Только что, минут 15 назад точнее, некое лицо неопределенного пола и статуса на тёмной иномарке на улице Черняховского сбило собаку и скрылось с места ДТП даже не прибегая к торможению.
Хозяка в истерике. собаку повезли в ветеринарку.
З.Ы. Если ты прочитаешь данное сообщение - пусть тебе будет стыдно... может одумаешься.
З.З.Ы. по водительской примете - машину тебе продавать...
"Каждому воздастся по его вере..."
Vzakone 23:17 12.07.2012
Даже в автошколе учат - кошек и собачек - сбивать. А хозяйке передай - чтоб следила за псиной. Дорога - штука опасная.
kasper_911 23:24 12.07.2012
Ну виновность данного лица обсуждать не буду, просто моральное благополучие его очень сомнительное. сбил собаку, видел что собака на поводке - не остановился и свалил... не найдут - ну ремонтируйся на здоровье.
Nosferato 01:06 13.07.2012
Че за хозяйка, у которой собаку сбивают на поводке?
Ну я бы если сбил, то остановился бы, но материл бы хозяина долго.
YaGuara 01:40 13.07.2012
Сообщение от Nosferato:
Че за хозяйка, у которой собаку сбивают на поводке?
тут людей на пешеходных переходах сбивают и детей в колясках давят...так что могла и хозяйка вместе с псом попасть...то что не остановился...мразь...время обычно на секунды...мог бы хотя бы до ветеренарки довести...
AVK 04:33 13.07.2012
Сообщение от kasper_911:
некое лицо неопределенного пола и статуса на тёмной иномарке на улице Черняховского сбило собаку и скрылось с места ДТП даже не прибегая к торможению
а нужно было вызвать ДПС и оформить ДТП чтоб хозяйка оплатила повреждения транспортного средства?
а если бы водитель обрулил выбежавшую собачку и попал в реаьное ДТП, что бы сделала хозяйка?
altmax 06:26 13.07.2012
Сообщение от kasper_911:
Только что, минут 15 назад точнее, некое лицо неопределенного пола и статуса на тёмной иномарке на улице Черняховского сбило собаку и скрылось с места ДТП
Я так понимаю, это лицо выехало на тротуар, там сбило собаку, потом вернулось на проезжую часть? Если нет, то что делала собака на проезжей части?
Jedi 07:20 13.07.2012
на пешеходном переходе сбили то? а то и правда надо было дтп оформлять и за ремонт взыскивать
Всадник из льда 07:53 13.07.2012
Тут ситуация двоякая. На окружной один пожалел собаку, теперь под соснами лежит.
По поводу темы, если у него была возможность остановиться без аварийных последствий для себя и других участников дорожного движения - это одно, если нет - то другое. Знать бы подробности. А то куча эмоций, а конкретики ни какой.
ALEX_2568 08:00 13.07.2012
Всадник из льда, +1000, сам недавно кошку сбил, жалко писец (((( в сторону уйти немог, и еслибы я нажал тормоз, мне бы въехали в зад.......вот так (((((
ozyab 08:04 13.07.2012
а про историю с ваз2109, которую раскатал молоковоз напротив подгорного(с месяц назад), уже все забыли?
а ведь водитель девятки как раз таки обруливал какую-то ****скую псину,шарющуюся по дороге!
mmlevin 08:24 13.07.2012
Без подробностей происшествия тема - пук в воду.
db9am 08:28 13.07.2012
Летел я прошлым летом по курской трассе, шёл в потоке с другими автомобилями, и сразу ТРИ кошки начали форсировать дорогу прямо передо мной. Увы, маневр совершить не мог, поэтому кис больше нет.
p.s. Из-за этих пушистых тупых зверей у жены была просто истерика, километров 10 ещё рыдала.
Denis_N 08:53 13.07.2012
Да уж. Пушистые(собаки, кошки, лисы) на дорогах это отдельная тема.
И как поступать мнение у всех двоякое.
Если есть возможность, то понятное дело надо спасти глупое животное, а если это приведет к ДТП то лучше уж собаку сбить.
Сам сбивал и кошку, и собаку, и лис несколько штук. Все на трассе. От куда нибудь из кювета выскакивали очертя голову. Либо видишь в последний момент и уже ни чего сделать не можешь, либо просто нет возможности увернуться.
Тут в обще ситуация интересная, собака домашняя, на поводке, с хозяйкой. Спрашивается чем думала хозяйка? Надо было и правда ДТП оформлять, собаку на поводке водить надо.
Почему не остановился водитель после того как сбил? Да кто его знает, может в шоке пребывал, испугался, все что угодно может быть.
Сообщение от db9am:
Из-за этих пушистых тупых зверей у жены была просто истерика, километров 10 ещё рыдала.
Такая же ситуация. Плакала пока домой не приехали.
Сообщение от kasper_911:
З.З.Ы. по водительской примете - машину тебе продавать...
С этого места можно по подробнее???
rеdmаn 08:59 13.07.2012
Здесь теперь филиал ЖУ будет?
Аид 09:18 13.07.2012
жесть. хозяйка с собакой дуры, а водитель еще и виноват остался... вот уж действительно надо было остановиться и предъявить за повреждения машины, если есть. отремонтировала бы бампер\туманку\крыло чужому человеку, мож думать начала бы что надо за своей живностью следить, а не по телефону пестить или ворон считать.
хотя, если эта собака помрет, мож хозяйка поумнеет почуть. хотя сомневаюсь, таким хоть кол на голове теши, у них все равно все вокруг виноваты будут кроме нее.
Sandy 09:23 13.07.2012
Такие как правило не умнеют.
Странно вот да.. сколько гулял с псом вдоль дороги ни разу не сбивали.. может потому что я увидев приближающуюся машину его у ноги сидеть заставлял?
kasper_911 11:28 13.07.2012
Для тех кто просит подробности - поясню. (не для вайна тут)
Собака взрослая и достаточно курпногабаритная, сорвалась обломав карабин - выскочила на дорогу.
Лицо по описанию находилось на достаточном расстоянии, ехало со скоростью далеко за 60 (участок дороги ровненький и всю ночь гоняют "стритрейсеры", байкеры и прочие "с дыркой " в глушителе.)
Участок дороги достаточно широкий,дорога была пустая, по краю дороги один газон и метров через 10-15 дом. Лицо (по словам очевидцев) не прибегнув к торможению(ни к какому) ударило собаку 2 раза (т.е. она отлетела с ускорением от первого удара и тут же настиг второй) после чего собака отлетела на газон. Через 20 метров от места удара идет Т образный перекресток, на котором лицо повернуло и унеслось в "ночь".
От места данного происшествия в километрах 2х (грубо говоря) находится "Кот матроскин".
Суть данной темы - можно было остановиться, отвезти в ветеринарку и взыскать все что тебе положено. Но раз не остановился - пусть будет стыдно и ремонт за свой счет.
Burn 11:32 13.07.2012
Сообщение от kasper_911:
Для тех кто просит подробности - поясню. (не для вайна тут)
Собака взрослая и достаточно курпногабаритная, сорвалась обломав карабин - выскочила на дорогу.
Можно не продолжать. Кстати, раз не остановился - стыдно не будет. Но вообще претензии непонятные, по-крайней мере мне. Вины водителя в ситуации я не вижу, собака выскочила на дорогу в темноте, насколько я понимаю? Тем более, "ехало далеко за 60" - почти всегда субъективная оценка скорости неверна.
Той что в истерике надо следить за своей собакой, имхо нафиг не надо тратить свое время и везти ее в ветеринарку, пусть хозяйка как хочет так и везет, порванные карабины - это явно не вина водителя, в общем тема-истерика ни о чем
Zeth 11:36 13.07.2012
Сообщение от kasper_911:
Суть данной темы - можно было остановиться, отвезти в ветеринарку и взыскать все что тебе положено.
Можно. Но наверное у человека были веские причины не останавливаться.
Непонятно, почему ему должно быть стыдно.