снялся с регучета (выписался).
Говорят, что если не встать на учет в течении 7 дней - последует штраф.
и типа без штрафа не пропишут. Подозреваю, что это не совсем верно и отказать в прописке без уплаты штрафа - незаконно. Т.е. прописать они обязаны, а параллельно может рассматриваться дело по штрафу (мало ли что, может я обжалую).
Подскажите, как на самом деле с этим вопросом, если можно - киньте конкретными цитатами\ссылками.
Обратите внимание на ст.6 и 9 Закона РФ О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Также, по интересующему Вас вопросу, можно заглянуть в ст. 3.1 п.1; 4.1 п.4 и ст. 15.6 п. 2 КоАП РФ.
[Ответ]
Amtel7 21:46 10.07.2012
cedric, вас могут помиловать при наличии смягчающих обстоятельств))) например если вы продали квартиру и купили новую....)))
[Ответ]
Екатеринка 22:12 10.07.2012
cedric, вы правильно понимаете. Зарегистрировать они вас обязаны даже без уплаты штрафа.
[Ответ]
cedric 22:14 10.07.2012
dark_wayfarer, спасибо, гляну
Amtel7, мне пофиг, помилуют или нет.
Меня прописать обязаны по моему требованию? Или необходимо ждать пока решение вступит в силу? Это же может долго тянуться..
короче, проще:
1. я прихожу к паспортистке - "пропишите меня"
2. она типа - "ага, попался, голубчик. Иди сначала в УФМС, пусть тебе штраф впаяют, а потом только к нам"
3. я - "хрена вам, вот тут написано так... пропишите меня и составляйте какие хош протоколы"
Екатеринка, оооо... спасибо.. а на что ссылаться? Чтоб тупым дрессированным тетенькам в паспортном столе понятней было?? ) Я ведь знаю этот люд - тяжело с ними - у них "наказ от начальства" и пох на все остальное))
Типа "в списке необходимых документов нет квитанции об уплате штрафа" - идите вонь )
В общем, ответственность за это административная? Какая статья, кто подскажет?
[Ответ]
dark_wayfarer 22:51 10.07.2012
Сообщение от cedric:
В общем, ответственность за это административная? Какая статья, кто подскажет?
ст. 19.15 КоАП от 1000 до 2000р.
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
dark_wayfarer, спасибо... А откуда та самая неделя взялась, за которую не карают?
Сообщение от :
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета,
короче следом и паспортистку надо "обилечивать"?) Или кто "ответственный"?
[Ответ]
dark_wayfarer 22:55 10.07.2012
7 дней дается на регистрацию, согласно Закону о праве граждан... и Поставновлению правительства о регистрации граждан по месту жительства. Ничего про "неделю" не знаю. )
[Ответ]
cedric 23:01 10.07.2012
dark_wayfarer,
Сообщение от :
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета,
короче следом и паспортистку надо "обилечивать"?) Или кто "ответственный"?
[Ответ]
dark_wayfarer 23:11 10.07.2012
Попробуйте сначала так поговорить, потом кляузы катайте на имя руководителей и далее по восходящей.
[Ответ]
brk 23:35 10.07.2012
интересно а как можно скажем поездом во Владивосток поехать и успеть за 7 дней?
7 дней только ехать будем. Это что типа скрытый штраф сразу. Хочешь во Владивосток...или уехать оттуда - штраф тебе положен?
[Ответ]
cedric 07:46 11.07.2012
dark_wayfarer, таки кто под п.2 подпадает? Паспортистка подпадает??
[Ответ]
Advokate 10:55 11.07.2012
cedric, Я бы Вам рекомендовал при отказе в регистрации пригрозить жалобами в прокуратуру и Следственный комитет России. Обычно этого хватает.
[Ответ]
cedric 17:48 19.07.2012
зарегистрировали.
С паспортом выдали направление в военкомат для постановки на воинский учет.
Я в ВК сто лет не был, военника нет, предвижу проблемы )) Стоит ли переться в военкомат, что мне будет если не пойду и что будет если пойду? ))
[Ответ]
Amtel7 19:53 19.07.2012
Сообщение от cedric:
зарегистрировали.
С паспортом выдали направление в военкомат для постановки на воинский учет.
Я в ВК сто лет не был, военника нет, предвижу проблемы )) Стоит ли переться в военкомат, что мне будет если не пойду и что будет если пойду? ))
вопрос форумцам: а ходил ли кто в военкомат с энтой бумажкой?))))))))))) [Ответ]