Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Калильное зажигание ваз 21093
БыDло 19:56 13.07.2012
Всем привет.Нид хелп.
Имеется космолет 9 й модели.Карбюраторная, 93 года выпуска.
Замучила она меня с калильным зажиганием.Когда глушишь мотор он еще пытается работать,и так сильно дергается, такое ощущение вылетит и полетит,а если включить зажигание,мотор тутже заведется.
Свечи новые зз 33,провода вроде не пробивают.Пробывал ставить раньше или позже зажигание по трамблеру не помогает.
Куда копать? [Ответ]
Pozitron32 20:03 13.07.2012
БыDло, обороты холостого хода выставить 900, и проверить работоспособность электромагнитного клапана на карбе - выкрутить его и посмотреть не откусан ли он. Это то, что нужно сделать в первую очередь. [Ответ]
БыDло 20:12 13.07.2012
Pozitron32,

Спасибо.Проверю.
+ еще хотел спросить.Тросик спидометра взаимозаменяем от высокой панели в низкую? [Ответ]
Pozitron32 20:17 13.07.2012
БыDло, если привод спидометра тросовый, то скорее всего да - длины троса должно хватить. [Ответ]
Dr.Zmey 21:04 13.07.2012
еще люфт на валу трамблнра надо посмотреть, крышку распеределителя и бегунок [Ответ]
БыDло 22:14 13.07.2012

Сообщение от Pozitron32:
выкрутить его и посмотреть не откусан ли он

Как понять не откусан ли он?
Проверял.Щелкает-тикает когда замыкаешь его на массу ....

Сообщение от Dr.Zmey:
еще люфт на валу трамблнра надо посмотреть, крышку распеределителя и бегунок

.

Люфта трамблера не заметил.А вот крышку и бегунок еще не проверял

Вечером та же ситуация глушу мотор и тут бабац с пердяжом.Аж глушить страшно становится,что нибудь еще отвалится с него((( [Ответ]
Dr.Zmey 22:43 13.07.2012
Чо ты испугался? видишь не глохнет, нажми на газ сразу заглохнет, зачем машину мучить)) [Ответ]
БыDло 22:47 13.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Чо ты испугался? видишь не глохнет, нажми на газ сразу заглохнет, зачем машину мучить))

А чем опасно такая судорга мотора?
На газ не пробывал нажимать.Поможет? [Ответ]
Dr.Zmey 22:48 13.07.2012
а вообще не жлобись, съездий к карбюраторщику пусть зажигалку выставят, какрб почистят, все там настроят... Кстати такая херня еще из-за бенза может быть, где заправляешься кстати? [Ответ]
Dr.Zmey 22:51 13.07.2012

Сообщение от БыDло:
А чем опасно такая судорга мотора?
На газ не пробывал нажимать.Поможет?

Двигатель колбасит, лишняя нагрузка на кузов, подушки, на сам двигло, вообщем ничо хорошего это не даст... На газ нажмешь и машина заглохнет сразу или просто передачу втыкай, но тогда можешь куда-то вьехать))) [Ответ]
БыDло 22:53 13.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а вообще не жлобись, съездий к карбюраторщику пусть зажигалку выставят, какрб почистят, все там настроят... Кстати такая херня еще из-за бенза может быть, где заправляешься кстати?

Да поеду в понедельник на Ломоносова к карбюраторщику

Заправляюсь на Втк.92 [Ответ]
Pozitron32 06:13 14.07.2012
БыDло, выкрути клапан, сними с клапана жиклер и посмотри не откусан ли сердечник у клапана. [Ответ]
Dr.Zmey 11:58 14.07.2012
Pozitron32, и что это даст? я сам без него год катался, ничо не колбасило))) Скажу больше некоторые его специально вынимают. Ну выкрутит он его сейчас, там нет сердечника, купит новый клапан, у машины пропадет холостой ход. Дальше чего? А дальше, человеку надо будет снова его выкрутить, поменять жиклер нового клапана, на старый. А если там посадочное место ушатано? Тогда надо или менять голову или регулировать момент затяжки клапана... Вообщем лучше к карбюраторщику, а то сейчас навояет)) [Ответ]
Dr.Zmey 12:02 14.07.2012

Сообщение от БыDло:
Да поеду в понедельник на Ломоносова к карбюраторщику

Заправляюсь на Втк.92

залей, на лукойле или роснефте 95 или 92. Если все нормализуется, то просто смени заправку)) [Ответ]
Pozitron32 19:35 14.07.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
и что это даст? я сам без него год катался, ничо не колбасило))) Скажу больше некоторые его специально вынимают. Ну выкрутит он его сейчас, там нет сердечника, купит новый клапан, у машины пропадет холостой ход. Дальше чего?

Все ясно. Дальше дискуссия на эту тему мной прекращена. P.S. Этот карб разрабатывали умные инженеры и присутствие клапана обязательно. [Ответ]
Dr.Zmey 19:49 14.07.2012
согласен, дискуссия бессмыслена,токо вот далеко не умные инженеры его разрабатывали Да и далеко не обязательно его присутствие, если вы вкурсе для чего он используется, то сами должны понимать, что карб может обходится и без него))) [Ответ]
Haifisch 21:38 27.10.2013
БыDло, А свечи какие(менял)? Проперегрев спрашивать не буду(у меня так при перегреве было) [Ответ]
Вверх