Подскажите плз что сделать ?
Расширительный бочек охлаждения двигателя не стравливает воздух, менял разных фирм крышки се равно не стравливает и поэтому начинает капать антифриз под машиной, приходиться после очередной поездки самому стравливать воздух с бочка, может кто сталкивался и уже родными ручками что то подправлял в заводских крышках.
я не особо знаю машину=))) что да где и как.
[Ответ]
g_beard 17:32 01.07.2012
а он должен стравливать? Хм......
я вообще то всегда был убежден что система охлаждения находится под повышенным давлением...
и коли начало где-то капать - надо искать это место и устранять причину
[Ответ]
Xairus 18:01 01.07.2012
Сообщение от g_beard:
а он должен стравливать? Хм......
я вообще то всегда был убежден что система охлаждения находится под повышенным давлением...
и коли начало где-то капать - надо искать это место и устранять причину
стравливает, может быть я не правильно написал про этот бочек но туда заливается антифриз для системы охлаждения(яж говорю не силен в машинах), могу по другому как нибудь сказать(на этих крышка есть клапан) внутри крышки, этот клапан на пружине, как мне сказали в системе охлаждения должно быть определённое давления остальное должна стравливать вот эта как раз крышка)
p/s капает если давление в системе охл больше чем положено
даже не знаю как с этим справится попробую подтянуть там где капает, сегодня предстоит маленький маршрут до липецка вот боюсь как бы не вытекло все,
думаю оставить крышку немного не закрученную.
[Ответ]
g_beard 19:54 01.07.2012
Сообщение от Xairus:
думаю оставить крышку немного не закрученную.
Это глупость. ни в коем разе. паровой клапан в крышке рассчитан на срабатывание на определенном давлении, обычно при вскипании двигателя по каким то причинам. а в обычном состоянии он закрыт и не дает ОЖ вскипеть раньше времени
[Ответ]
смотрел там, так и не разобрался где у них вообще форум, но проблема похоже не в крышке, брат смотрел он хоть разбирается в машинах, сказал походу патрубок не держит давления вместе с хамутом, придется либо менять, либо затянуть как следует.
[Ответ]