Здравствуйте. Надеюсь на Вашу консультацию в такой довольно распространенной проблеме. Купили 22 июля 2011 телевизор за 30 000 в магазине Эльдорадо. Не прошел год (срок гарантийного ремонта) как у него перестала работать сенсорная кнопка включения телевизора. Решили отдать в ремонт гарантийный. Взяли с неохотой 4 июня 2012 , но взяли без проблем. Выдали бумагу (скан прилагаю) где написано, что срок гарантийного ремонта не более 45 дней. Через 15 дней позвонили по бесплатному номеру что вверху написан на бумаге и нам сказали, что рано еще. Позвонили сегодня (прошло уже более 30 дней со дня сдачи в ремонт) и сказли что запчасти еще с завода изготовителя даже в Россию не поступили (т.е. скорее всего в 45 дней они не успеют уложится). Спросили про 45 дней что у них написанно, а она ответила что если детали идут с завода то это + еще 19 дней ремонта, хотя НИГДЕ это не написанно. Так вот вопрос, что мне делать на 46 дней ремонта телевизора?? СПАСИБО!
Изображения
sshsecurity 22:22 12.07.2012
Деньги забирать
LuxeHall 22:26 12.07.2012
Сообщение от sshsecurity:
Деньги забирать
или менять на другой. После 45 дней ремонта проблемы не твои.
KatriNik 22:42 12.07.2012
Обычно на 45 день ремонта пишется заявление на имя директора об отказе от продолжения ремонта. Далее СЦ выдает вам сам телевизор + акт о невозможности проведения ремонта в установленные законодательством сроки. После можно ехать в магазин менять товар на новый либо возвращать деньги.
KatriNik 22:50 12.07.2012
Кстати, по бесплатному номеру вы звоните в Москву и полной информацией о судьбе вашего телевизора они не владеют. Поэтому лучше приехать в сам СЦ для уточнения нюансов.
-=Nick=- 07:42 13.07.2012
Спасибо. Т.е. на 46 день мои действия: поехать в СЦ и попросить отремонтированный телевизор, но если его еще не сделали то писать заявление об отказе от ремонта и акт о том что они в 45 дней по каким то причинам не укладываются (кстати они его мне выдадут этот акт? или будут сопротивляться?) ...забрать не отремонтированный телевизор и с этим актом в магазин? и писать о разрыве договора купли/ продажи в самом эльдорадо? Где меня могут ожидать подводные камни?
LuxeHall 09:18 13.07.2012
Скорее всего вам просто дадут акт (заключение), что тв было невозможно отремонтировать за 45 дней. С этим актом идете в магазин и забираете деньги.
-=Nick=- 12:42 13.07.2012
Спасибо всем. Буду ждать 45ый день, а он наступает 19 июля