Сообщение от KostiK:
Ну незнаю зачем вам тумблеры какието. Я вот на тазу ничо не отключаю и все работает. И аккум жив.
у меня аккум живет уже столько лет..., короче столько аккумы не живут! просто зимой, когда редко тачку юзаю и она стои в гараже - батарея не садится!
[Ответ]
Spider 16:43 05.01.2006
Сообщение от TURB0:
у меня аккум живет уже столько лет..., короче столько аккумы не живут! просто зимой, когда редко тачку юзаю и она стои в гараже - батарея не садится!
Сообщение от Mazay:
2,5-3,5 тысячи за лето или за месяц?
когда как! в это лето вышло 3,5 за лето!, а в прошлом году - 6,8... когда как...
ЗЫ а сколько лет у тебя аккум прожил? и сколько ты при этом ездил?
[Ответ]
Бес Башенный 19:32 05.01.2006
Сообщение от TURB0:
то что у меня сейчас девятина - это не значит, что я не юзал японцев! а с тачилой я в мороз не мучаюсь, она заводится на ура!
А чего же ты на зубиле рассекаешь? На японцах зазорно, на немцах позорно?
[Ответ]
TURB0 20:12 05.01.2006
Сообщение от Бес Башенный:
А чего же ты на зубиле рассекаешь? На японцах зазорно, на немцах позорно?
это значит, что скоро (уже ведутся поиски нужного варианта за подходящую цену) я из разряда тазоводов переду в ряды японоводов! жаль, что на все это уходит слишком много времени![Ответ]
Mazay 20:21 05.01.2006
Сообщение от TURB0:
когда как! в это лето вышло 3,5 за лето!, а в прошлом году - 6,8... когда как...
ЗЫ а сколько лет у тебя аккум прожил? и сколько ты при этом ездил?
За год набежало тыщ 19, акум второй год стоял. Сколько проживет сказать не могу, машину продал вместе с этим акумом.
[Ответ]
TURB0 20:54 05.01.2006
Сообщение от Mazay:
За год набежало тыщ 19, акум второй год стоял. Сколько проживет сказать не могу, машину продал вместе с этим акумом.
за год 19 тыщ - это круто! немало ты ездишь, я смотрю![Ответ]
рролик коджер 20:55 05.01.2006
хм... тема вообще то о моем карбюраторе.... была [Ответ]
Mazay 20:56 05.01.2006
Сообщение от TURB0:
за год 19 тыщ - это круто! немало ты ездишь, я смотрю!
На самом деле немного.
ЗЫ: ды хрен с ним, с карбюратором.
[Ответ]
Инженер 20:59 05.01.2006
TURB0 я на восьмерке проехал 110 тыс.км за 5 лет, акб не менял.
[Ответ]
TURB0 21:05 05.01.2006
Сообщение от vas-f: TURB0 я на восьмерке проехал 110 тыс.км за 5 лет, акб не менял.
вот это действительно не по-детски! а как себя вела машина (кста, какая машина?)
[Ответ]
TURB0 21:06 05.01.2006
Сообщение от рролик коджер:
хм... тема вообще то о моем карбюраторе.... была
TURB0 ваз-21083, за 5 лет одна поломка и та по собственной глупости. машиной был доволен, да по комфорту она хуже любой ненашемарки, но по содержанию в разы дешевле (я беру оригинальные з/ч) да и постоимости самой машины бмв-316 5 годовалую брал за 18 тыс$, а новую 08 за 3200$ (1999).
PS а пробег за 5 лет/110тыс.км.-это маленький пробег, я по молодости на той же 08 за первый год наматал 60 тыс.км, я в ней просто ночевал. и это не предел знал одного сумашедшего так он на 099 за год 120тыс.км проехал, вот это настоящий маниак.
[Ответ]
Док 08:01 06.01.2006
На мой консервативный взгляд, хорошо настроенный карбюратор лучше впрыска. По крайней мере, для его настройки не требуется программатор.
Никогда не было проблем с заводкой на морозе исправного карбюраторного двигателя. Только если ниже -25 - тогда приходилось изгаляться. А вот на "десятках" первых партий был дефект программы, который не давал завести ее при -15 и ниже. И нифига сделать было невозможно...
[Ответ]
ASSA 09:46 06.01.2006
Почти согласен с Доком. Но склоняюсь к инжекторам. О причинах помолчу. Кстати, сегодня за бортом было -20 судя по приборам моей тачки. Как завелись? Я лично провернул с ощутимым усилием, но завелся на-раз.
[Ответ]
Darkwing duck 10:18 06.01.2006
с Доком не согласен... когда у меня на Мицубиси инжектор в мороз глох с первого раза, а со второго держал обороты - я на нее ругался, сцепление до минус 20 вообще никогда не трогал.... а вот сегодня ниву заводил полтора часа... карб, свечи и провода были приведены в порядок еще по осени, акум исправен и полностью заряжен, газ не трогал, только сцепление выжимал (педаль была как ватная), подсос был вытянут на всю, трос отрегулирован, соответственно по осени, схватилась со второго раза, удержала обороты с третьего, отпустил с цепаление с четвертого раза... всё это заняло не более пяти минут - все остальное время электрическим обогревателем отогревал салон - не мог провернуть ключ зажигания в замке, после вчерашней карзовки, видимо запотел и личинка замерзла))) после небольшой дозы WD-40 замок отпустила и далее всё как обычно...
[Ответ]
GrafD 18:28 06.01.2006
Сообщение от Darkwing duck:
с Доком не согласен... когда у меня на Мицубиси инжектор в мороз глох с первого раза, а со второго держал обороты - я на нее ругался, сцепление до минус 20 вообще никогда не трогал.... а вот сегодня ниву заводил полтора часа... карб, свечи и провода были приведены в порядок еще по осени, акум исправен и полностью заряжен, газ не трогал, только сцепление выжимал (педаль была как ватная), подсос был вытянут на всю, трос отрегулирован, соответственно по осени, схватилась со второго раза, удержала обороты с третьего, отпустил с цепаление с четвертого раза... всё это заняло не более пяти минут - все остальное время электрическим обогревателем отогревал салон - не мог провернуть ключ зажигания в замке, после вчерашней карзовки, видимо запотел и личинка замерзла))) после небольшой дозы WD-40 замок отпустила и далее всё как обычно...
Хе хе..ты б инжекторную ниву завести бы попробовал..при -20..я думаю разницы не почувствовал..и вооще б не завел..))
[Ответ]
Ray79 10:23 07.01.2006
Сообщение от g_beard:
Блин... ужасы какие-то говорят.... Ну не было у меня проблем с запуском. Вот только года 4 назад, в жуткий мороз, ночью до -27,сначала ключом провернул несколько раз коленвал за гайку...
А в остальное время - подсос на 2/3, пару качков газулькой, убрал ногу - и машина завелась.
СТАВЬТЕ БЕСКОНТАКТНОЕ ЗАЖИГАНИЕ! Желательно еще коммутатор с многоискровым зажиганием и электронный октан-корректор с возможностью сушки свечей...
Ну свечи хорошие и карб исправный - сабо сомой
А просветите слегка. На моей газ31039 зажигание бесконтактное. Родилась такой. А вот что это за коммутатор с многоискровым зажиганием и чем он отличается от родного я просто не в курсе. Какие у него плюсы? И по поводу электронного октан-корректора. А эта штука какими плюсами обладает?
[Ответ]
Meloman 15:00 07.01.2006
Классика заводится легко и в -25. Два три качка педалью, подсос на всю. Если с первого раза не схватило, операцию повторить. При -10 заводится с первого раза. Главное чтобы была залита не минералка в двигатель [Ответ]
Tiks 17:59 07.01.2006
Сообщение от Meloman:
Классика заводится легко и в -25. Два три качка педалью, подсос на всю. Если с первого раза не схватило, операцию повторить. При -10 заводится с первого раза. Главное чтобы была залита не минералка в двигатель
ВАЗ 2101 с троещным двигуном
у меня минералка Лукоил сегодня и вчера завилась на 5 с первого оборота ключа при выташенном подсосе.
[Ответ]
g_beard 18:48 07.01.2006
Ray79 Многоискровое зажигание - говорит само за себя. Свеча дает не одну а три последовательно искры. Следствие - более устойчивая работа двигателя.
После того как я поставил в прошлом году себе его - машина практически перестала реагировать на качество бензина.
Рекомендую - Booster. Есть функция диагностировки системы зажигания и езды без датчика Холла
Электронный октан-корректор дает возможность менять угол опрежения зажигания. У того, который у меня стоит есть еще возможность генерации импульсов для работы без ДХ и сушки свечей. Осбоенно помогло при установке газа, поскольку на газе угол опрежения зажигания я поставил пораньше на 4 градуса, а при работе на бензине просто включаю ОК и возращается штатный угол ОЗ
[Ответ]
Ray79 07:24 10.01.2006
Сообщение от g_beard: Ray79 Многоискровое зажигание - говорит само за себя. Свеча дает не одну а три последовательно искры. Следствие - более устойчивая работа двигателя.
После того как я поставил в прошлом году себе его - машина практически перестала реагировать на качество бензина.
Рекомендую - Booster. Есть функция диагностировки системы зажигания и езды без датчика Холла
Электронный октан-корректор дает возможность менять угол опрежения зажигания. У того, который у меня стоит есть еще возможность генерации импульсов для работы без ДХ и сушки свечей. Осбоенно помогло при установке газа, поскольку на газе угол опрежения зажигания я поставил пораньше на 4 градуса, а при работе на бензине просто включаю ОК и возращается штатный угол ОЗ
А сколько это удовольствие стОит, и насколько тяжко все это поставить самому?
[Ответ]
g_beard 08:49 10.01.2006
Коммутатор стоит 450 ры. Меняется в течение 10 минут.
Октан-корректор стоит 380 р. Ставится за полчаса.
Не знаю. как это на Волге. Но, думаю, не сложнее ваза.
Будут вопросы - пиши
[Ответ]