» Юридические советы>Угон мотоцикла с платной охраняемой парковки - никто не несет ответственность?
zloyvirus 14:06 21.06.2012
В ночь с 11 на 12 июня сего года, с охраняемой платной парковки Амакс-отеля был угнан мотоцикл. Вырезали кусок забора, волоком его вытащили - дальше не известно пока. Камеры чудесным образом перестали записывать с 9июня, вплоть до момента обнаружения пропажи = 13июня.
При постановке на стоянку мне были выданы парковочный талон и кассовый чек. Оплату я произвел за 36дней вперед. Никаких документов я не подписывал и не читал.
Вопрос:
1) Как мне инициировать проверку деятельности ИП Пермяков А.В., различными контролирующими органами?
а че ж он без номеров? если на него доков нет, то можете забыть....
[Ответ]
zloyvirus 22:03 21.06.2012
Сообщение от firesanek:
а че ж он без номеров? если на него доков нет, то можете забыть....
А вас не смущает то, что его не только я ищу, но и правоохранительные органы?
Как думаете стали бы они это делать, ежели не было бы у меня документов на него? Как думаете стал бы я заявлять об угоне не имея документов? Как думаете каким образом я бы доказал, что мот мой? достаточно риторических вопросов...
[Ответ]
Витя 22:45 21.06.2012
zloyvirus, дело в том, что в чеке написано "Без номера". Это действительно так? Как доказывать будете, что это именно Ваш угнанный мотоцикл был на стоянке.
[Ответ]
Advokate 00:21 22.06.2012
Сообщение от Витя:
Как доказывать будете, что это именно Ваш угнанный мотоцикл был на стоянке.
А так же постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи конкретного мотоцикла (номер VIN единственный + документы на мотоцикл=ПТС на мое имя ) с конкретного места.
Так же показания охранников и не отрицание то, что я 11 числа поставил мотоцикл на стоянку (в этом есть непосредственные участники и свидетели), а 12числа его уже не было. И я НЕ забирал его, а появился на парковке только утром 13-го числа.
Достаточно?
[Ответ]
lelik 14:39 22.06.2012
zloyvirus, вопрос какой-то у тебя странный. Какая тебе лично польза от проверок этой стоянки? Желания возместить стоимость похищенного нету чтоли?
[Ответ]
zloyvirus 14:44 22.06.2012
Я хочу как можно больше, дольше и чаще тыкать Амакс-отель в ихнее дерьмо.
А возмещение ущерба - специально обученные люди уже трудятся.
[Ответ]
Samotor 14:46 22.06.2012
Сообщение от zloyvirus:
никто не несет ответственность?
скорее всего нет.если мотоцикл найдётся-считайте это чудом и не забудьте про магар полицейским,хотя они сами о нём напомнят,если что...)))
п.с.доки на мотик есть,а почему не было госномера на нём?
[Ответ]
sshsecurity 15:13 22.06.2012
Samotor,
налог со штрафами платить не хотел
[Ответ]
sashok-36vrn 18:16 22.06.2012
Сообщение от Samotor:
п.с.доки на мотик есть,а почему не было госномера на нём?
Сообщение от sshsecurity: Samotor,
налог со штрафами платить не хотел
Взыщут с ИП Пермяков А.В. оценучную стоимость вашего мотоцикла. Пермяков А.В. потом может взыскать эти деньги со сторожей стоянки.
Сообщение от zloyvirus: Вопрос:
1) Как мне инициировать проверку деятельности ИП Пермяков А.В., различными контролирующими органами?
Что она вам лично даст? Моральное удовлетворение? Или это личные счеты?
Зы Ваш случай - типичен, со стоянок машины пропадают чуть ли не каждый день)
[Ответ]
zloyvirus 22:08 22.06.2012
Сообщение от V@mpir:
Моральное удовлетворение?
во!!! сами все прекрасно понимаете.
Сообщение от V@mpir:
Зы Ваш случай - типичен, со стоянок машины пропадают чуть ли не каждый день)
НО, не со стоянки отеля, которые показывает себя как отель бизнесс класса, с круглосуточной охраной, камерами, забором по периметру и т.п. Понты корявые да и только
[Ответ]
Сообщение от zloyvirus:
А вас не смущает то, что его не только я ищу, но и правоохранительные органы?
Как думаете стали бы они это делать, ежели не было бы у меня документов на него? Как думаете стал бы я заявлять об угоне не имея документов? Как думаете каким образом я бы доказал, что мот мой? достаточно риторических вопросов...
ну если бы ты написал об этом в первом сообщении, такого вопроса не было бы....
а то тут в разделе разные чудные вопросы бывают из серии как вернуть то, что никогда моим не было
[Ответ]
zloyvirus 13:37 29.06.2012
Сообщение от Samotor: zloyvirus, нашёлся мотоцикл?
месяц назад мою ласточку тоже вскрыли в этом р-не, вытащили аккумулятор. Вчера нашли и аккум и чела, который это сделал. Я даже не ожидал)) так что не отчаивайтесь.
[Ответ]
zloyvirus 11:05 23.11.2012
вчера было первое предварительно заседание, вот что ответчик отписал по данному поводу (см. фотку ниже)
А еще было конкретно сказано что у них парковка, а не стоянка. Типа сдали мне место под парковку, а что там происходит не ихнее дело, совсем не ихнее. И охрана, которая по периметру курсирует и сидит в будке на въезде, за эту парковку не несет ответственности, они просто должны закрывать глаза.
Самостоятельно покопался в Консультанте и не нашел определения парковки, автостоянка есть, а парковки нету. В региональном законодательстве по Москве нашел указание на то, что парковки приравнивать к автостоянкам.
Как у нас обстоят с этим дела (парковки-стоянки)?
ЗЫ юрист конечно же самостоятельно занимается данным вопросом. Но спасение утопающего ..... в общем сам тоже хочу разобраться с данном вопросе. Да и "много головы" в данном случае лучше, чем одна-две А тут грамотные люди есть и мож чего подскажут, что другой не заметит.