Собираюсь брать совкомото с целью ездить в такие места,где Вирагу будет банально жалко.Буду потихоньку ковырять ему внутренности и шлифовать детальки,но ездить на нем тоже иногда хочеться,в основном по лесистым местам,около речек и т.п.Что посоветуете?
Хотел было Днепр,ну судя по отзывам он даже 10 км от Воронежа не осилит своим ходом.Хотя 10 км и не так много,но все таки толкать такую тушу обратно в город,удовольствия не доставит.
[Ответ]
Karriff 15:32 21.06.2012
Мотоцикл, хоть и совейский, в хорошем состоянии проедет сколько тебе нужно. Только жижку подливай.
Руся на Яве старушке ЖЖ 1600км. выполнил, а ты про 50 км. волнуешься.
[Ответ]
Renegete 15:39 21.06.2012
все проедут, тут главное состояние самого мота
[Ответ]
святой Алексий 15:42 21.06.2012
все перечисленные проедут и по тысячи км, всё зависит от того насколько качественно и из насколько качественных деталей ты будешь ремонтировать. мой совет внезависимости от состояня купленного совка, делай сразу капиталку! и тока из качественных деталей и любойсовок тогда у тебя проедет неодну тысячу[Ответ]
Kayukerr, а что это за места такие куда Virago не пролезет то?
На Ижаке с Уралеем в 2010г парни с Киева во Владик съездили. А ты про какие то несчастные 50км.
[Ответ]
Diversys 19:05 21.06.2012
Ездить на днепре по лесным тропам - сумасшесвие. Минск легкий везде проедет и пролезет.
[Ответ]
Gefest_36 21:38 21.06.2012
Планетка думаю подойдет. Тяговитый и достаточно надежный мотик) но опять же, при условии что найдешь действительно качественные запы. На что оно способно, можно ознакомиться здесь: http://shoorik-spb.narod.ru/index_ff.htm а вы говорите 50 км))
и да, кстати, тут частенько приходится слышать, типа, сибиха стуканула и все такое... а если в дальняке?? 0_о человек тогда вообще наверно ни на чем дальше 10 км не поедет))
[Ответ]
Djbln 23:00 21.06.2012
минск - мотоцикл шахидов! не ломается, не греется, жрет мало, едет для леса достаточно =)
[Ответ]
Тротил 00:44 22.06.2012
Бери зид курьер для поездок по лесам и к речке.
В свое время катался на таком, лет 5 назад - положительные (для совка) воспоминания
[Ответ]
Мой Юпитер с начала сезона уже за 2000 км проехал. Сейчас в основном друг ездит. Мот конечно ковыряли, но не критично.
[Ответ]
Barthuk 11:23 22.06.2012
а каков же ресурс энтой техники? в принципе?
[Ответ]
Kretchmer 13:38 22.06.2012
Сообщение от Barthuk:
а каков же ресурс энтой техники? в принципе?
Если ВСЁ новое, то 5-10 тыс км. А если ещё и должного качества, то 30 тыс. Только нормальные запчасти сейчас трудно найти.
А если периодически менять сдохшие детали, то почти вечно можно ездить. Но для этого надо иметь запасы деталей в гараже.
[Ответ]
Доцент1970 17:55 22.06.2012
Сообщение от Kretchmer:
Если ВСЁ новое, то 5-10 тыс км. А если ещё и должного качества, то 30 тыс. Только нормальные запчасти сейчас трудно найти.
А если периодически менять сдохшие детали, то почти вечно можно ездить. Но для этого надо иметь запасы деталей в гараже.
Вот это в самую точку! У меня ИЖ-П 1964 г. Все эти годы на ходу. Техника поистине вечная. Основная проблема в последние годы - отвратительное качество китайских запчастей, так что живу сарыми запасами. Ездил в мини-дальняки по 100-150 км (естественно с мешком запчастей, а то страшно), серьезых поломок не было. Больше 2-х часов поездки обычно руки от вибрации болеть начинают.
[Ответ]
vasyannn 18:04 22.06.2012
я за юпитер, но если грязь помесить да и так покататься, бери урал
[Ответ]
The Transporter 14:24 03.07.2012
Минск слабоват, а планета будет самое то, зажигание электронное поставишь туда, будет неубиваемая и по трассе ехать нормально!
[Ответ]
Jackal 16:52 03.07.2012
там, где Вирагу жалко, но она там не так сразу убивается, как совкомото.
а почему именно вирага? вираго - это же чоппер!
какая-нить фура или эндуро дешевле - не подойдет?
[Ответ]
Jonny_Quest 20:44 03.07.2012
ЗИД Курьер в нормальном состоянии будет ездить сколько захочешь. Проверено знакомым.
[Ответ]
DimaDJ9 00:23 04.07.2012
Я на своем переделанном Днепре без проблем 5 лет отъездил. Два раза на нём ездил в МАлоярославец (700км) без поломок.
Два дня назад мимо нас проезжали парни из Пензы в Крым (3 японца и Ява-вишнёвка). Парень на Яве много где путишествует.
В Крыму два года назад встречал пару из Франции, парень и девушка ехали из Вьетнама в Крым на двух Минсках 3 месяца.