Сообщение от DileTaHT:
Норму ст.395 ГК (пользование чужими денежными средствами) в данном случае применить можно. Другое дело - это обычно копеечные суммы (учетная ставка банковского процента) и редко кто заявляет такие требования. Законом об ОСАГО никаких санкций не предусмотрено. .
вы внимательно закон читали? там все есть
Сообщение от DileTaHT:
Идут разговоры о распростанении положений потребительского закона на правоотношения ОСАГО, но это - разговоры..
по КАСКО "жертвы" есть, ищу "жертв" для наработки практики по ОСАГО
Сообщение от DileTaHT:
Вопрос о взыскании убытков вполне реален. Было желание в моей тяжбе поставить вопрос о взыскании с РГС проценты за пользование кредитом, который я вынужден взять для ремонта автомобиля. Но... возникли сложности с оплатой запчастей и ремонта кредитной картой (Экзист как и кузовных дел мастер наличные любят). Возобладал рационализм и решил я судье не выносить мозг. Тем более при цене иска 60 тыс. сумма процентов могла бы составить пару тысяч. Суеты больше. В итоге РГС дополнительно заплатит 10 тыс. за услуги представителя и 5 тыс. - цена экспертизы.
Вот и все "наказание".
Последний раз взыскали 42 тыс неустойки за невыплаченные 100 тыс СВ. период невыплаты 360 дней
[Ответ]
DianaAkimova 12:45 24.08.2012
Сообщение от and_v:
Сколько времени длился процесс? Одно заседание было или больше? И когда окончательное решение было вынесено и деньги получены?
Я что-то волнуюсь насчёт своих аваркомов. Как-то они малоинформативно со мной взаимодействуют и иногда дезинформируют. То сказали, что суд выигран, месяц на обжалование, потом исполнительный лист, банк и вуаля. Через месяц позвонил, сказали, всё хорошо, через неделю скажем, как исполнительный лист в суде забрать. Через неделю позвонил, оказывается, что решение всё-таки обжаловали (в конце срока ожидания его что ли обжаловали, чтобы время потянуть?), что дескать, просили уступить, но они не уступили и поэтому рассмотрение отложено. Никакой информации о повторном заседании и о дальнейших действиях и процессах не дали. Уже начинаю волноваться. Лично посетить эту организацию (аваркомов) пока возможности нет. Да и какой в них смысл тогда, если всё равно придётся шариться в рабочее время. С таким же успехом я и самостоятельно по судам мог ходить.
Конечно надеюсь, что всё-таки не придётся разочаровываться, но сроки уже начинают напрягать. ДТП - в марте было.
В марте обратилась-к августу эпопея закончилась. Все разрешилось со второго суда. На первом как это заведено "Ингоссы"не согласились. Потом мою оценку забрал начальник экспертного отдела (почему начальник,а не его подчиненные мне так и не объяснили), но насчитал он мне вполне адекватно. Где-то что-то конечно урезал,но например за потерю товарного вида неплохо накинул. Я осталась довольна суммой.
[Ответ]
Acacii 16:08 26.08.2012
Сообщение от sas11:
Последний раз взыскали 42 тыс неустойки за невыплаченные 100 тыс СВ. период невыплаты 360 дней
И чем же Вы целый год занимались??? И откуда 42% годовых? Каким законом или договором такая неустойка предусмотрена. Я чего то не догоняю...
[Ответ]
knn36 17:44 26.08.2012
Сообщение от Acacii:
Каким законом или договором такая неустойка предусмотрена...
Законом об ОСАГО. 1/75 cтавки рефинансирования за каждый день просрочки. От 120.000 тыс. считается.
[Ответ]
sas11 18:00 26.08.2012
Сообщение от Acacii:
И чем же Вы целый год занимались???
Три месяца истцу парили мозг в СК своими выплата будет на след неделе, и 8 месяцев суда с двумя судебными экспертизами.
[Ответ]
DileTaHT 14:39 27.08.2012
Разрешая заявленные истцом требования, суд первой инстанции обоснованно указал, что Б. обратился в ООО "Росгосстрах" 15 августа 2011 года (л.д.), а уже 30 августа 2011 года страховщик произвел выплату страхового возмещения в неоспариваемой сумме.
Согласно статье 330 Гражданского кодекса Российской Федерации неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
В силу статьи 8 Гражданского кодекса Российской Федерации основанием возникновения гражданских прав и обязанностей является решение суда.
В случае возникновения спора о праве на назначение страховых выплат (о размере страховых выплат), то есть по существу обязательства, штраф может взыскиваться с момента вступления решения суда в законную силу (обращения к немедленному исполнению), поскольку именно с этого момента субъекту страхования становится известно о том, что он должен производить вышеназванные выплаты. При этом восстановление прав истца осуществляется посредством взыскания основной суммы долга по страховым платежам.
Таким образом, в случае разрешения спора о страховых выплатах в судебном порядке штраф (неустойка, пеня) может быть начислен только с момента неисполнения ответчиком вступившего в законную силу решения суда о назначении страхового возмещения, в связи с чем, суд пришел к выводу о том, что требования истца о взыскании неустойки не подлежат удовлетворению.
Кроме того, судебная коллегия полагает необходимым учесть то обстоятельство, что в материалах дела отсутствуют доказательства злонамеренных действий ответчика по занижению суммы страхового возмещения. Выплата произведена страховой компанией на основании неоспоренного заключения.
А как вам такая судебная практика??? Наши "друзья" РГС никогда злонамеренно не действуют. Они заблуждаются. Ошибаются.
В Консультанте такого добра - просто завались. Все свежее.
[Ответ]
Acacii 16:31 03.09.2012
Сегодня убедился, что Воронежский облсуд идет той же дорогой. Про 1/75 можно не вспоминать.
[Ответ]
vitals7 21:35 09.09.2012
У моего товарища ситуация пат - ............сделал оценку независимой экспертизы, в судебном порядке получил решение о взыскании со страховой, кинулся в Москву ( страховая Московская) , а она банкрот, пока все зависло ((, так как отжимать теперь придется у государства, а это на мой взгляд будет посложнее, припонов больше.
[Ответ]
vitals7 21:37 09.09.2012
Сообщение от sas11:
Три месяца истцу парили мозг в СК своими выплата будет на след неделе, и 8 месяцев суда с двумя судебными экспертизами.
Та же хрень с моим товарищем, до эпопеи с банкротством страховой компании.
[Ответ]
Сообщение от vitals7:
У моего товарища ситуация пат - ............сделал оценку независимой экспертизы, в судебном порядке получил решение о взыскании со страховой, кинулся в Москву ( страховая Московская) , а она банкрот, пока все зависло ((, так как отжимать теперь придется у государства, а это на мой взгляд будет посложнее, припонов больше.
почему? если компания банкрот или у нее отозвана лицензия, обращайтесь в РСА, глобальных проблем с выплатами у них нет
[Ответ]
Сообщение от sas11:
почему? если компания банкрот или у нее отозвана лицензия, обращайтесь в РСА, глобальных проблем с выплатами у них нет
Ща созвонился с ним, что бы предложить ваш вариант, а он уже подал туда документы.
Вы считаете проблем с выплатой не будет?
[Ответ]
sas11 17:13 10.09.2012
Сообщение от vitals7:
Ща созвонился с ним, что бы предложить ваш вариант, а он уже подал туда документы.
Вы считаете проблем с выплатой не будет?
нет, весной перечисляли за 20 дней с учетом пересылки, как сейчас проверять буду в конце недели
[Ответ]
knn36 18:28 10.09.2012
Сообщение от vitals7:
"Гарнет"
Гармед. Да, в августе 2011 лишили лицензии...
[Ответ]
vitals7 20:46 10.09.2012
Сообщение от sas11:
нет, весной перечисляли за 20 дней с учетом пересылки, как сейчас проверять буду в конце недели
Это обнадеживает!
Кстати, там сказали, что судебные издержки и другие траты оплачивать не будут, только голую сумму оценочной комиссии.
[Ответ]
sas11 21:30 10.09.2012
Сообщение от vitals7:
Это обнадеживает!
Кстати, там сказали, что судебные издержки и другие траты оплачивать не будут, только голую сумму оценочной комиссии.
Прошу помощи!!!!!!!!!!
8 августа попала в ДТП! ДПС долго ждать не пришлось, были на месте уже минут через 40 (даже и не знаю, как так могло мне повезти). Вместе с ними приехал и комиссар Аваркома! разрисовал мне все в ярких красках - я и повелась! заплатила за составление договора им 3000 + оценка ущерба 3200, 1,5 месяца ждали пока они отправят документы в СК, при этом названивали им чуть ли не каждые 3 дня, периодически приезжали в офис.... наконец! свершилось 19 сентября они отправили все документы почтой в нашу страховую РосГосСтрах. выплаты ждать месяц. спустя месяц никаких извещений! позвонила комиссарам, чтобы тупо узнать № заявления в страховую, чтобы позвонить им и узнать получали ли они что-то от них или нет!
чую, что дело пахнет неладным! помогите! посоветуйте, что мне делать дальше..........
[Ответ]
and_v 10:45 24.10.2013
Сообщение от ELENA250:
Прошу помощи!!!!!!!!!!
8 августа попала в ДТП! ДПС долго ждать не пришлось, были на месте уже минут через 40 (даже и не знаю, как так могло мне повезти). Вместе с ними приехал и комиссар Аваркома! разрисовал мне все в ярких красках - я и повелась! заплатила за составление договора им 3000 + оценка ущерба 3200, 1,5 месяца ждали пока они отправят документы в СК, при этом названивали им чуть ли не каждые 3 дня, периодически приезжали в офис.... наконец! свершилось 19 сентября они отправили все документы почтой в нашу страховую РосГосСтрах. выплаты ждать месяц. спустя месяц никаких извещений! позвонила комиссарам, чтобы тупо узнать № заявления в страховую, чтобы позвонить им и узнать получали ли они что-то от них или нет!
чую, что дело пахнет неладным! помогите! посоветуйте, что мне делать дальше..........
Как называется? "Аварком центр"?
Я с ними когда взамодействовал, тоже напрягался периодически. Минимум обратной связи. Что куда отправлено, какие промежуточные итоги - сами практически не сообщали ничего. Только когда сам позвонишь.
Но в конце концов через суды (два заседания) всё завершилось в мою пользу. 5 месяцев с момента обращения прошло. И ещё месяц после решения суда.
Чтобы спокойней себя чувствовать, звоните и приходите к ним почаще, узнавайте, на каком этапе дело. У них большой поток людей, относятся ко всему не очень внимательно и как-то расслабленно. Могут опечатки допускать, ошибки. Но в целом всё нормально должно быть. Процесс-то накатанный. Особенно с РосГоссТрахом (у них по каждой страховой свои особенности). Желательно контролировать и проверять (да и спокойней будет). Но приготовьтесь к длительному ожиданию.
Сообщение от ELENA250:
1,5 месяца ждали пока они отправят документы в СК, при этом названивали им чуть ли не каждые 3 дня, периодически приезжали в офис....
а они чем такую задержку в отправке документов объяснили? в отпуске что-ли кто-то был, кому это дело поручено?
Сообщение от ELENA250:
выплаты ждать месяц. спустя месяц никаких извещений! позвонила комиссарам, чтобы тупо узнать № заявления в страховую, чтобы позвонить им и узнать получали ли они что-то от них или нет!
Да по хорошему, Вы со страховой-то и не должны общаться. Вы же 3 тыщи этой организации заплатили. Эти деньги Вам не возвращаются.
У аваркомов вам нужно узнать, когда страховой был получен пакет документов на выплату. Это из уведомления будет видно, когда оно обратно придёт. От этой даты отсчитываете срок на выплату и проверяете почтовый ящик. Страховая ответ может как аваркомам направить, так и вам лично.
Дату получения страховой документов вам аваркомы не сказали? им уведомление должно было вернуться. Этот момент уточните у них.
[Ответ]
militari 10:03 09.03.2014
Вопрос темы для меня не раскрыт, Разве "Аварком" кидали кого либо? Если да то конкретней пожалуйста. Кто то не получил свои деньги? Кто то получил денег меньше чем насчитал СК? Кого то подставили? Мнение о том что можно сделать все самому понятны по дефолту, вопрос лишь о потраченом времени.
[Ответ]
knn36 14:31 07.04.2014
Статья о деятельности аваркомов по "оформлению ДТП" на примере "Дежурной службы":
Перичитал тему, заиграла новыми красками.
ПС Машина ДС опять замечена на закрытой охраняемой территории на обручева.
[Ответ]
bulbozabr 17:59 21.06.2014
ОТВЕЧУ КОРОТКО ИХ ДЕВИЗ "БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА" КТО С УМОМ ТОТ ПОЙМЕТ О ЧЕМ Я ЧТОБ ТЕМ ГЛУПЫХ НЕ БЫЛО
[Ответ]
ил888 03:58 05.11.2014
По Ростову антимонопольщики давно уже прикрыли деятельность подобных контор.
тут прослеживается факт нарушения статьи 16 «О защите конкуренции»
[Ответ]