Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Меловое озеро или маклок
Наська_ 21:17 22.06.2012
Знаю что меловое озеро (или маклок как мне сказала коллега) находится за Семилуками где-то. Была там в 2007 году, как доехать не помню, знаю, что нужно ехать с дороги через лесок и справа будут дома частные, у самого озера тоже есть лесополоса.
Подскажите как добраться туда, покажите на карте где это. [Ответ]
V@mpir 10:04 23.06.2012
Маклок это кардон, озеро там есть, но оно не меловое. Ехать можно через Дубовку. [Ответ]
Наська_ 11:18 23.06.2012
V@mpir, не то, видимо мне не правильно назвали, не маклок а меловое озеро ищу, в районе стрелицы
вот на карте нашла http://wikimapia.org/15923736/ru/Озеро-Меловое [Ответ]
nomax666 22:35 23.06.2012
Знаю что меловое озеро (или маклок как мне сказала коллега) находится за Семилуками где-то. Была там в 2007 году, как доехать не помню, знаю, что нужно ехать с дороги через лесок и справа будут дома частные, у самого озера тоже есть лесополоса.
Подскажите как добраться туда, покажите на карте где это. [Ответ]
nomax666 22:35 23.06.2012
я знаю где это [Ответ]
Наська_ 22:38 23.06.2012
nomax666, уже тоже знаю, только как доехать...куда с Курской трассы свернуть? [Ответ]
ивушка 11:04 26.06.2012
БЫЛИ ТАМ ВЧЕРА:после поворота на ОСТРОГОЖСК ,двигаясь в сторону ДЕВИЦЫ, метров чрез 500 справа будет остановка --там направо и при движении к дачам :пред оными ещё направо\вдоль них/. и по хорошей меловой насыпи км 3 прямой ,а затем невероятные "завихрения"\повороты по лесу примерно с км-полтора/. "Пузотёркам" противопоказано чрезвычайно.ибо сесть на причинное место или скр****уть бампером очень легко. Классика отечественная и "зубила" почуть со скрипом проходят.Очень пыльно и узко на поворотах.В час пик будет неудобно разъезжаться: второго раза не будет у меня--ибо хватило первого и только из-за напора жены и детей. [Ответ]
Наська_ 18:14 26.06.2012
ивушка, классно всё объснили! спасибо! я помню эту жуткую дорогу =)

а как там водица, плавать можно или уже грязная? [Ответ]
ивушка 17:14 29.06.2012
сам не купался,ибо был занят работой и посему только привозил-отвозил.но по количеству людей у брега и в воде--думаю .что всё проходило штатно. Как обычно.часть людей пытались лечиться глиной и посему ходили вымазанные оной. [Ответ]
igrek 2 17:36 29.06.2012
Вода там не может быть грязной по определению так как наличие в воде мела и извести не дают шансов завестись и зацвести соответствующим водорослям. Ездили несколько раз с семьей лет пять назад, но в дороге ничего не изменилось видимо.. Путь примерно таков по курской трассе проезжаем поворот на Острогожск и метров эдак 100 по трассе на Девицу (конец лесополосы)... поворачиваем направо... раньше там была контейнерная заправка сейчас не помню есть или нет, в общем сворачивать перед стоянкой грузовиков и ехать по накатанной дороге вдоль лесополосы (получается в обратную сторону на Воронеж), дорога сразу говорю не принесет удовольствия так как рассчитана на любителей 4х4 (то есть танкодром), таким образом едем по тому, что называется дорогой пока не увидим дачный поселок (от стоит на возвышенности) въезжаем в него и снова по прямой едем метров 500 может чуть больше... озеро у вас будет все время по правую руку, первое место для купания будет в дачном поселке его будет видно с дороги, если ехать дальше и по ранее примеченной дороге свернуть направо (дорога одна и поворотов в другие направления нет) и проехать еще метров 100-150 вы попадете в природный клондайк под названием меловое озеро... ехать рекомендуется пораньше так как "парковочных мест" у озера в тени на всех не хватает а быть постоянно на солнце медики не рекомендуют...Приятного отдыха. [Ответ]
Наська_ 20:54 29.06.2012
igrek 2, спасибо вам! [Ответ]
igrek 2 00:03 30.06.2012
Есть примерно такое же озеро, но с дорогой намного лучше в Белом колодце.. [Ответ]
Наська_ 09:00 30.06.2012
igrek 2,
[Ответ]
igrek 2 12:00 30.06.2012
Не зачто все для Вас.. [Ответ]
Flurry 23:16 05.07.2012
даа, охеро крутое..была там в прошлом году встерчала рассвет. очен ь классное... [Ответ]
Вверх