Прошу помощи в выборе акустики.
Имеется: 8000р, сзади 16х9 пионеры на деревянных проставках + полка в виброизоляции, спереди просто на обшивке дешевенькие 13 фьюжены.
Хотелось бы вперед на деревянные проставки посадить компонентные 16 динамики + саб (+ шви передних дверей, материал уже есть).
Вот только какие варианты у всего этого?
Я думал так: MOREL MAXIMO 6 + u-dimension glow 8100sw под сиденье .
Или взять фронт + усилитель, а потом в багажник саб? Но такой вариант врятли влезет в 8т.р....
Посоветуйте как быть.
[Ответ]
rizen 15:09 22.07.2012
Сообщение от arhiepiskop:
сзади 16х9 пионеры
убрать!
полка в виброизоляции
довести до ума полку и поставить фришный саб ( цена 1700-2500 руб)
MOREL MAXIMO 6
смотря , что слушаете и планируете ли усь на фронт?
Для фришного саба нужно отверстие для него в полке? Если да, то такой вариант исключен.
Слушаю все понемногу, голова Pioneer DEH-4300UB.
б\у что-то не хочется, мало-ли что с ними до этого было, и сколько использовались. Опасаюсь в общем...
[Ответ]
arhiepiskop 11:15 23.07.2012
Почитав magnitola .ru решил брать DLS M6/5 Mk4 или Helix Dark Blue 62.1 , что из них посоветуете? Отзывы и на те и на другие хорошие...
[Ответ]
rizen 14:10 23.07.2012
Почитав magnitola .ru решил брать DLS M6/5 Mk4
Когда-то были такие, свой бюджет отыграют!
Helix Dark Blue 62.1
честно не слушал
Pioneer DEH-4300UB
один линейный выход,,, плохо!
б\у что-то не хочется, мало-ли что с ними до этого было, и сколько использовались. Опасаюсь в общем..
напрасно, Вы же сами видели на Магнитоле,что понятие б/у иногда чисто формально! Переубеждать не буду,думаю сами поймете потом!
Вообщем перспективы у Вас не велики с таким бюджетом, ГУ и предвзятостью к б/у компонентам!
[Ответ]
krepish21083 16:24 23.07.2012
тоже раньше б/у не рассматривал,а сейчас только б/у и смотрю
[Ответ]
arhiepiskop 16:31 23.07.2012
Ну бюджет можно приподнять до 10)
Посоветуйте 4х канальный усилитель до 4000.
А что с ГУ? Можно же подключить через ISO разъем передние динамики к усилителю? + на мост саб.
[Ответ]
rizen 22:21 23.07.2012
А что с ГУ?
одна пара RCA, поэтому варианты подключения 4-х канального уся такие ; Y-конектор, по высокоуровневому входу ( если такой имеется в усе), через преобразователь высокоуровневого сигнала в RCA , есть еще различные ньюансы,которые зависят уже от усилителей!
Подключите АС от ГУ,купите 2-х канальник или моноблок + саб , а лучше купите хороший фронт и пока все ! Потом поменяете ГУ и докупите еще усь на фронт! Поймите, сразу все купить редко кому удается, люди постепенно собирают сисиему,а вместе с ней набираются знаний! Удачи!
[Ответ]
RazdoR 23:11 23.07.2012
А что с ГУ? Можно же подключить через ISO разъем передние динамики к усилителю? + на мост саб.
взять усь со входом высокого уровня, например ГТА-475 и подключить через него передние колонки и саб... но много минусов: в два раза больше проводов от магнитолы, до уся, и от уся до колонок. настройки тоже не гуд. ну зато саб будет работать по линейникам. не здраво короче это. мути башку новую
[Ответ]
arhiepiskop 15:32 24.07.2012
Что-то я запутался :-(
Я полагал, что подключается следующим образом: 2х RCA на магнитоле соединяются с усилителем, а от усилителя уже подключаются фронт и саб(мостом).
Кстате предложили б\у Pioneer GM-6400F, к нему можно будет подключить и стоит ли его взять?
[Ответ]
RazdoR 16:42 24.07.2012
2х RCA на магнитоле соединяются с усилителем, а от усилителя уже подключаются фронт и саб(мостом).
всё правильно. только на твоей магнитоле 1 линейный выход
[Ответ]
RazdoR 16:45 24.07.2012
к нему можно будет подключить и стоит ли его взять?
можно.
не думаю. возьми другое ГУ, подключи через ИСО динамики, а появятся деньга - купишь усь, саб и тд. щас нецелесообразно.
[Ответ]
krepish21083 17:31 24.07.2012
RazdoR, что не думаю?саб и фронты нормально играют от пионера,хотя можно и другой усь не обязательно пиона!возьмет еще теже миды R6a к примеру,сабик б/у и ему думаю хватит этой музики в машине!ну приобретет он ГУ как раз за 10 ку если о будущем думать и что слушать в данный момент?13 фьюжены которые в машине есть.а так рубля 4 усилок,3 рубля миды, сабик 2.5 и на пищи какие нибудь наскребет!а провода думаю кто нибудь подарит тут на первое время, мистери(я например)Ну а там ХЗ может я что и не так сказал(пардон)
[Ответ]
RazdoR 22:54 24.07.2012
krepish21083, ды на этой магнитоле один выход под саб, фронт с услика будет подключаться через вход высокого уровня на усилке - акустикой нормально не порулишь + проводов надо в 2 раз больше, если усь в багажнике. имхо - затея бред. гу сливать, взять пионерку 6300SD. там 2 линейника и саб - не надо городить ничего. тогда и усь этот пойдет отлично. или блау 475.
щас если делать через высокого уровня-это временно полюбому, по штатной проводке подключаться - глупо
[Ответ]
krepish21083 16:09 25.07.2012
RazdoR, что не говори,а решать не нам)))))))) автор неверное знает лучше что в голове у него!я лично высказал мнение как думаю и все,как то так
[Ответ]
RazdoR 22:16 25.07.2012
krepish21083,
ну я тоже сказал как думаю) автор просил совета -он их получил - пусть выбирает)
[Ответ]
arhiepiskop 13:55 08.08.2012
Новую тему не стал создавать.
Установил усилитель pioneer gm-6400f и фронт DLS matador m6 5 mk4.
Проблема в том, что при включении и выключении динамиков они громко цикают\щелкают. Это происходит так же при смене радио и выключении громкости на 0 или включении. В общем при подаче тока на динамики как я понял.
Усилитель подключен к голове через высокоуровневый вход. Межблочные провода ( выс. уровня) и линейные идут по центральному тоннелю , силовой 16мм идет слева. - от усилителя заземлил на корпусе авто, зачистив предварительно.
Проблема в том, что при включении и выключении динамиков они громко цикают\щелкают. Это происходит так же при смене радио и выключении громкости на 0 или включении. В общем при подаче тока на динамики как я понял.
Блин у меня на ГУ 2 линейных выхода, вот на одном из них такая же фигня. И когда радио переключаешь тоже(
[Ответ]
arhiepiskop 17:22 08.08.2012
Проблема решилась.
Отключил RCA, который был проложен для саба, щелчки полностью пропали.
[Ответ]
avto48 17:31 08.08.2012
приходи на Чемпионат по автозвуку и тюнингу крупнейшей ассоциации в этой сфере ЕММА - 11-12 августа у ТРК Арена (Воронеж, бульвар Победы). Там тебе точно помогут с выбором и посоветуют... более 50 автомобилей с регионов России и Украины примут участие в соревнованиях по качеству звука, инсталяции и звуковому давлению...
Как это было в Липецке: http://dragon.lipetsk.ru/photogallery.php?album_id=79