извияюсь, если тема уже такая была, честно -не нашел.. поменял вчера тормозные диски на десятке (колодки менял в апреле) стало заметно хуже тормозить, просто педаль в пол и катишься метров 10-15 пока она не встанет , так и должно быть? подождать пока притрутся или что то у меня не так? пысы - задние тормоза также менял в апреле, тормозуху качали, колдун на шайбах ,вроде настроен, на старых дисках тормозило даже лучше , т.е. проблема началась после замены дисков [Ответ]
Сообщение от g_beard:
Просто колодки еще не притерлись к дискам.
ты диски перед постановкой обезжиривал?
нет... уже километров 70 проехал, пока рано для притирания?
[Ответ]
Pozitron32 19:38 14.07.2012
Сообщение от vir_SV:
колдун на шайбах
Супер. А еще 5 рублей засовывают.
Сообщение от vir_SV:
поменял вчера тормозные диски на десятке (колодки менял в апреле
К новым дискам обязательно НОВЫЕ колодки, а не с бороздами от старых дисков.
[Ответ]
vir_SV 19:42 14.07.2012
Сообщение от Pozitron32:
Супер. А еще 5 рублей засовывают.
К новым дискам обязательно НОВЫЕ колодки, а не с бороздами от старых дисков.
по кодуну- ну как есть, по колодкам -да тупанул, но мне бы совет исходя из того,что есть [Ответ]
Dr.Zmey 19:58 14.07.2012
Pozitron32, +10000 Меняй колодки, диски ушатаешь быстро... А еще бывает если супорта древние закисшие и когда их начинаешь кантовать, особенно когда полностью утапливаешь шток в цилиндр, может хапануть воздух... У меня на первой машине так было, поменял колодки и тормоза пропали((( потом как-то девятина приезжала на ремонт, тоже поменял, пришлось прокачивать....
[Ответ]
DSanec 21:44 14.07.2012
как гаварят посаны: тармаза придумали трусы с дисками лучше менять колодки
притруться, куда они денуться... км 500 в городе откатай
[Ответ]
vir_SV 23:18 14.07.2012
ну т.е. дело в том,что колодки не притер и не стоит очковать да?
[Ответ]
nanoMen 23:22 14.07.2012
прокачивай тормоза и будет тебе счастье, отвечаю))
[Ответ]
vir_SV 23:25 14.07.2012
Сообщение от nanoMen:
прокачивай тормоза и будет тебе счастье, отвечаю))
так качали... отвечаю, причем 2 раза, и оба раза -без воздуха- так на всякий случай [Ответ]
Mr.Rodger 17:36 16.07.2012
Сообщение от vir_SV:
ну т.е. дело в том,что колодки не притер и не стоит очковать да?
а что за диски ты поставил и что за колодки????
[Ответ]
maximaizer 22:37 16.07.2012
обезжирь диски, что-то подсказывает что на них что-то попало.Если после нажатия педали "в пол" торможение до полной остановки без рывков и плавное,то может быть как раз в этом дело...
[Ответ]
vir_SV 10:11 17.07.2012
Сообщение от Mr.Rodger:
а что за диски ты поставил и что за колодки????
честно -не знаю, сказал что нужны хорошие недорогие , такие и получил (беру в одном месте уже года 3 )
Сообщение от maximaizer:
обезжирь диски, что-то подсказывает что на них что-то попало.Если после нажатия педали "в пол" торможение до полной остановки без рывков и плавное,то может быть как раз в этом дело...
вот как раз да- без рывков, плавное, попробую!!!
[Ответ]
Mr.Rodger 11:37 17.07.2012
Сообщение от vir_SV:
честно -не знаю, сказал что нужны хорошие недорогие , такие и получил (беру в одном месте уже года 3 )
просто поразительно! люди покупают тормоза недорогие, может у вас как у кошки несколько жизней? и в следующей полюбому вы купите хорошие тормоза?
а так на 10 стоят 13е вентиля. какие у вас колёса? ес у вас 15е диски с резиной 195/50 то такими тормозилками крайне сложно добиться хорошего торможения знаю по себе, а ес у вас стандартные 13е катки то как минимум я бы поставил колодки лукас nhd цена в 500руб думаю не заоблачная
[Ответ]
Dr.Zmey 11:45 17.07.2012
Mr.Rodger, а ты уверен что они действительно лукас? Я вот лично видел расслоивштеся феродо с износом в процентов 30))
[Ответ]
Mr.Rodger 12:07 17.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, а ты уверен что они действительно лукас? Я вот лично видел расслоивштеся феродо с износом в процентов 30))
я хз что там но я лично испробывал и феродо и стандартные и ещё какие то почти весь асортимент из биби и пришёл к выводу что лукас из бюджетных самое то!
был случай когда купили лукас и пр постановке увидели что они расслоились и ничо поменяли и все довольны! из бюджетных лукас самые хорошие а не из бюджетных пагид и брембо) но для автора это дорого у него много жизней в запасе)
[Ответ]