Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Заварить бензобак
Demon78 14:29 25.07.2012
Вопрос такой, на 99-ой после удара об кочку повредил бензобак, кто знает где и за сколько в Воронеже можно заварить? [Ответ]
abcdefzx 15:55 25.07.2012

Сообщение от Demon78:
Заварить бензобак

Лучше так в него спичку брось Эффект будет тот же.

А по теме, можно запаять, но геморно.
Поксипол+стеклоткань наше всё.
[Ответ]
Mr.Rodger 16:45 25.07.2012
либ вынуть бензнасос и болт с 2 шайбами
у меня такой в гараже лежит заделанный без делаа лучш вообще новый купитть варить его вообще не вариант [Ответ]
Zeth 16:46 25.07.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
либ вынуть бензнасос и болт с 2 шайбами

Это если оно инжекторное )

По теме - поменял-бы. Особенно если дырка снизу... нуегонах такие дела. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:49 25.07.2012
блять топикстартер просто спросил кто знает где и за сколько его можно заварить, тутже бабки старые со своими советами набежали))) [Ответ]
traum-1 16:52 25.07.2012
представляю горе сварщика варящего бензобак... гапомнило водилу грузовика который светил зажигалкой в бак что б посмотреть скока там еще. [Ответ]
Zeth 16:55 25.07.2012

Сообщение от traum-1:
представляю горе сварщика варящего бензобак...

Баки перед сваркой выпаривают. Варят (или паяют) обычно баки на грузовиках. Может топикстартеру стоит в какой-нить патп заехать? [Ответ]
Gabi 16:57 25.07.2012

Сообщение от traum-1:
представляю горе сварщика варящего бензобак

преспокойно варится)

Сообщение от traum-1:
гапомнило водилу грузовика который светил зажигалкой в бак что б посмотреть скока там еще

при тебе было? байки собирать все могут [Ответ]
Demon78 17:52 25.07.2012
Всем спасибо за ответы, вижу мнения разошлись. Буду надеяться что кто-нибудь всё же знает местечко где можно устранить данную проблему (думаю таковое имеется в миллионном городе) [Ответ]
traum-1 17:57 25.07.2012

Сообщение от Gabi:
при тебе было? байки собирать все могут

ооооо... у меня 4х летний стаж заправщика на азс "мвп", я столько баек повидал... мамародная.
И как два бензобака на ауди цепляли что б "разводить" и с "пистолетами" уезжали, и бенз в дизельный заливали... да епт перечислять и перечислять. [Ответ]
motul 18:14 25.07.2012
Demon78, смотрел сам снизу трещина большая? или вообще пробой? [Ответ]
Demon78 18:47 25.07.2012

Сообщение от motul:
Demon78, смотрел сам снизу трещина большая? или вообще пробой?

там не трещина, там дырка маленькая, я туда саморез пресшайбу вкрутил с резинкой, вроде течь прекратилась так вот и ездию) [Ответ]
_artem_ 18:53 25.07.2012
Чтобы выпарить, нужно минут 45 подержать на выхлопной трубе с заведённым двигателем, а потом промыть с кометом и варить с наполненным водой баком...Главное не б-б-бояться!!! Я таким способом варил, но лучше поменять!!! Когда трещина, чтобы не текло, мылом трёшь по трещине и течь перестаёт до следующей заправки... [Ответ]
edrasing 19:11 25.07.2012
могу заварить пиши в личку [Ответ]
Ryzhi 07:12 26.07.2012
edrasing, ответь в теме сколько по деньгам возьмёшь? [Ответ]
Serge N 09:54 26.07.2012
Бак совершенно спокойно паяется
его достаточно промыть с содой и высушить. [Ответ]
Dr.Zmey 10:05 26.07.2012
блин ребята, чо вы паритесь!! Если дырочка мелкая доездил до лампочки, откачал остатки бенза в канситру через отвертстие бензаносаса. Зачистил бырку по краям, взял саморез обмазал рзьбу и шляпку проксиполом (особо его не желея) закрутил его хорошо. Потом все это дело сверху замазал проксиполом, дал высохнуть. А потом какой нить мастикой, шоб сварка по меньше терпела вредное воздействие окружающей среды.. И ездий, не забивай себе голову, до пенсии держать будет! Или купи бак другой, ибо снять поставить бак стоит денег, а варить бак за 300 сотни будет только самоубийца либо кому нефиг делать, темболее если поискать, его рублей за 300 можно купить... [Ответ]
motul 11:15 26.07.2012
Dr.Zmey, согласен. тем более там уже саморез. [Ответ]
abcdefzx 11:34 26.07.2012
Всё верно. Даже проще можно.
1.

Сообщение от Dr.Zmey:
доездил до лампочки, откачал остатки бенза в канситру через отвертстие бензаносаса.

Можно не откачивать, а поддомкратить со стороны дыры, чтобы бензин к противоположному краю перетёк.
2.

Сообщение от Dr.Zmey:
Зачистил бырку по краям

Да, причём достаточно металлической щётки, поксипол очень хорошо прилипает.
3.

Сообщение от Dr.Zmey:
взял саморез обмазал рзьбу и шляпку проксиполом (особо его не желея) закрутил его хорошо. Потом все это дело сверху замазал проксиполом

Нах саморез? Вырезал кусочек стеклоткани, пропитал её покиполом, прилепил, подержал. Через полчасика промазал ещё сверху.
4.

Сообщение от Dr.Zmey:
дал высохнуть

Вот это важно. Сушить надо ДОЛГО. В инструкции написано, что схватывается через сколько то минут - ложь, бензин протечёт! Суши часов 12 минимум.
5.

Сообщение от Dr.Zmey:
А потом какой нить мастикой, шоб сварка по меньше терпела вредное воздействие окружающей среды.. И ездий, не забивай себе голову, до пенсии держать будет!

Я даже не мастичил, хотя не повредит. 4-й год не протекает. [Ответ]
Dmitriy_K 04:14 25.09.2013
Подскажите, где в Воронеже качественно заварить бензобак?
Советовать, как это сделать самому, НЕ НАДО!
Бак уже снят и вымыт. [Ответ]
Eternal life 08:27 25.09.2013
Dmitriy_K, на какую машину? если зубило, то могу рублей за 200 продать не пробитый )) [Ответ]
Dmitriy_K 09:28 25.09.2013
Eternal life, Suzuki Jimny, во Владике есть дешевые контрактные баки, но ждать - месяц.
Там маленькая течь по заклёпке. Дырки нет, есть микротрещина. Расширять нельзя, ибо заклепка тогда отвалится. [Ответ]
abcdefzx 13:19 26.09.2013

Сообщение от Dmitriy_K:
Там маленькая течь по заклёпке. Дырки нет, есть микротрещина.

Ну и зачем варить? Чтобы дырка таки появилась?
Замазать холодной сваркой и забыть. Как сделать - 19 пост. Где - в любом сервисе включая придорожные и рукожопные, накосячить почти невозможно.
С учетом того, что бак снят, самому много проще сделать, чем отвезти в сервис. [Ответ]
d.meleshko 17:18 29.09.2013
Могу заварить баки!Везите! Цена будет разная,зависит от повреждения. [Ответ]
Dmitriy_K 22:53 01.10.2013
Заварил мне форумец edrasing
Взял 500 рублей, на вид вроде надежно, а так не проверял. Надеюсь, всё будет хорошо.
Предварительно могу его рекомендовать. [Ответ]
Zolts 14:29 17.09.2018
Тема актуальна? Подскажите контакты мастеров, нужно бак подварить. [Ответ]
Вверх