Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Пяточная шпора
Leda15 14:34 01.07.2012
Пару месяцев "достает" пятка, наступить больно, по утрам вообще еле на ногу наступаю. Поставила себя диагноз - пяточная шпора. Кому-нибудь известно место, где реально помогают справиться с этой проблемой? [Ответ]
Грета 01:39 02.07.2012
купите в аптеке Чистотел (готовое лекарство, концентрированное, осторожнее с ним). мне помог, правда с 3 раза. [Ответ]
Doctor Livsi 07:50 02.07.2012
Грета, не путайте пяточную шпору с мозолями и бородавками.

Leda15, сделайте рентген стопы в боковой проекции чтобы точно убедиться в том что у вас то о чем вы думаете. Симптомы-то похожи. [Ответ]
марина 17 09:46 02.07.2012
Doctor Livsi,добрый день!А если снимок уже делали и диагноз именно пяточной шпоры уже поставлен,какие методы лечения есть?Мужу поставили такой диагноз и в ЖД больнице проводили какаие-то сеансы(дело было несколько лет назад,вроде "лазером разбивали",но,честно не помню как это называется,но процедура не помогла),сказали,что других методов нет... [Ответ]
Doctor Livsi 09:54 02.07.2012
марина 17, скорее всего речь шла об ударно-волновой терапии, остальные методы неэффективны. Но процедура не из дешевых.
В своей практике несмотря на многочисленные споры я использую инъекцию ГКС в область шпоры. Шпора "отпадает" на следующий день. [Ответ]
Грета 10:53 02.07.2012

Сообщение от Doctor Livsi:
не путайте пяточную шпору

Да, действительно спутала, сори. [Ответ]
марина 17 16:01 02.07.2012
Doctor Livsi,спасибо за ответ!Вы правы,речь шла об ударно-волновой терапии,именно её и делали,но к сожалению не помогла (((.А где и как можно поподробнее узнать об этих инъекциях?Где их делают и ск-ко стоит?А то муж уже смирился с этими шпорами,вырезает специальные подушечки из туристических ковриков,т.к. ходить на работе приходится много..Просветите,пожалуйста,зараннее благодарю за ответ! [Ответ]
Doctor Livsi 07:50 03.07.2012
марина 17, см. в личку [Ответ]
грузчик 08:00 03.07.2012
Была пяточная шпора,или её воспаление(не знаю как точно)после изучения вопроса возник вариант лечения-берёте перцовый пластырь(не помню какой точно,есть перфорированный-какой лучше будет держаться)клеите на сухую подошву с захватом пятки и носите НЕ ОТКЛЕИВАЯ ,ночью желательно спать в свободных носках,купаться в душе тоже с ним..когда сам начинает отваливаться-меняете.Через пару недель ВСЕ симптомы прошли(до этого наступать на пятку не было никакой возможности).
САМОЕ ГЛАВНОЕ:ПОСТОЯННО НАКЛЕЕН!!!! [Ответ]
Doctor Livsi 08:39 03.07.2012
грузчик, подобный способ разумеется не лишен рационального зерна. Эффект заключается в рефлекторном усилении кровообращения глубоких тканей, в том числе воспаленного сухожилия и надкостницы.
Минус в постоянном раздражение кожи. Может привести и к ожогам. И кожа не каждого человека переносит перцовый пластырь.
Процесс длительный и отнюдь не приятный. [Ответ]
грузчик 09:02 03.07.2012
Лучше чем хирургическое вмешательство...мне помогло,поэтому и делюсь.На ступнях обычно кожа толстая.. [Ответ]
Doctor Livsi 09:37 03.07.2012

Сообщение от грузчик:
Лучше чем хирургическое вмешательство...мне помогло,поэтому и делюсь.На ступнях обычно кожа толстая..

Раньше когда-то их срезали, вернее сдалбливали, было когда-то, читал... Сейчас все проще. Толстая кожа - согласен. Но отнюдь не всегда, особенно у женщин [Ответ]
грузчик 12:22 03.07.2012
Так больной походу мущщина.... [Ответ]
юар 21:29 10.07.2012
У меня тоже были, давно правда. После всех возможных мазей, которые не помогли, проблему решил советом одной бабушки. Лист капусты в носок под пятку на весь день. Через две недели прошли. Здоровья. [Ответ]
Вверх