Народ! Помогите советом: подходит время замены сцепления на моей 213-й, какое сцепление лучше взять? (кроме шнивского валео-не охота заморачиваться с переделками)
И может кто порекомендует сервис где это действо качественно сделают?
Заранее благодарен.
[Ответ]
Александр 48 21:46 08.07.2012
Сообщение от Сormack:
Народ! Помогите советом: подходит время замены сцепления на моей 213-й, какое сцепление лучше взять? (кроме шнивского валео-не охота заморачиваться с переделками)
И может кто порекомендует сервис где это действо качественно сделают?
Заранее благодарен.
Какие переделки?При установке Валео от Шнивы маховик надо ставить Валео,вот и все переделки,крепление маховика желательно на фиксатор резьбы ставить.Мне на 213 эту работу знакомый механик(20 лет к нему езжу)за те же три тысячи,что и на Нива-сервис,за 3,5 часа сделал,не нарадуюсь на сцепление,РЦ оставлен 01.Единственно,что поддержал при снятии-установке раздатку и коробку.01 заводское на Ниве не идёт ни в какое сравнение с Валео.Если интересно,пишите,комплект покупал у Керамы,прайс на запчасти см.выше,там же контактный телефон.Удачи!
[Ответ]
S.A.66 22:51 08.07.2012
Сообщение от Александр 48:
Какие переделки?При установке Валео от Шнивы маховик надо ставить Валео,вот и все переделки,крепление маховика желательно на фиксатор резьбы ставить.Мне на 213 эту работу знакомый механик(20 лет к нему езжу)за те же три тысячи,что и на Нива-сервис,за 3,5 часа сделал,не нарадуюсь на сцепление,РЦ оставлен 01.Единственно,что поддержал при снятии-установке раздатку и коробку.01 заводское на Ниве не идёт ни в какое сравнение с Валео.Если интересно,пишите,комплект покупал у Керамы,прайс на запчасти см.выше,там же контактный телефон.Удачи!
+21213
Могу качественно поставить за те же деньги что и замена обычного сцепления. Валео от Шнивы намного лучше обычного. тел 8-910-245-10-45 Александр.
[Ответ]
xascer 00:01 09.07.2012
можно и самому шнивское поставить , и по цене выйдет как родное + работа т.е. около 5 тыр.) сцепа 3400-4000 и маховик шнивский 1200-1600)
[Ответ]
Сormack 10:12 09.07.2012
спасибо за крнсультации :-)
S.A.66, думаю, что воспользуюсь предложением.
ща, денег накоплю... ибо идет ремонт в квартире и все влито туда.
[Ответ]
Fedul 00:02 12.07.2012
Сormack, поставь "валео" не шнивское, а обычное - нивское.... тыщ 50-70 проездишь... ты вообще в курсе, что валео и обычное(нивское) бывает?Хотя лично я бы не заморачивался. А поставил бы или ВИС или Лада-Имидж. По деньгам дешевле, а проездишь не меньше.
[Ответ]
Александр 48 13:46 12.07.2012
Сообщение от Fedul: Сormack, поставь "валео" не шнивское, а обычное - нивское.... тыщ 50-70 проездишь... ты вообще в курсе, что валео и обычное(нивское) бывает?Хотя лично я бы не заморачивался. А поставил бы или ВИС или Лада-Имидж. По деньгам дешевле, а проездишь не меньше.
Коли так,если маховик не убитый,можно ведомый и нажимной диски Валео,того же диаметра(Шнивское больше) поставить,лучше,конечно,маховик проточить.Опять же выжимной лучше Валео или Крафт поставить.Обратить внимание на состояние вилки.
[Ответ]
Сormack 22:06 12.07.2012
ну, что там с маховиком может показать только вскрытие...
я уверен, что сцепа у меня не менялась ни разу. поскольку в руки мне машина попала 1,5 года назад с пробегом в 30 тык. в возрасте 13 лет.
поэтому как грится: "вскрытие покажет" :-) ;-р
[Ответ]
Александр 48 23:29 12.07.2012
Сообщение от Сormack:
ну, что там с маховиком может показать только вскрытие...
я уверен, что сцепа у меня не менялась ни разу. поскольку в руки мне машина попала 1,5 года назад с пробегом в 30 тык. в возрасте 13 лет.
поэтому как грится: "вскрытие покажет" :-) ;-р
Две с небольшим т.км. в год?Если не ездить круглый год,и мало ездить в тёплый сезон и то,ну,5-6 в год должно получиться.А вообще,суть проблемы со сцеплением?Пробуксовка,тряска при трогании?
[Ответ]
Сormack 11:58 13.07.2012
да, при троганьи в горку прилично буксует, иногда пробуксовывает и на ровном месте. и самое главное - задняя почти всегда включается либо с ударом, либо вообще с хрустом.
а до меня машина ездила исключительно летом на дачу.
прошлая зима была ее первой зимой :-)
и моей первой зимой на ниве ;-р
теперь - онли полный привод!!! не сяду я больше на недопривод... :-)
[Ответ]
xascer 16:01 13.07.2012
шток прмводасцепления не пробывал регулировать?
[Ответ]
Александр 48 22:04 13.07.2012
Сообщение от Сormack:
да, при троганьи в горку прилично буксует, иногда пробуксовывает и на ровном месте. и самое главное - задняя почти всегда включается либо с ударом, либо вообще с хрустом.
а до меня машина ездила исключительно летом на дачу.
прошлая зима была ее первой зимой :-)
и моей первой зимой на ниве ;-р
теперь - онли полный привод!!! не сяду я больше на недопривод... :-)
Симптомы,однако,противоречивые,и буксует и скрежет при включении.Вскрывать,смотреть.Я бы всё-таки Валео Шнивы советовал,колоссальная разница при трогании,особенно на пониженной передаче,звук двигателя и тот изменился.Сам долго думал,рылся на сайте Нива 4Х4,раздел-"Сцепление".Если всё-таки попроще решите,главное,правильно выбрать комплект.На маховик кладёте ведомый диск,на него нажимной и смотрите зазор между нажимным и маховиком,минимум одна треть ведомого должна быть видна.Ну,а Керама барахлом не снабжает Ниваводов,все подтвердят.А поскольку платить 3 тыра всё равно,лучше уж купить комплект,а потом разбирать,не пропадёт,пригодится.
[Ответ]
Realist 22:35 13.07.2012
Сообщение от Александр 48:
Симптомы,однако,противоречивые,и буксует и скрежет при включении.Вскрывать,смотреть.Я бы всё-таки Валео Шнивы советовал,колоссальная разница при трогании,особенно на пониженной передаче,звук двигателя и тот изменился.Сам долго думал,рылся на сайте Нива 4Х4,раздел-"Сцепление".Если всё-таки попроще решите,главное,правильно выбрать комплект.На маховик кладёте ведомый диск,на него нажимной и смотрите зазор между нажимным и маховиком,минимум одна треть ведомого должна быть видна.Ну,а Керама барахлом не снабжает Ниваводов,все подтвердят.А поскольку платить 3 тыра всё равно,лучше уж купить комплект,а потом разбирать,не пропадёт,пригодится.
В шниве с завода стояло валео. Эксплуатация жёсткая. На 65 тыс. сжёг сцепление(тащил на тросу две сосны в песчаную гору), так что валили клубы дыма. После нареканий на работу после этого не было, но т.к. были деньги решил поменять. При разборе выяснилось,что износ не более 50% и горелых следов не осталось. Мораль: сцепление шнивы на ниве - очень полезная штука!!!
[Ответ]
Сormack 20:11 15.07.2012
шток привода регулировал, при регулировке строго по книге - эффект отрицательный, еще хуже стало...
плюнул, отрегулировал на глаз и по ощущениям - сначала вроде все хорошо стало, а через пару дней все симптомы вернулись...
я вобщем то созрел для шнивского валео. просто денег щас вообще нет...
замена сцепления - прерогатива номер-один :-)
[Ответ]
Fedul 22:43 15.07.2012
Сormack, ты вообще как машину эксплуатируешь? Если "по-граждански" - ставь ВАЗ-овский комплект... обычный, Нивский(если уж совсем плохо дело), и не забивай себе мозг, денег - нормально сэкономишь, и проездишь не один десяток тысяч км. А то тут тебе насоветуют.... тут же маньяки одни! Попробуй ещё про резину спроси - щас тебе посоветуют начать с лифта[Ответ]
Serge N 10:54 16.07.2012
Кормак а отдать посмотреть что и как нормальному спецу - не судьба? сразу сцепу менять...
может вилка согнулась (у меня так и было)
Ну да СЦ ШН мягче, без зазора, однако СЦ+маховик+работа тыщ 6 наверное или больше..
оно надо?
Была такая мысль когда на Ниве ездил - а на фиг аоно надо и не стал.
[Ответ]
Сormack 11:11 16.07.2012
эксплуатирую пр граждански :-)
85% город, 10% проселки и т.д. и 5% трасса...
то, что тут маньяки я в курсе ;-р и насчет резины я не-парюсь ваще имею три стоковых комплекта: зима, лето, бездорожье...
а спецу показать может и нужно, только нормального нету у меня, а тем, что знаю я ничего серьезного не доверю...
да и потом я всегда так делаю - не равится как что-то работает - значит на замену! :-) пусть так дороже, зато надежно и менее геморно :-)
[Ответ]
Александр 48 13:12 16.07.2012
[B]Serge N[/B"СЦ+маховик+работа тыщ 6 наверное или больше".
Скупой платит дважды,самого ломало,жаба душила.Две т. сэкономишь,но у меня опыт сравнения "родного"и шнивского,потому и советую,а там хозяин-барин.РЦС можно оставить 01,вот тут экономия обоснованная,зазор выставляется как обычно,мягкости хватит и с ним.
[Ответ]