Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>дело в почве?
Warwara 18:12 02.07.2012
всем привет! цветами стала заниматься потому что подарили фиалку. много лет было только одно растение: кит.роза роскошная. ее нам подарила очень грамотная цветовод. ну вот, фиалкам нужна была земля и мы приобрели торфогрунт цветочный "Фаско". ну и это фиаско просто!!! он заплесневел. эта плесень и в самом пакете за неделю выявилась: бело-желтая и противно пахнущая. но вот что страшно: я додумалась прибавить см 2-3 этой гадости в мой милый гибискус, который по-наитию еще поцвел несколько деньков как раньше обалденно и , смотрю, он будто жалуется... листики в никуда: желтеют тотально, а на почве аж САМ дренаж выскочил (чего не происходило) и это-то при увеличении слоя?! и следы все той же плесени...я как могла удалила этот слой из плошки. при удалении обратила внимание, что те многочисленные корнюшки, которыми сам торф кишел вжились как-бы в почву, хотя отрывались не сложно. плошка у нас крупная. растение занимает много площади у окна. сейчас выглядит "как подменили!", плачевно.. как спасти растение??? [Ответ]
cvetic 14:58 03.07.2012

Сообщение от Warwara:
всем привет! цветами стала заниматься потому что подарили фиалку. много лет было только одно растение: кит.роза роскошная. ее нам подарила очень грамотная цветовод. ну вот, фиалкам нужна была земля и мы приобрели торфогрунт цветочный "Фаско". ну и это фиаско просто!!! он заплесневел. эта плесень и в самом пакете за неделю выявилась: бело-желтая и противно пахнущая. но вот что страшно: я додумалась прибавить см 2-3 этой гадости в мой милый гибискус, который по-наитию еще поцвел несколько деньков как раньше обалденно и , смотрю, он будто жалуется... листики в никуда: желтеют тотально, а на почве аж САМ дренаж выскочил (чего не происходило) и это-то при увеличении слоя?! и следы все той же плесени...я как могла удалила этот слой из плошки. при удалении обратила внимание, что те многочисленные корнюшки, которыми сам торф кишел вжились как-бы в почву, хотя отрывались не сложно. плошка у нас крупная. растение занимает много площади у окна. сейчас выглядит "как подменили!", плачевно.. как спасти растение???

пересадите растение в новый грунт,он просто пересадки требует,за много лет грунт истощен полностью,побрызгайте эпином,полейте цирконом и все наладится. [Ответ]
Warwara 11:21 06.07.2012
спасибо cvetic.. кто может уточнить какой грунт? их много разновидностей... а обычная почва запрещается? по-старинке прокалить чернозем, а потом туда уже все перечисленное? эпин, циркон.. [Ответ]
Вверх