Господа юристы, помогите,пж, с ответом на вопрос. Ситуация вкратце: моим мужем была куплена квартира от застройщика, но зеленка еще не оформлена и договора купли-продажи нет. Продавалась она как будто мы даем взаймы под расписку застройщику сумму квартиры. Если очень не понятно объяснила,то потом могу выложить документы. Далее мы подписали акт приема-передачи, договор с САМОПРОВОЗГЛАШЕНОЙ дочерней УК и получили ключи. Сделали ремонт и вселились. Дом как полгода сдан. Но зеленки нет ни у кого. Т.к. у застройщика имелись тяжбы по поводу земли на которой стоит дом, и только-только они оформили ее на себя и стали оформлять зеленки жильцам. За эту услугу(от которой нельзя отказаться) застройщик берет 25000. Документы и деньги мы еще не относили,т.к. еще ни одному из жильцов зеленку на руки не дали, а первопроходцами быть не хочется.
Далее я написала в Роспотребнадзор жалобу о качестве воды,т.к. цвета она ржавого с неприятным запахом. Была проверка, качество воды не намного отличается от нормы,но по одному показателю превышает в 1,13 раз, за что УК собираются привлечь к ответственности и обязать промывать трубы в доме. До дома вода подается нормального качества(хотя при этом Водоканал не знает, сто дом заселяется и подает воду на строительные нужды). После всего этого самое главное- УК собирается подавать на меня в суд за то, что я не имела права жаловаться в Роспотребнадзор не являясь собственником квартиры.Хотя в квитанциях на оплату коммуналки стоит фамилия мужа(он покупал квартиру на себя). И так вопрос- что за заявление в суд?? Имею ли я право жаловаться в инстанции не являясь собственником??? Что мне за это грозит?
Artem_ru 10:29 11.07.2012
Сообщение от superboss:
После всего этого самое главное- УК собирается подавать на меня в суд за то, что я не имела права жаловаться в Роспотребнадзор не являясь собственником квартиры.Хотя в квитанциях на оплату коммуналки стоит фамилия мужа(он покупал квартиру на себя). И так вопрос- что за заявление в суд?? Имею ли я право жаловаться в инстанции не являясь собственником??? Что мне за это грозит?
Даже не знаю, что сказать. Какой-то бредовый иск УК придумало.
superboss 10:33 11.07.2012
Вот самое то и интересное-что мне ждать? За что отвечать то? Они ( УК является дочкой застройщика) хотят отобрать у меня квартиру,на которою у меня нет зеленку или что?
sshsecurity 10:50 11.07.2012
=))) Скажите когда суд, мы придем с попкорном всем юр.разделом)
superboss 11:07 11.07.2012
sshsecurity, обязательно))Т.е. можно говорить,что директор УК не от большого ума заикнулась о суде?
Artem_ru 11:32 11.07.2012
Сообщение от superboss: sshsecurity, обязательно))Т.е. можно говорить,что директор УК не от большого ума заикнулась о суде?
Ну почему. Может быть она имела в виду телепрограмму "Суд идет". Туда она и собиралась подавать на Вас иск. )))))))
superboss 11:36 11.07.2012
Artem_ru, ясно. Ладно буду следить за событиями, а уж если пригласят в суд, то всех позову
SV 19:34 11.07.2012
superboss, пусть подают. поржем. если конечно они смогут внятно хотя бы исковые требования сформулировать. а в рпн может пожаловаться каждый о чем угодно. хоть о зависимости цвета воды от фазы луны ))).