Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>московский пр-кт Х пр-кт труда. виновник скрылся
kontrol 15:16 18.07.2012
ДТП Московский пр-кт Х пр-кт Труда, 17 июля 2012 в 18:45. Виновник - Toyota LC а488аа36, ехавший параллельно со мной по МП в сторону Заставы, притер меня по левой стороне и тут же и скрылся по проспекту труда в сторону 9 января. Есть 2 свидетеля, ДПС зафиксировало повреждения.

Владелец ТС установлен, ждем официального развития событий.

Если кто-то знает лично владельца или человека, управлявшего ТС и совершившего это ДТП, передайте ему, что я согласен на досудебное урегулирование, пусть выйдет на контакт - 8-904-214-45-80, Дмитрий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	245.7 Кб
ID:	1904178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	291.4 Кб
ID:	1904179  

Название: ff3.jpg
Просмотров: 32
Размер:	244.2 Кб
ID:	1904180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-17 20.50.51.jpg
Просмотров: 64
Размер:	274.5 Кб
ID:	1904181  

Название: 2012-07-17 20.51.36.jpg
Просмотров: 87
Размер:	363.8 Кб
ID:	1904182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-17 20.51.29.jpg
Просмотров: 56
Размер:	311.7 Кб
ID:	1904183  

Название: 2012-07-17 20.53.21.jpg
Просмотров: 39
Размер:	363.5 Кб
ID:	1904184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-17 20.53.30.jpg
Просмотров: 63
Размер:	343.6 Кб
ID:	1904185  

Diezel7 20:33 18.07.2012

Сообщение от kontrol:
Toyota LC а488аа36

чуть сегодня не получил от него такую же царапину у ГЧ.
kontrol 22:13 18.07.2012

Сообщение от Diezel7:
чуть сегодня не получил от него такую же царапину у ГЧ.

ого.
да он у нас борзый... хорошо, спасибо за наводку, пройдусь по центру.
Digit 04:25 19.07.2012
kontrol, сняли ЛКП в ОП ?
Digit 05:53 21.07.2012
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=29419
Передача про оставление места ДТП. Пока не успел посмотреть.
kontrol 13:36 21.07.2012
Друзья, пациент найден случайно при проезде по дворам центра города. Объяснить, зачем смылся с места ДТП, не смог. После ознакомления с возможным наказанием (1.5 года пешкА или 15 суток) отошелся живыми деньгами на месте. Я много брать не стал - хватит на ремонт впритык. Мне чужого не надо. На днях пойду попробую закрыть административное расследование.
db9am 13:57 21.07.2012
kontrol, а как же моральный ущерб?! То есть он, повредил твой автомобиль, ты потратил своё личное время и, самое главное, драгоценнейшые нервы и затем брать с него в притык?! Зачем? Крутить, так до конца!
Zeth 14:01 21.07.2012

Сообщение от db9am:
kontrol, а как же моральный ущерб?! То есть он, повредил твой автомобиль, ты потратил своё личное время и, самое главное, драгоценнейшые нервы и затем брать с него в притык?! Зачем? Крутить, так до конца!

Это все потому-что ты жадный ))
db9am 14:35 21.07.2012

Сообщение от Zeth:
Это все потому-что ты жадный ))

Так то оно - да, согласен Всё понятно что у него номера ААА и связываться с ним не очень то хочется, но всё же... Сколько можно то?!
ивушка 22:59 21.07.2012
тоже недавно дама немного сына почуть теранула на поселковой дороге у дома частного и смылась. Еле уговорил потом её приехать на место ДТП.Денег не брал и она не предлагала. Поскольку сама воспитывает грудного ребёнка,а авто мамы её,то для всех будет полезным,что авто будет стоять в гараже .а мама с ребёнком гулять по парковым дорожкам. В ГАИ от всех притязаний отказался:претензий к ней не имею,а вот гос.органы немного ею заинтересовались.
Digit 11:11 22.07.2012
kontrol, поздравляю!
Только с таких уродов нужно брать было не в притык, а по больше в разумных приделах (за ГСМ, время, упущенную прибыль, моральный ущерб). Ведь ещё предстоит ждать, пока автомастер исправит повреждения...

Сообщение от :
На днях пойду попробую закрыть административное расследование.

Напишите о результатах сюда. Ок?
kontrol 09:44 24.07.2012

Сообщение от db9am:

думаю, если перегинать палку с баблом - он может включить несознанку,типа я не я, попробуйте докажите - а это лишняя беготня с собиранием всех свидетелей и участников в одном месте, экспертиза из своего кармана и проч. Больit денег потеряешь.

Сегодня ходил в ГАИ, в отдел розыска Коминтерновского района, на Обручева,3 - там сказали, что для закрытия административного расследования в отношении виновника надо тащить его и себя в этот отдел. Чем и займусь в ближайшее время. Причем, есть вероятность, что несмотря на то, что я к нему не имею претензий, копы вполне могут оставить его без прав на определенное законом время за оставление места ДТП. Так что вполне возможно, что эти бабки ему придется вернуть, а себе получить по страховой.
Digit 11:01 24.07.2012
kontrol, интересно дальнейшее развитие событий... Вы когда бабки у него брали, бумагу писали (если да, то что там написано) ?
db9am 11:18 24.07.2012

Сообщение от kontrol:
думаю, если перегинать палку с баблом - он может включить несознанку,типа я не я, попробуйте докажите - а это лишняя беготня с собиранием всех свидетелей и участников в одном месте, экспертиза из своего кармана и проч. Больit денег потеряешь.

Я всё прекрасно понимаю! И вас понимаю, но всё же у меня в голове не укладывается... Столько гемора и беготни... Я такое только врагу пожелал бы!
_Snickers_ 13:42 24.07.2012
Как вариант-нужно написать бумагу о том что в момент ДТП потерпевшая сторона находилась в состоянии шока и растерянности, следовательно марку машины и гос.номера (могли) перепутали, и в своих первичных показаниях не уверены, дабы не обвинять первого попавшегося на LC. А ему бы все по быстрому перекрасить и никаких претензий!
kontrol 10:09 27.07.2012
Друзья, после визита обоих нас в отдел розыска коминтерновского района дело было закрыто. я не в обиде, потому что получил свои живые деньги на руки, виновник тоже не в обиде, так как расследование против него перестало существовать. Как это было: виновный с инспектором отошли "поговорить", после чего инспектор подошел ко мне и сказал "поскольку Вы претензий к виновному не имеете, перепишите объяснительную в ключе "госномер не запомнил". Далее они приобщают ее к делу, в течение какого-то времени, естественно, виновника не находят (потому что нет г/н машины) и дело закрывается.

Вывод из всего этого следующий.

В розничной продаже имеются прекрасные 4-канальные видеорегистраторы с писанием на sd-карту и винт sata 2.5". Стоит такая штука 11 тыс + 4 любые аналоговые камеры + винт (что менее предпочтительно, так как вибрации и мороз в машине зимой) или флешка (не боится вышеперечисленного, но не уверен насчет адекватной скорости записи) + монитор 7" на торпеду. Суммарно получится около 20 тыс. Думаю, что такая штука - маст хев для каждого автомобилиста с ценой машины более 200 тыс, так как потратить 10% стоимости машины на ее правовую защиту - адекватная трата.
-JAKE- 10:56 27.07.2012
kontrol, а LC не Прадо, случаем? А то из ветки про ДТП:

Сообщение от :
по городу ездит обдолбанный водитель чёрного Прадо, примета - разбита передняя фара. Будьте аккуратны, сейчас спровоцировал конфликт с маршруткой 49, не давал высадить пассажиров от Рая до Спутника и обратно до МП.

Digit 14:32 27.07.2012
kontrol, теперь этот водила знает сколько стоит откупиться от ГИБДД. Он остался безнаказанным и будет бесчинствовать далее, пока не натворить дел по серьёзнее... А сотрудники ГИБДД только рады, что вы им принесли денег, притащив туда виновника.
BACIOTKA 14:58 27.07.2012

Сообщение от kontrol:
Друзья, после визита обоих нас в отдел розыска коминтерновского района дело было закрыто. я не в обиде, потому что получил свои живые деньги на руки, виновник тоже не в обиде, так как расследование против него перестало существовать. Как это было: виновный с инспектором отошли "поговорить", после чего инспектор подошел ко мне и сказал "поскольку Вы претензий к виновному не имеете, перепишите объяснительную в ключе "госномер не запомнил". Далее они приобщают ее к делу, в течение какого-то времени, естественно, виновника не находят (потому что нет г/н машины) и дело закрывается.

Статья 292. Служебный подлог

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 292]
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мента к суду.
Zeth 15:04 27.07.2012

Сообщение от BACIOTKA:
Мента к суду.

Зачем? Помоему все остались довольны.
Burn 16:25 27.07.2012
Есть же нормальный способ прекращать такие дела "по примирению сторон". Странно все это.
Zeth 16:28 27.07.2012

Сообщение от Burn:
Есть же нормальный способ прекращать такие дела "по примирению сторон".

Дело-то могут прекратить, но вот факт оставления места ДТП все равно останется.
_Snickers_ 16:57 27.07.2012

Сообщение от Zeth:
Дело-то могут прекратить, но вот факт оставления места ДТП все равно останется.

Сложно это. Но как бы дело то можно и закрыть и факт оставления места ДТП, так как обе стороны не имеют претензий (но.но.но. обращение в гибдд было. дтп зафиксировано, авто в розыск типо, бумажки написали а тут раз и не имею претензий)
kontrol 08:00 28.07.2012

Сообщение от -JAKE-:
kontrol, а LC не Прадо, случаем? А то из ветки про ДТП:

Прадо черное, но фара у него цела и была цела всё это время, я осматривал.
kontrol 08:02 28.07.2012

Сообщение от Digit:
kontrol, теперь этот водила знает сколько стоит откупиться от ГИБДД. Он остался безнаказанным и будет бесчинствовать далее, пока не натворить дел по серьёзнее... А сотрудники ГИБДД только рады, что вы им принесли денег, притащив туда виновника.

Насколько я понял из последующего разговора с ним, он не откупился от ГИБДД - просто начальник сказал инспектору, что если стороны претензий друг к другу не имеют, то закройте дело, товарищ капитан, ибо у вас дела поважнее есть.
kontrol 08:04 28.07.2012

Сообщение от Burn:
Есть же нормальный способ прекращать такие дела "по примирению сторон". Странно все это.

Да. насколько я понял, он должен быть и это самый адекватный способ,но он почему-то не применяется. я забыл спросить, почему. просто, наверное, положено так.
kontrol 08:08 28.07.2012

Сообщение от BACIOTKA:

Статья 292. Служебный подлог
Мента к суду.

ну и смысл? ну посадят его, ну гаи всего города откажется от рассмотрения дел "с урегулированием по обоюдке", ну будут всех виновных, отошедшихся с терпилами по деньгам, все равно принципиально таскать по народным судам, а пострадавщие будут на законных основаниях по году и через суды взыскивать со страховых причитающиеся им бабки. лучше будет? Одно дело, я понимаю, если судить мента за подлог в деле человека, сбившего пешехода; но тут желание все идеализировать просто лишне, оно усложнит жизнь многим.

кстати говоря, инспектор сам в самом начале сказал виновнику: вас по закону после того, как вас нашли органы, надо тащить в суд, несмотря на то, отошлись вы с терпилой или нет. и я никакого марафета наводить в деле не буду. ну а чисто логически - давайте поговорим с начальством. оно мне скажет - я дело закрою, но по своей инициативе закрывать не буду. так что он свое дело сделал правильно.
Dzhaks 09:52 30.07.2012
Я вот, например, тоже на прадосе катаю, почти всегда с женой и годовалой дочкой. И если кого тирану или же меня тиранут, не буду ждать гайцов, постараюсь урегулировать на месте, ибо живём мы сейчас не как сами хотим, а как мелкой удобнее: её и кормить, и спать укладывать надо, а ожидание гайцов такой режим нарушит. Царапины закрасить-заполировать можно. Если уж посерьёзнее чего, тогда куда деваться, придётся стоять...
Только вот адекватных водителей всё меньше становится. Ну и хорошо, что у вас так вот всё закончилось. А то начнут: за моральный ущерб, за потраченное время, за бензин, за износ подшипников, за проколотое колесо...
kontrol 22:32 30.07.2012

Сообщение от Dzhaks:
Я вот, например, тоже на прадосе катаю, почти всегда с женой и годовалой дочкой. И если кого тирану или же меня тиранут, не буду ждать гайцов, постараюсь урегулировать на месте

это у тебя бабло есть, а у кого-то жигули последние и один комплект резины на зиму и лето. вот они-то не могут на месте отойтись, потому вынуждены ждать гаи.
Dzhaks 05:57 31.07.2012
kontrol, ну жигули свои я сам красил, там с цветом несложно. А вот если б я на них какого жыпа бы тиранул, и я был бы виновником, тогда б наверное тоже ждал. А у тебя он виноват, выходит, но расплатился, хоть и смотался. Просто много случаев, когда смотались, а после того, как их найдут в несознанку уходят.
Вверх