Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Гайки в двери для крепления болтов ваз 2108
skaz1 13:58 22.06.2012
Сабж, в двери для крепления ручек приварены или вкручены что то типо гаек в железо, отметил на картинке как они выглядит, собственно вопрос где их купить?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r5-5.jpg
Просмотров: 31
Размер:	73.1 Кб
ID:	1878961  
grey_sa 14:37 22.06.2012
Как таковые не продаются. Можно взять обычные (если не ошибаюсь там М8) и приварить.
skaz1 14:41 22.06.2012
grey_sa,
а их только приваривать? или есть другой вариант какой? Там были ранее подобные гайки вкручены (внутри резьба и вокруг, что-то типо ввертышей или как их там называют), но они диаметра большого, и под крепления ручек старого образца...
grey_sa 15:39 22.06.2012
Резьба одинаковая что на старых, что на новых. На счет "вкручивоемости" сейчас сказать не могу. Но как вариант возможно и такое. Уточню у товарища и вечерком отпишусь.
Mr.Rodger 17:17 22.06.2012
у меня был косяк с этими гайками у отца, я на клей с обратной стороны приклеил и осторожно вкрутил и всё проблем нет
skaz1 19:55 22.06.2012
Mr.Rodger,
ну это замечательно, что ты их на клей посадил, вот только у меня изначально этих гаек нету) а какие есть диаметром сами по себе больше, под болт подходят, но в дырки в самой двери не лезут, ну конечно как вариант больше дырку сделать, но вот станет ли ровно потом под ручку отверстие... а то не прикручу тогда беда будет )
ArturVrn 21:47 22.06.2012
на копейке ставил ручки от 2106, двух гаек под них в двери нет, брал пластинку, к ней приваривал гайку М6, потом эту пластинку к двери саморезами изнутри прикручивал

Сообщение от grey_sa:
(если не ошибаюсь там М8

М6 там
Ryzhi 09:21 23.06.2012
skaz1, неделю назад ставил на свою девятку обшивки двери от 14, так там дырочки не совпадают на несколько сантиметров. долго думал как быть... прислонил обшивку померил, взял сверло, просверлил дырку под гайку(заранее купленную, подобранную под шаг резьбы, кстати попалась в первом магазине) гайка должна быть с шайбой(не знаю как правильно называется), вставляем гайку во внутрь шаёбочкой наружу, а шайбу в трёх места прихватываем кемпи. получается прочная надёжная конструкция!
grey_sa 17:46 23.06.2012
Смотрел, как сделано: гайка со снятой кромкой примерно 1,5мм, которая и вставляется в отверстие. Крепление, как я понял, просто плотно вставлена, сварки не нашел, но это все дело еще и покрашено.
Все смотрелось на заводской двери со снятой внешней накладкой (мне дверь чинили-меняли накладку).
skaz1 11:58 24.06.2012
Ну а как называется эта "гайка"? Прийти в магазин так и спросить, что нужна гайка для крепления ручек в дверь на 8ку?
grey_sa 15:13 24.06.2012
Гайки в магазине не продаются. Если искать то только на авторынке, но не уверен что вообще найдешь. Выход есть один - купить обычные и доработать самому.
Ryzhi 21:42 24.06.2012
skaz1, я тебе описал самый простой способ! голову себе не забивай чтобы сделать как завод, сделай как проще и лучше и легче! если есть желание приезжай заодно и ключики куплю, могу всё рассказать и показать на живом примере!
skaz1 22:51 24.06.2012
Ryzhi,
увы, но передвигаться на ней пока нимогу, не страховки, ни то ниче нет, ды я впринцыпе уже придумал что сделаю, спасибо за совет, ключики можешь забрать во вторник, на Дк. Электроника.
Вверх