Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>компьютер заводится но не стартует
alcatranz 06:37 08.07.2012
Магистры компьютерной техники выручайте)

Проблема такова: стоял компьютер, работал работал... потом бац и начались чудеса. Сначала он то стартовал то нет (питание на мати есть, кулеры работают, писка старта биоса нет, изображения на монике нет). Потом он вовсе отказался включатся. Я плюнул ан него пошёл купил новый комп (давно собирался всё равно) но вот спустя некоторое время решил его восстановить... Проблему на старой сборке путём обнуление биоса и подключения разных оперативок и всего дургого не дало. Решил что проблема с матерью, пошёл покупать мать, с ней купил новый блок питания и видюху (классификация ниже будет). Ноль эмоций. Таже самая потеха. НАчал пробывать разные оперативки (конечно те которые подходят и с нужной частотой без результата) Одно выявил если без оперативки то динамик издаёт писк что её нет, если стоит то динамик молчит. А да купил ещё новый кулер. Так вот заметил что он СЛИШКОМ сильно шумит. Решил его снять и стартануть без него. Результат: процессор очень сильно и очень быстро нагрелся и блок питания выключил эту шайтан машину. Звуков никаких. ЗАмыкание на передней панели корпуса исключены.
Материнка: ASRock G31M-S (новое)
Процессор: Intel Celeron D 326 SL98U 2,53 Ghz (старая)
БП: Cooler MAster RS400PSHP-J3 (новое)
Оперативка: Kingston KVR800D2N6/1G (с другого компа работает 100%)
Видеокарта: Asus EAH5450 Silent (новое)

а вопрос такой: это точно процессор? если да то мне проще скинуть всё это железо и забить уже на него... а если нет... то подскажите в чём проблема ещё может быть... И ещё раз мать нулёвая, но я её всё равно осмотрел, вздутий кондюков нету и протеканий тоже, мосты вроде негреются сильно... [Ответ]
silly 10:41 08.07.2012

Сообщение от alcatranz:
Решил его снять и стартануть без него. Результат: процессор очень сильно и очень быстро нагрелся и блок питания выключил эту шайтан машину.

Не занимайся больше диагностикой компьютеров.

Сообщение от alcatranz:
а вопрос такой: это точно процессор?

По описанию:

Сообщение от alcatranz:
Одно выявил если без оперативки то динамик издаёт писк что её нет, если стоит то динамик молчит.

[Ответ]
silly 11:46 08.07.2012
Такс… Гугл и какой-то сайтик asrock.com подсказывают, что celeron d с fsb 533 Мгц официально не поддерживается материнской платой.

Однако же, http://otvet.mail.ru/question/51622847/ и http://www.tomshardware.co.uk/forum/...2-g31m-trouble. [Ответ]
scanNE® 12:14 08.07.2012
поколение инета добралось до железок?)))
лень разжевывать ибо в инете есть ВСЕ! от описания комплектующих, до видеороликов на тему как продиагностировать комп

Сообщение от alcatranz:
Магистры компьютерной техники выручайте)

Проблема такова: стоял компьютер, работал работал... потом бац и начались чудеса. Сначала он то стартовал то нет (питание на мати есть, кулеры работают, писка старта биоса нет, изображения на монике нет). Потом он вовсе отказался включатся. Я плюнул ан него пошёл купил новый комп (давно собирался всё равно) но вот спустя некоторое время решил его восстановить... Проблему на старой сборке путём обнуление биоса и подключения разных оперативок и всего дургого не дало. Решил что проблема с матерью, пошёл покупать мать, с ней купил новый блок питания и видюху (классификация ниже будет). Ноль эмоций. Таже самая потеха. НАчал пробывать разные оперативки (конечно те которые подходят и с нужной частотой без результата) Одно выявил если без оперативки то динамик издаёт писк что её нет, если стоит то динамик молчит. А да купил ещё новый кулер. Так вот заметил что он СЛИШКОМ сильно шумит. Решил его снять и стартануть без него. Результат: процессор очень сильно и очень быстро нагрелся и блок питания выключил эту шайтан машину. Звуков никаких. ЗАмыкание на передней панели корпуса исключены.
Материнка: ASRock G31M-S (новое)
Процессор: Intel Celeron D 326 SL98U 2,53 Ghz (старая)
БП: Cooler MAster RS400PSHP-J3 (новое)
Оперативка: Kingston KVR800D2N6/1G (с другого компа работает 100%)
Видеокарта: Asus EAH5450 Silent (новое)

а вопрос такой: это точно процессор? если да то мне проще скинуть всё это железо и забить уже на него... а если нет... то подскажите в чём проблема ещё может быть... И ещё раз мать нулёвая, но я её всё равно осмотрел, вздутий кондюков нету и протеканий тоже, мосты вроде негреются сильно...

[Ответ]
alcatranz 14:01 08.07.2012
silly, ну вообще-то при диагностике такой метод используют, во вторых у меня 3 планки оперативки... и ни с одной он не стартует планки рабочии 100%

scanNE®, вот ненадо так умничать, я не такой тупой чтобы непочитать мануалы... результата нет в тех мануалах всё останавливается на том что мёртвая мать или проц, мать новая, на неё грешить меньше всего хочется, а процессор в другой матери проверить нет возможности...

есть ещё какието дельные советы? [Ответ]
silly 14:24 08.07.2012
Ты по ссылкам выше ходил? На плате та же таблица нарисована, что и на фотографии по первой ссылке? [Ответ]
alcatranz 15:21 08.07.2012
silly, да [Ответ]
silly 15:50 08.07.2012
Ну все, блин, ставим перемычки в соответствующее положение и либо конфиг запускается, либо плату или процессор (что-то одно по вкусу) выбрасываем нафиг. [Ответ]
Вверх