Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нарушение сроков планового отключения горячей воды
Тучка* 14:14 04.07.2012
Здравствуйте, уважаемы юристы!
Тема не нова, кому-то возможно набила оскомину, но к сожалению актуальна и злободневна.
На официальном сайте МКП "Воронежтеплосеть" висит график отключения горячей воды, для проведения плановых работ, в период с 5.06 по 26.06 (ул. Владимира Невского). По факту воду отключили вечером 31 мая и по сей день (4 июля) её нет. На сайте "Межрегионгаза" весит объявление, датированное 1 июня 2012 года, "О приостановлении поставок газа котельным МКП «Воронежтеплосеть»". В диспетчерской МКП "Воронежтеплосеть" объясняют отсутствие горячей воды так (дословно): "Межрегионгаз не даёт разрешения на включение горячей воды".
Ссылки по теме:
http://teplovrn.info/news/43/37/otkl...012/d,Vacancy/ График отключения горячего водоснабжения потребителей МКП «Воронежтеплосеть» (жилые дома) на июнь 2012 г.
http://www.vrgaz.ru/press-centr/novosti/1031 О приостановлении поставок газа котельным МКП «Воронежтеплосеть»

Вопросов много, буду "доспрашивать" по ходу дела.
Для начала:
1. Имеет ли смысл писать куда-то завления (жаловаться, подавать запросы и тд), чтобы "любимую" Воронежтеплосеть оштрафовали (заставили выплатить компенсацию, принудили обеспечить дома горячей водой)?
2. Если имеет, то куда?
3. Если нужно подавать иск (или не знаю как это называется, к сожалению) в суд, то он должен быть коллективным? Хотя бы от одного дома? Или я могу в одно лицо его подать?
4. Может у кого-то уже есть опыт с подобным прицедентом, поделитесь пожалуйста опытом. [Ответ]
ЮрOk 15:03 04.07.2012

Сообщение от Тучка*:
1. Имеет ли смысл писать куда-то завления (жаловаться, подавать запросы и тд), чтобы "любимую" Воронежтеплосеть оштрафовали (заставили выплатить компенсацию, принудили обеспечить дома горячей водой)?
2. Если имеет, то куда?
3. Если нужно подавать иск (или не знаю как это называется, к сожалению) в суд, то он должен быть коллективным? Хотя бы от одного дома? Или я могу в одно лицо его подать?

1. Если собираетесь судиться, то имеет... для получения документов обосновывающие претензии...
2.1. Сначала в "любимую" Воронежтеплосеть - может они не откажут...
2.2. Затем, если они вон чего... по вкусу... в роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию... президенту, наконец)))
3. Можно " в одно лицо его подать"... закон допускает... от нескольких истцов, но преимуществ в этом я не вижу, наоборот... [Ответ]
Вверх