в августе намереваемся податься на отдых в Марокко (Агадир) на пару недель. Планируется как пляжный отдых, так и экскурсионка. Хотим посмотреть Марракеш и Эссуэйру.
Хотелось бы послушать мнение бывалых, особенно тех, кто ездил через Корал.
Есть ли какие нарекания? И наоборот, что понравилось? Какие еще экскурсии есть смысл посетить?
[Ответ]
Capone =B-) 23:45 24.06.2012
посещать
Марракеш, Фес, Мекнес, античный Волюблис, поездка в Сахару с ночёвкой...
около Эс-Суэйры есть скалы морские в виде арок...
Атласские горы...
Касабланка...
я не был, просто очень давно хочу съездить в Марокко попутешествовать.
[Ответ]
Lady_Penguin 17:17 25.06.2012
Capone =B-), спасибо за рекомендации. На счет Феса были мысли, посмотрим. А вот на счет Касабланки не знаю, вроде бы по рассказам очевидцев - это обычный современный город без особых исторических достопримечательностей. Хотя, конечно, все субъективно.
[Ответ]
Capone =B-) 19:41 25.06.2012
Сообщение от Lady_Penguin:
обычный современный город без особых исторических достопримечательностей
да это так... просто по отзывам многим нравится.
[Ответ]
Lady_Penguin 19:48 25.06.2012
Capone =B-), как я поняла, в Касабланке самое примечательное - огромная мечеть, и на том все.
[Ответ]
vovitz 20:58 25.06.2012
Lady_Penguin, ездили мы в Марокко в 4 году, русских тогда там еще совсем мало было. От Агадира до Касабланки очень далеко ехать, а достопримечательностей в столице не так уж и много.
Вы уже, вероятно, и так себе маршрут экскурсионный составили, поэтому я своими воспоминаниями утомлять не буду. Для общего развития можно хоть все объехать, если время позволяет.
Очень понравилась местная кухня.
В Агадире мы шлялись по бербер-маркету, это у них так рынок называется. Он огромен.
Это уже помимо экскурсий.
Аборигены были приветливы, с удовольствием разрешали делать фото и торговались)))
Но Россия милее)))), особенно по приезде домой это ощутилось: после красной сухой земли Африки наша зелень очень радовала))))
[Ответ]
Lady_Penguin 21:50 25.06.2012
vovitz, ой, а можно как раз утомить меня своими воспоминаниями? Где были, что видели?
[Ответ]
eugen31 23:00 25.06.2012
Сообщение от Lady_Penguin: vovitz, ой, а можно как раз утомить меня своими воспоминаниями? Где были, что видели?
знакомый Марокканец при разговорах про отдых в Марокко улыбался и говорил что мы ездим отдыхать в Тунисию )))
[Ответ]
Lady_Penguin 23:13 25.06.2012
А я в Тунисе уже была, так что надо расширять горизонты [Ответ]
vovitz 06:38 26.06.2012
Lady_Penguin, честно говоря, многое уже забылось. В Марракеше были, в Эс-Суэйре, в пустыне на квадриках катались. По большому счету ничего экстраординарного не увидели: немного истории города, хождение по узким улочкам "старых городов", почти во всех экскурсиях обязательная часть - хождение по рынкам, где экскурсоводы ведут толпу туристов к "своим" лавчонкам, у которых имеют процент.
[Ответ]
были в Агадире в октябре 2011, стоит съездить Фесс, Марракеш, Эй-Сувввейра, на дикий пляж где скалы с арками - очень красиво. На Уарзазат уже дней не хватило. Страна хоть и арабская, но в тоже время очень европейская, арабы на улице не пристают, ходит обществен. ный транспорт, если потерялись идите смело в любую аптеку - 90 % фармацевтом и врачей учились в России. С английским правда не так хорошо как в той же Турции или Египте, в ходу французский и арабский.
Страна понравилась, но вернуться туда еще раз на отдых пока мыслей не возникало. Но это мое ИМХО.
Да, летали регулярным рейсом Айр марроко со стыковкой в Кассе, не много дольше кораловских чартеров, зато ощутимо было дешевле. В самой Кассе смотреть нечего - мегаполис как мегаполис, типа Мск.
[Ответ]
hamsovik 15:04 18.08.2012
кто был в Марокко,в Агадире во второй половине сентября???расскажите о погоде и температуре воды в океане в это время
[Ответ]
Темина мама 00:03 20.08.2012
в начале октября океан был 21-24 градуса. воздух, если в Агадире , днем примерно 27-30. С океана постоянно шли облака (это не то, что у нас на небе облака, эти прям по земле стелются, типа тумана, внутри мокро, ощущаешь капельки на одежде, ничего не видно более чем на 100 метро и все в этом тумане типа загорают, а точнее обгорают, т.к. ультрафиолет все равно проходит) + часто ветер. В Эй Сувейре - облаков не было и ветра тоже. Ну и в Маракеше - солнечно и жарко + 35 .
[Ответ]