Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>А есть ли альтернатива 530U3B? Выбор ультрабука.
Drunken_Yoda 02:35 08.07.2012
Собственно по сабжу вопрос. Кто что думает, может юзал кто зверька?
У него говорят три варианта исполнения есть, какой оптимальней?
Или правда есть получше альтернатива, может в другую сторону глянуть.
DonVitaly 11:39 09.07.2012
Советую посмотреть у А.Экслера - он протестировал несколько ультрабуков и сравнивал их.
http://www.exler.ru/expromt/05-06-2012.htm
Drunken_Yoda 18:30 09.07.2012

Сообщение от DonVitaly:
Советую посмотреть у А.Экслера

Хм... это писатель который "Записки жены программиста" написал?
Его мнение авторитетено в вопросах техники, можно доверять?
И там сабжа в тестах нет.
Катя. 21:31 09.07.2012

Сообщение от Drunken_Yoda:
Его мнение авторитетено в вопросах техники, можно доверять?

Человек который пишел инструкции как пользоваться квипом и плюс еще активно его пиарит? Нет и никогда!
http://lurkmore.to/Экслер
Обзоры ультрабуков лучше посмотреть тут http://habrahabr.ru/search/?q=%D0%A3...B1%D1%83%D0%BA
Drunken_Yoda 23:26 09.07.2012

Сообщение от Катя.:
Человек который пишел инструкции как пользоваться квипом и плюс еще активно его пиарит? Нет и никогда! http://lurkmore.to/Экслер

Вот это Ахтунг!
Чуть не попался в сети этого страшного человека.
Kliv 01:46 10.07.2012
ИМХО MBA 11" - идеальный на сегодняшний день ультрабук, но с отвратительнейшим параметром в колонке "цена" (ещё конечно глянец на экране, но это общая болезнь для бОльшей части современных ноутов). Если финансы позволяют - лучше ничего не найдёте.
DonVitaly 08:44 10.07.2012
Катя., ну ссылками-то на Лукморе не стоит пугать человека, не дети же!

Да, это автор "записок невесты программиста"
Его мнение авторитетно в вопросах техники, можно доверять?

Он редактор в двух компьютерных журналах, пишет статьи для СофтКей.Ру (там он тоже редактор). Обзоры досканальные, человек работает за компом по 10-15 часов в сутки, денег много, чтобы всё купить, а остальное ему дают на длительные тесты. Мне по большей части нравятся его обзоры по железу.
silly 10:13 10.07.2012

Сообщение от DonVitaly:
Он редактор в двух компьютерных журналах, пишет статьи для СофтКей.Ру (там он тоже редактор). Обзоры досканальные, человек работает за компом по 10-15 часов в сутки, денег много, чтобы всё купить, а остальное ему дают на длительные тесты. Мне по большей части нравятся его обзоры по железу.

Каких журналов? Названия, пожалуйста.
DonVitaly 13:23 10.07.2012

Сообщение от silly:
Каких журналов? Названия, пожалуйста.

Ай, молодца! Подловил! Ща напишу Экслеру, где он работает?
Drunken_Yoda 19:37 10.07.2012

Сообщение от Kliv:
ИМХО MBA 11" - идеальный на сегодняшний день ультрабук, но с отвратительнейшим параметром в колонке "цена" (ещё конечно глянец на экране, но это общая болезнь для бОльшей части современных ноутов). Если финансы позволяют - лучше ничего не найдёте.

- 11" маловато, глаза уставать будут, у сабжа - 13";
- глянец, у сабжа - матовый;
- цена конешн, за что...

з.ы. в общем-то дело больше в другом... не готова моя психика к таким переменам.
Катя. 21:14 10.07.2012
Помогу чем смогу: чего не стоит брать
1) Apple:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/7968795
Apple Россию никогда не любила. Они там до сих пор думают что мы с дубинками по деревьям от медведев бегаем.
2) Dell. как ни странно.

Сообщение от :
Это меня сегодня ввело в ступор..
Имеем задачу: найти оригинальную зарядку от мегаубер ноутбука делл. идем на сайт. На сайте в крайнем верхнем правом углу есть ссылка "Как купить".
там есть такой текст
Представительство компании Dell в России
Адрес представительства: 125171, Россия, Москва, Ленинградское шоссе дом 16 А, строение 1, 9 эт. Метрополис БЦ
Тел.: +7 (495) 213-0000
Факс. : +7 (495) 213-0056; +7 (495) 213-0057.
Ок. звоним. автоответчик говорит:"Спасибо что позвонили в делл. Наш офис работает с понедельника по пятницу с 9 до 18" и... кладет трубку!!! ппц. очень информативный телефон.
Звоню официальному дистрибьютеру:"Мы работаем только с оптовыми клиентами". Обзваниваю все магазины Москвы - нигде нет. И это официальный сайт!! и никто не может подсказать, где можно найти эту убер зарядку.
Пришлось звонить в техподдержку. Парень хоть и сказал что я явно не по адресу, но пару толковых телефонов дал.
god save the engineers

С момента публикации поста прошло полгода. Даже друзья в США не могут найти зарядку на Dell adamo XPS, ноут стоимостью 80 000.
silly 21:23 10.07.2012

Сообщение от DonVitaly:
Ай, молодца! Подловил! Ща напишу Экслеру, где он работает?

Совершенно неуместный сарказм. Мне действительно интересно, но эту информацию я найти не могу.
Drunken_Yoda 19:10 11.07.2012
Читаю обзоры... пока не нахожу альтернативы Samsung 530U3B (ссыль на хабр). Определиться чтоль с модификацией (ссыль на маркет):

Core i3 2367M 500Gb HDD+16гб SSD ~24круб
Core i5 2467M 500Gb HDD+16гб SSD ~26круб
Core i5 2467M 128Gb SSD ~31круб

Сообщение от Катя.:
Помогу чем смогу: чего не стоит брать

Ага, спасибо!.. Под вашим акком не скрывается бородатый мужиГ в свитере?
Довольно редко встречаются девушки разбирающиеся в компах, линухе и т.п.

А вот, как говорится, в тему девушек, буквально только что попался обзор сабжа от какой-то гик-Чики .
Kliv 00:00 12.07.2012

- 11" маловато, глаза уставать будут, у сабжа - 13";
- глянец, у сабжа - матовый;
… не готова моя психика к таким переменам.

Если бы когда я покупал свой 13" макбук существовал в природе 11" эйр - я б даже не раздумывая взял 11" - очень компактная и лёгкая машинка, для переноски лучше не бывает. В домашних условиях ничто не мешает подключить внешний монитор любого размера.
Психика при переходе на мак обычно не страдает, в отличие от кошелька… она страдает при переходе с мака на PC
А вот глянец - реальный минус, хотя варианты решения этой проблемы тоже есть.

Катя., Apple и Dell - это именно те марки, из которых я выбирал себе бук. XPS и AlienWare от Dell реально хороши. А по поводу сервиса - какая страна, такое и отношение, чё удивляться-то
У других контор сервис не сильно лучше, только требуется сильно чаще. Большинство СЦ завалены асерами, убогими hp и прочей калечью.
Катя. 22:10 12.07.2012
Kliv, ну я вот даже не знаю. или угонять трактор или покупать "китай".
Здравствуйте, зарядка поломалась, можно купить?
Мы работаем только с оптовыми клиентами. До свидания!

Может лучше взять асера и ждать неделю пока на него придет запчасть из Китая, чем взять что-то брендовое и ждать полгода а то и больше?

P.s.

Сообщение от :
Под вашим акком не скрывается бородатый мужиГ в свитере?

На самом деле это один компьютер в доме детей больных синдромом Дауна. Раз в час к нему подходит случайный "пользователь"
Drunken_Yoda 09:14 13.07.2012

Сообщение от Катя.:
На самом деле это один компьютер в доме детей больных синдромом Дауна. Раз в час к нему подходит случайный "пользователь"

Выкладывайте счет для перечисления денюх, соберем на второй компьютер.
Такие дауны завсегда нужны, пользы больше чем от нормальных)))
Drunken_Yoda 18:01 18.06.2013
короч взял почти такой:
http://habrahabr.ru/post/171705/
только модель UH552..

так что альтернатива всегда есть =)
Kliv 11:09 24.06.2013
Drunken_Yoda, Почти год на выбор ноута???
Drunken_Yoda 21:31 16.07.2013
Spirituals, у lenovo я признаю только thinkpad серию, остальное, имхо и как ты говоришь - фигня) почему? не вижу смысла развивать тему, широким массам это будет не так интересно, а остальные уже инфу читали, благо ее достаточно в доступе..

Kliv, да вот чтот сам аж задумался, ведь и правда с момента создания темы времени прошло.. но если честно это раньше не было сильной необходимостью, видимо по-этому на какое-то время забылось.. но в целом я девайсом доволен, даже в заводской комплектации, хотя апгрейд некоторому железу не помешает)
Вверх