купил машину . Я 2ой хозяин. ваз 2115.
в комплектации стояла сигналка Aligator m-1000 .
первый хозяин дал 2 комплекта ключей сказав что один не рабочий (4-х кнопочный).
Сегодня поменял на нем батарейку,вставил новую,брелок запищал\замигал. Но с машиной не контактирует.
второй брелок (3-х кнопочный) вроде функционирует,но :
1) не закрывает водительськую и правую заднюю дверь
2)не отмыкает багажник.
подскажите что можно с этим сделает и следует ли перепрограмировать брелок.
P.S. слышал что если програмировать то сразу два
[Ответ]
Serge N 10:47 16.07.2012
Конечно тут народ предложит свои услуги но я бы посоветовал сначала прочеть мануал на аллигатора
а то так и будете по любому поводу помощи просить...а если глюкнет - не будете знать как сбросить... http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...7UMBxg&cad=rjt
Не исключено что незакрывание дверей и багажника не имеет к алилигатору отношения(не срабатывают замки а уж почему - искать надо) или вы что то некорректно делаете с брелком.
Посмотрел - у вас аллигатор с брелком с обратной связью(4кн) - если он просто куплен взамен утерянного то его надо "учить" как? - описано в мануале на Аллигатор
обучение брелка возможно каждого отдельно - не обязательно все сразу.
[Ответ]
metropolis 20:53 16.07.2012
allum, как и сказал предыдущий оратор. один брелок надо привязать к сиге, а то что второй не всё закрывает так это проблема уже не сиги, а приводов, тут копать надо
[Ответ]
allum 22:12 16.07.2012
мануал прочитан.
проблема в том что на мой взгляд там не очень подробно написано про привязку...........я не допонял как и в какоп порядке вводить "команды"
[Ответ]
Serge N 07:58 17.07.2012
вы точно знаете что 4х кн брелок - новый?
Или он из комплекта но не командует?
[Ответ]
Serge N 10:44 17.07.2012
Стр 26 мануала - все подробно изложено
Вам понадобится найти кн Валлет(на сигне) или ввести код(см стр.26)
Вкл зажигание
нажимаете валлет 3 раза - короткий пик и СИД сигны начинает часто мигать
нажимаете кн со значком на брелке "замок закрыт" до тех пор пока сигна не пикнет длинным -СИД загорится постоянно отпустите кн СИД опять замигает - все брелок обучен - следующий
второй - так же
пауза между манипуляциями не должна быть длиннее 15 сек
после отпускания кн брелка - система автоматом выйдет из режима обучения чз 15сек зажигание можно выкл
Но! настройки всех других брелков (которые вы не учили)- будут после этого сброшены.
[Ответ]
allum 16:58 17.07.2012
Сообщение от Serge N:
Но! настройки всех других брелков (которые вы не учили)- будут после этого сброшены.
Сообщение от Serge N:
вы точно знаете что 4х кн брелок - новый?
Или он из комплекта но не командует?
он из комплекта.
видимо у старого хозяина когда он отключился он не стал разбираться. я же открыл и обнаружил окислившуюся батарейку.........все почистил.
[Ответ]
Serge N 07:24 18.07.2012
Ну попробуйте заново обучить оба
перед этим сбросить все установки сигны на заводские.
Все ведь расписано в мануале.
[Ответ]
allum 14:27 18.07.2012
Сообщение от Serge N:
перед этим сбросить все установки сигны на заводские.
.
allum, +1 такаяже проблема) незнаю где эту кнопку найти)
[Ответ]
Serge N 15:39 18.07.2012
открываем инструкцию стр39 http://www.auto-set.ru/get_doc727.html
перед вами все внешние подключения аллигатора- кн валлет это отдельный 2-х конт разьем на
корпусе сигны рядом с разьемом светодиода( индикатора работы аллигатора- он обычно выпущен на торпедо в углу или на зеркале)
1. Найти где установлен сам аллигатор
2. прицепить к нему (если не прицеплен) кабель с кнопкой на указанный разьем - и пользоватья валлетом.
если вам не достался такой кабель - его можно найти отдельно н ахудой конец просто припаять к штырям разьема 2 провода с кнопкой.
[Ответ]