Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>В клубе Ранчо бармен пролила на меня горящий абсент
Azir 03:21 14.07.2012
Сегодня был в клубе Ранчо. У барной стойки заказал себе абсент - девушка бармен, по всей верояности не очень опытная, когда его делала не потушила полностью и двинула ко мне. Видимо, часть горящих капель попала на мою рубашку и она вспыхнула. На груди ожог, плюс новая рубашка на выброс. Я предложил администраторам вернуть стоимость рубашки и закрыть вопрос (реально вопрос в 2500 руб.), но мне предложили либо 1000 руб. коктейлями, либо ничего. У меня было не то состояние, чтобы пить коктейли - я забрал рубашку и уехал. Реально обидно, странно получить такой пофигизм от работников клуба - приехал отдохнуть, а в остатке ожог на груди и остатки рубашки. Просьба, если кто в этот момент стоял рядом и видел ситуацию - откликнуться. Собственно вопросы - могу ли взыскать с клуба деньги за рубашку. Чеков в клубе вообще никаких не выдают, но рядом был свидетель, который может подтвердить написанное. Я не знаю, что за юрлицо оказывало там услуги, ну т.е. знаю как клуб называется, знаю адрес, а на кого в суд подавать не очень представляю... Собираюсь завтра в поликлинику наведаться - зафиксировать ожог.
Буду очень признателен советам.
P.S. Прошу прощения за сумбур - состояние не то у меня сейчас для здравых рассужений. [Ответ]
NightDancer 07:25 14.07.2012
нефиг по клубам шариться))) [Ответ]
Advokate 09:24 14.07.2012
В данном случае будет действовать Закон "О защите прав потребителей". Вы имеете полное право на возмещение стоимости рубашки и морального вреда.
Если нужна помощь, обращайтесь. [Ответ]
aalitvyakov 12:32 14.07.2012
Azir, исковое заявление о возмещении имущественного вреда (рубашка), морального вреда. Цена иска - 2500 рублей за рубашку + моральный вред. Величина морального вреда определяется истцом самостоятельно, но желательно на основе изучения судебной практики по похожим делам (выводится средняя величина морального вреда). Если у вас ожог, то лучше этот факт зафиксировать и обратиться в ближайшую поликлинику. Чеки о покупке мазей и лекарств сохранить, все бумаги из поликлиники сохранить. С этим обращаться в суд. Безусловно, это грубейшее нарушение закона, да и просто некрасивое поведение владельцев клуба. Перед подачей искового заявления желательно направить претензию владельцам клуба. Информацию о владельце клуба можно узнать из копий документов, размещенных в уголке потребителя. Такой должен быть. [Ответ]
Azir 21:25 14.07.2012
aalitvyakov, спасибо большое за ответ. [Ответ]
Вверх