Дача, сад, огород>Где купить чернозем , торф, перегной проверенные поставщики
Ly из Воронежа 11:59 23.07.2012
Не могу найти, где в Воронеже купить торф...только объявления о продаже чернозема буквально на каждом углу..
Также нужен перегной.
Нужно достаточно много. Есть у кого проверенные поставщики?
[Ответ]
Alex123 07:04 24.07.2012
В Малышево конезавод. Там конского перегноя- гора этажа в 3. Возят камазом с нарощенными бортами. В прошлом году было 4000 за камаз.
[Ответ]
Ly из Воронежа 16:12 30.07.2012
камаза мне многовато будет...
Чернозем еще куда не шло- и камаза может быть мало, но торфа и перегноя мне надо поменьше. кто еще продает?
[Ответ]
А чернозем кто где заказывал?
какие документы спрашить у поставщиков?
Боюсь какую-нибудь заразу занести на участок с этим черноземом....
И с захимиченных полей тоже не хотелось бы....
[Ответ]
Перегной - большая проблема, потому как где взять столько навоза?
Конский навоз почему-то для супеси не айс, не помню сейчас почему, но читала и запомнила. Приобрела этим летом хороший навоз от коровок, перегниёт, будет классный перегной. Я бы не рискнула покупать его готовым.
[Ответ]
Сообщение от Ly из Воронежа:
Не могу найти, где в Воронеже купить торф...только объявления о продаже чернозема буквально на каждом углу..
Также нужен перегной.
Нужно достаточно много. Есть у кого проверенные поставщики?
Я из Подмосковья заказываю. https://pochvogrunt.com/grunt/
Ближе ничего стоящего не нашла. У воронежской одной заказывала торф низинный, привезли верховой, никаких бумаг не дали. Он даже по виду не низовой. Сделала пробу, у него кислотность высокая. Больше с ними дел не имела.
А Почвогрунт мне соседи посоветовали. Они у меня люди взрослые, с солидным опытом. Доверилась их мнению и ни разу не пожалела.
Если найдется какая-то стоящая компания по близости, свисните меня))
[Ответ]