Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Судебный произвол
Натэлла1212 22:10 04.07.2012
Мы вынужденные переселенцы из Таджикистана, в 1991 году нас приняли в колхоз «Россия» с.Новоживотинное Рамонского р-на Воронежской обл. с условиями: жильё дадут и построят, если я пойду работать дояркой.7 лет я отработала дояркой, муж тоже в этой организации отработал 9 лет.Нам предложили здание для жилья.В этом доме прописали с 1991 года.В похозяйственной книге имеется лицевой счет,платили за свет,налоги за землю.В 1992 году нам выдали землю,которой пользуемся до сих пор,оформили её в собственность.Живем в этом доме 21 год.Долгие годы бывшие колхозники не могли оформить дома в собственность.Пройдено много кабинетов,учреждений.Ответ:это жилой дом фонда ЗАО «Промкор».Перед тем как уйти на пенсию и продать ЗАО «Промкор» бывший директор Аверин Н.Я заставлял выкупать дома по рыночной цене,это очень большие деньги для колхозников.В ноябре 2010 года наконец, на собрании домовладельцев совместно с Главой Администрации Рамонского р-на Логвинова и новым руководителем ЗАО «Промкор»,пришли к соглашению что, жильцы могут оформлять дома в собственность.А так как на дома не было никаких правоустанавливающих документов, пришлось обращаться в суд.Я тоже обратилась в суд,а на суде вдруг узнала от третьих лиц(представителей ООО «Медовка»),что мой дом-«красный уголок»-не жилой и продан ЗАО «Промкор» ООО»Медовка» в 2008 году.Договор нигде не зарегистрирован «красный уголок» тоже и никаких правоустанавливающих документов не было и нет.В 2000 г. ферму купили.В дальнейшем выяснилось:Постановлением Администрации Рамонского р-на от 29.10.01 закрепили земельный участок за обществом с ограниченной ответственностью и пансионатом с санаторно-профилактическим лечением им.Ф.Э.Дзержинского.В 2005 году ЗАО «Промкор» делал попытку оформить мой дом в БТИ.В тех.паспорте имеются данные из инвентарной книги: объект жилой дом,ответственное лицо мой муж по состоя-нию на 20.07.2005г.Настоящий «красный уголок» находится и находился в здании «Во-ловня».Судья Петрина Г. встала на сторону ООО «Медовка».Кроме того, мы оформили землю.Несмотря на все представленные доказательства в нашу пользу 29 июня 2011г. суд Рамонского р-на вынес решение:отказать мне в удовлетворении исковых требований к ЗАО « Промкор» о признании права собственности в порядке приобретательной давности на домовладение.Воронежский областной суд 24.01.2012г. оставил без изменения кассационную жалобу.Я продолжаю судебные тяжбы,но результат неутешительный,т.е. нас в любой момент могут выкинуть из нашего дома.
Помогите не остаться без жилья,этот дом единственное что у нас есть! [Ответ]
riga12 21:54 11.07.2012
Посмотрите тут
http://bespredel-vrn.ru/
может быть что-то будет полезно. [Ответ]
Вверх