» Веб-дизайн>Coreldraw. Publish To Web. Web Image Optimazer
Fdooch 15:41 06.01.2006
Балин. Что-то я задолбался разбираться. Помогите кто знает!!!
Короче, к примеру беру я в кореле изображение 500 на 50 points. (points наверное никому здесь не надо объяснять соответствуют нормальным фотошоповским и вебовским пикселям.) Так-с, значит взял эту картинку, сделал размеры документа тоже 500 на 50 поинтов и поместил картинку в центр рабочего поля.
Дальше, мне надо эту векторную картинку подготовить для веба. Что я делаю: Файл - Паблиш ту Веб - Веб Имейдж Оптимайзер. Дальше, в диалоговом окне выставляю в каком формате хочу сохранять картинку и жму ок. (в частности, выбирал PNG формат) Вот здесь начинается самое интересное. Один или два раза у меня картинка на выходе все-таки получилась нужного размера, т.е. 500х50, но в остальных случаях че-то вообще жопа не пойму че за херня. Получаемые картинки получаются совсем не того размера - в большинстве случаев они увеличиваются в размерах, к примеру до 800х80 и т.д. Вот я не пойму какого хрена это так происходит? Что делать?
з.ы. важно, картинки у меня только в кореле, так что совет сделать все экспортом меня не устраивает, поскольку качество выходящей картинки получается хреновым. Меня интересует работа с функцией подготовки для веба.
з.ы. 2. Попытался также использовать функцию подготовки для веба, но уже чтобы он сохранял для HTML. Картинка вроде получается нормальная, но она режется на 4 куска! Ессно, меня это не устраивает.
Спрашиваю здесь, надеясь на быструю помощь, знающих людей, сам то найду, но времени убью многа
з.ы. 3. Забыл написать, если это важно, сижу в Кореле 11.
Заранее благодарю за ответы.
Fdooch 19:59 07.01.2006
ладно, усе, можно не заморачиваться с ответом. Обычный экспорт нормально покатил для моих картинок, в PNG-формате. А оптимайзер похоже не доработан. Можно закрыть тему,