Подскажите, пожалуйста. Мной был подписан акт приема-передачи квартиры от застройщика, позднее в нем была найдена ошибка в написании учреждения, которым мне был выдан паспорт - вместо "Северным ОМ Коминтерновского РУВД города Воронежа", там "Северным ОМ Коминтерновского РОВД города Воронежа" ( ошбка в одной букве - РОВД - РУВД ).
Насколько серьезна такая ошибка, откажут ли в регистрации права?
Если заставят устранять, то как это делать в судебном порядке, при том что застройщик возможно ликвидирован ( не уверен но возможно )
Sierra_ 01:24 04.07.2012
aryv, развёрнутый ответ на ночь глядя давать не буду - спать пора))) Если вкратце - зависит от внимания регистратора и его желания доклёпываться до мелочей.
Artem_ru 08:52 04.07.2012
Сообщение от aryv:
Подскажите, пожалуйста. Мной был подписан акт приема-передачи квартиры от застройщика, позднее в нем была найдена ошибка в написании учреждения, которым мне был выдан паспорт - вместо "Северным ОМ Коминтерновского РУВД города Воронежа", там "Северным ОМ Коминтерновского РОВД города Воронежа" ( ошбка в одной букве - РОВД - РУВД ).
Насколько серьезна такая ошибка, откажут ли в регистрации права?
Если заставят устранять, то как это делать в судебном порядке, при том что застройщик возможно ликвидирован ( не уверен но возможно )
Не думаю, что ситуация критична. Для отказа в регистрации у регистратора должны быть серьезные сомнения в документах. А здесь чистая опечатка. Поэтому подавайте документы на регистрацию и решайте проблемы по мере их возникновения.
sshsecurity 09:16 04.07.2012
А застройщик отказывается переписать или дополнить Акт?
ЮрOk 12:21 04.07.2012
Сообщение от aryv:
Подскажите, пожалуйста... как это делать в судебном порядке, при том что застройщик возможно ликвидирован...
Лучше, само собой, если так прокатит... Если - нет, то следует учесть, что для суда нужно иметь, в случае:
- застройщик ликвидирован - документ о его ликвидации;
- застройщик не ликвидирован - документ с отказом исправления описки.
aryv 20:22 04.07.2012
Вопрос решился. Застройщик не ликвидирован, просто сменился ген. дир., акт будем переделывать.
Спасибо отписавшимся в теме.