling хреновее. Однозначно. Жизнь всё более пустеет. Несмотря на все большую доступность всяких "развлечений". Эх, уехать бы куда... "Где поют, а не плачут, где пол не покат..."
"Двери настежь у вас, а душа - взаперти.
Эй, хозяином кто - напоил бы вином!
А в ответ мне - видать, был ты долго в пути,
И людей позабыл - мы всегда так живем..."
Одно заметно однозначно - исчезает постепенно в людях мечта какая-то чистая, что ли... Кто на деньгах помешался, кто на водке, кто на наркоты сел, кто на б#ядках жизнь проводит... И это не только новое поколение так... Вообще...
[Ответ]
Солнца 02:31 01.07.2003
Noname Пустеет? Ой, не гони, ямщик... Во все времена были и есть люди, для которых жизнь пуста... Это не вопрос современности, а философский вопрос... Или вопрос воспитания и внутреннего содержания человека... ТО, что сейчас происходит - это упивание всеми теми "благами", которые были раньше недоступны.. Или доступны только избранным...
Но скоро маятник качнётся в другую сторону, и всё изменится... Правда, непонятно в какую сторону...
А вообще.. Никогда не было в обществе хорошо.. Ни в каком... Ни в древнем, ни в средневековом, ни в современном... Просто оценить мы можем по каким-то отдельным фрагментам... а вот окружающую действительность мы видим в трёхмерном изображении... И она не радует.. Нас... [Ответ]
Varan 08:51 01.07.2003
Солнца вово. Никогда людям не было хорошо. Ведь напишут же историю нашего времени, там тоже все будет идеализировано, схематично, как и в существующей истории. А пока - предаваться унынию по поводу "тенденций", я считаю, по меньшей мере бессмысленно, все же многое зависит от нас.
Быть целью бытия и мирозданья - нам,
Всевидящим умом, лучом познанья - нам.
Пойми же, человек, что круг вселенной - перстень,
Где суждено сверкнуть алмазной гранью - нам!
(Омар Хайям) [Ответ]
Nightling 09:52 01.07.2003
Stitch пока меня заботит тоько моя судьба, в последствии моих детей например. Я например считаю что многое зависит от окружения, и не уверен что хочу чтобы мое потомство жило в этом городе
Такое впечатления, что всем присутствующим лет по сто. Сидят на лавочке во дворе старые маразматики и пердят на тему, какая раньше была погода хорошая и молодежь послушная.
Да, а виноваты во всем демократы, конечно. Вот при Сталине порядок был! А уж при Иване Грозном-то... [Ответ]
Nightling 10:00 01.07.2003
Док ну дай попердеть, иногда это прикольно [Ответ]
есть мнение, что человек замечает лишь то, на что настроен.
[Ответ]
sturb 14:15 01.07.2003
Noname Да ты давно пиво не пил. Ну-ка бегом в ближайший пивняк. Меланхолия еще на пару недель отпустит
[Ответ]
Guest! 14:47 01.07.2003
вот я пью, пью, а мне все х#евей и х#евей (с)анекдот.
ИМХО ценности все больше материальные, внешние. а в общем - нормальное время, в чем-то лучше, в чем-то хуже, жить можно [Ответ]
01eg 16:16 23.10.2003
Да, раньше и народ был получшее (вот я например), не то, что вы тут нынешние.....
[Ответ]