У нас проблема такого плана - с жильцов нашего райончика требуют деньги на новые трубы для подвода теплоснабжения горячей воды к домам. Мне надо быть аргументированной в споре с подрядчиками. Какие нормативные акты надо проштудировать, что бы с нашей стороны разрулить ситуацию?
скелет в шкафу 18:27 10.07.2012
Кто требует? Кому трубы принадлежат? Чем подтверждена собственность на трубы? В какой форме требуют?
blossome 18:32 10.07.2012
Требуют в устной. Иначе обещают положить гнилье которое вынули. Завтра будем общаться и узнавать - кто, за что и почему. Хотя на последний вопрос я ответа не жду.
скелет в шкафу 18:42 10.07.2012
Не совсем понятно. Кто именно требует? В устной - это значит, что прошли по квартирам и попрсоили дать денег? С каждой квартиры одинаково?
blossome 18:57 10.07.2012
Одинаковую сумму с каждой квартиры каждого дома. У нас 5 домов по 4-6 квартир. Собрали сегодня жильцов и объявили - хотите лучшее платите, не хотите - будем копать каждый год. К сожалению , до текущего момента меня не интересовало кому принадлежат мои трубы и кто их обслуживает.
скелет в шкафу 19:12 10.07.2012
Так кто вас собрал? И кто объявил?
blossome 19:24 10.07.2012
Если я с мужем на работе, а дома одна 82-летняя бабка, то информации можно получить очень мало. Соседи тоже конкретно ничего не знают. Самая полная информация будет завтра - обещали всех нас собрать, объявить что хотят. И самое главное - кто будет с нами разговаривать. Мне бы хотя бы предварительно выяснить правомочность их действий.
скелет в шкафу 20:52 10.07.2012
Сообщение от blossome:
Если я с мужем на работе, а дома одна 82-летняя бабка, то информации можно получить очень мало. Соседи тоже конкретно ничего не знают. Самая полная информация будет завтра - обещали всех нас собрать, объявить что хотят. И самое главное - кто будет с нами разговаривать. Мне бы хотя бы предварительно выяснить правомочность их действий.
А как можно понять правомочность, если совсем нет достоверной информации? Не исключено, что ваша бабушка что-то недопоняла, и соседи тоже.
Пока навскидку можно сказать, что, скорее всего, ваша управляющая компания озаботилась заменой каких-то коммуникаций, предположительно, на балансе дома. Если это так, то должны быть документы, подтверждающие право собственности, плюс - должна быть смета работ. Собственники большинством на собрании либо соглашаются, либо нет.
Это очень приблизительно, исходя из почти полностью отсутствующей информации.
blossome 20:49 18.07.2012
Так я никого и не дождалась. Никто к нам на переговоры не приехал. За то была проведена разведка -чье хозяйство у нас под ногами. Выяснила, что мои трубы принадлежат ДТВ ЮВЖД РЖД. Ни город ни районная управа разрешения на проведение раскопок не давала. Для окончания сей компании им (по их словам) не хватило денег. К дому не подведены сейчас ни отопление ни горячее водоснабжение. Официально обещали все сделать еще в прошлую пятницу. Хорошо, что хоть не отказываются. О деньгах никто речи не ведет. Предположительно (предположительно, потому что теперь никто не признается, как все было на самом деле) в тот день когда они положили последнюю имеющуюся трубу в наличии, народу стоящему вокруг разрытой канавы было сказано что-то типа - Хотите, что бы у вас было вода? А у нас трубы кончились! Может скинулись бы и купили, а мы бы вам поставили и воду бы дали...
Озвучила своей домашней революционерке, что если она даст хоть копейку денег на все это дело, я тут же напишу заявление в прокуратуру о вымогательстве денег у престарелой бабки. Аналогичное было озвучено и самым инициативным соседям. Результат - во дворе тишина, про деньги никто не заикается, ну а трубы ждем и пока моржуем)))