Здравствуйте, подали заявление на финскую визу, а теперь решили не заезжать в Финляндию. Первой страной будут Нидерланды (Амстердам) (далее будет еще 4 страны). О последствиях, типа очень сложном получении визы в следующий раз знаем. Вопрос вот в чем: не отправят ли обратно домой на границе Амстердама и что они на этой границе спрашивают?
Что им надо предоставить, чтобы 100% пустили?
Len4ik 15:52 20.07.2012
Tinaaa, знаю, что голландцы отмороженные на всю голову. Зимой читала отчет мужчины (он кстати из тоже Воронежа), которому голландцы аннулировали испанскую визу, по которой он пытался влететь в Амстердам, и отправили обратно на родину. По закону они не имеют право это делать. Но вот сделали... Возьмите с собой распечатку визового кодекса, чтоб в случае чего ткнуть их носом туда. И можно еще сочинить историю о том, что дескать вы сначала в Голландию, а затем в Финландию и там пробудете дольше по времени. Но в этом случае с вас потребуют брони гостиниц в обеих странах и билет на самолет со влетом в Голландию и вылетом из Финландии, чтобы проверить правдивость Ваших слов.
П.С. Я бы на Вашем месте не стала пересекать границу именно в Голландии. Вы написали, что у Вас еще 4 страны в путешествии, выберете какую-нибудь другую.
Thon 16:04 20.07.2012
у меня знакомый ездил по чешской визе через Польшу в Германию. еще одна знакомая из Питера (у нее финская мультивиза, у них там у всех такие есть, кому надо) тоже напрямую летала из Питера в Мюнхен, никаких Финляндий. Немцы, насколько я слышал, могут сильно придираться тоже (хотя по мне - так милые люди). Как таковое, правило первого въезда отменили. А внутри Европы никакого контроля не будет - границ-то нету.
Но, как я понимаю, если нет достаточного знания языка, чтобы в случае чего объяснить убедительно, что вы дескать только на 1 день в ихней Голландии, а потом любоваться красотами Хельсинки и Або, то может и стоит не рисковать.
Tinaaa 18:02 20.07.2012
Сообщение от Thon:
Но, как я понимаю, если нет достаточного знания языка, чтобы в случае чего объяснить убедительно, что вы дескать только на 1 день в ихней Голландии, а потом любоваться красотами Хельсинки и Або, то может и стоит не рисковать.
А если заранее текст на листочке написать?
Сообщение от Len4ik:
П.С. Я бы на Вашем месте не стала пересекать границу именно в Голландии. Вы написали, что у Вас еще 4 страны в путешествии, выберете какую-нибудь другую
Порядок стран определялся стоимостью авиабилетов. А по идеи же можно сказать, что мы потом в финляндию (бронь на отель), потом на поезде в Германию (билеты позже купим) и из Германии в Москву (и билет предъявить).
Кстати, Москва-Амстердам (пересадка в Риге). Где контроль будет, в Амстердаме или где-то недавно вычитала что в Риге?
Thon 18:56 20.07.2012
Сообщение от Tinaaa:
А если заранее текст на листочке написать?
ну можно и написать, я думаю. смысл в том, что это лотерея, насколько я понимаю хотя пока страшных историй от знакомых не слышал, что завернули и закрыли въезд в Шенген на 5 лет. У всех все получалось. Сам я таким макаром не ездил, обходилось все безобидно и по правилам
бронь отеля финского если будет - наверное, прокатит. ну и отменить его потом
Сообщение от Len4ik:
В Риге, конечно же. Где пересекаете границу Шенгена, там и ставится штамп в паспорт. Не парьтесь тогда, летите, как хотели, все хорошо будет.
Спасибо Успокоили)
DoA 21:35 21.07.2012
Домой не отправят, но в след. раз можете напороться на отказ от финнов
Tinaaa 12:19 22.07.2012
DoA, Хорошо если только от финов, а то читала, что вообще на карантин отправят на пару лет. Ну а мы в ближайшие пару лет и не соберемся в Европу, поэтому сейчас нас все последствия не очень пугают - главное чтобы впустили и выпустили потом в РФ без проблем