Думаю модель не стоит уточнять, с виндой проблемы.
Вчера днем еще начало все виснуть, и через пару секунд повисло намертво. Вырубил бук удерживая кнопку включения.
Не загрузился, выдал ошибку winloader.exe, 0x00000e9 (или 9е).
Записал образ винды семерки (точно не помню, с него ли устанавливал) на флешку, загрузился, запустил восстановление с флешки.
Искал операционку процесс минут 20, нашел, написал что нельзя восстановить.
Второй раз уже минут 40 восстанавливал, перезагрузился и выдал ошибку вместо winloader.exe уже tcpip.dll
Сейчас уже с двадцатой наверное попытки написал что ВСЕ,ВОССТАНОВИЛ, перезагрузите комп. Но снова ошибка winloader.exe. Пробывал через окошко "load drivers" залезть в проводник и скопировать winloader.exe с флешки в ту винду, что полетела - не вышло, заменить заменил, но ошибка не ушла.
Что делать? Может есть универсальные восстановительные live утилиты или еще какие методы?
Переустанавливать нельзя никак, надо починить.
Есть варианты?
[Ответ]
Катя. 21:51 20.06.2012
Сообщение от AlexanderSergeev:
Может есть универсальные восстановительные live утилиты или еще какие методы?
"Обновить" винду не вышло. С загрузочного запустил установку еще утром, до эксперимента с проверкой HDD, так выбрал не установиь а обновить...и написали мне, что, мол, запустите саму винду и уже из под нее обновите..странно. А сносить нельзя.
Просто уже год компу и весь софт, настройки и прочее...неделя уйдет. Файлы то вытащу через live, но винду надо восстановить.
А тут как бы бук не пришлось нести на замену винта. Хотя пишет и 13500 бэдов, но в мегабайтах с первого бэда и до сейчас висит 13602Mb..
Не знаю, что значит такое большое (или нет?) количество бэдов, постоянно растущее, но походу это плохо.
Как быть, есть ли надежда на восстановление винды? Может папку с виндой скопировать поновой через live, или софт какой восстанавливающий?
[Ответ]
lokil23 21:18 23.06.2012
это очень плохо?
это винту капец, выкидывай или меня по гарантии если такова имеется
[Ответ]
mishel13 22:38 23.06.2012
Как быть, есть ли надежда на восстановление винды? Может папку с виндой скопировать поновой через live, или софт какой восстанавливающий?
А что за винт?
Над бы снимать винт и проверять под досом, винда может некорректно работать напрямую с диском...
а кол-во бедов (хотя я не доверяю виндовым прогам) говорит о превышении всем мысленных границ. Информация можно вытащить, но не вся может быть корректной
нести в гарантию в любом случае, но сначала попробовать вытащить что есть ещё
[Ответ]
Катя. 23:23 23.06.2012
Сообщение от paxxan:
винда может некорректно работать напрямую с диском...
ога, винда ошибочно нашла беды.. если это была винда..
Пока отсканировал 4.5% нашел уже 4550 бэдов...
Это не диск, а металлический параллелепипед.
[Ответ]
paxxan 23:27 23.06.2012
Сообщение от Катя.:
ога, винда ошибочно нашла беды.. если это была винда..
не правильно выразился... программа может некорректно работать из-под винды.
самый точный прогноз - под досом делается! 1 задача - проверка диска на ошибки, в монопольном режиме
[Ответ]
Катя. 23:33 23.06.2012
paxxan, под виндой виктория может показать лишь неправильную скорость чтения блока. если он не читается - блоку по боку винда ли это или дос.
[Ответ]
AlexanderSergeev 00:05 24.06.2012
под какой виндой...винда не врубается..проверка из live usb идет...
Пишет что лечит...но из 47673 бэдов пока только 1 вылечил (((
AlexanderSergeev, а что такое live usb? не винда, но пред установленная?
Hiren's BootCD есть в комплекте live CD?
прогони всё же викторией. только возможно на буке нужно сменить режим контроллера HDD, achi не отобразиться
[Ответ]
AlexanderSergeev 01:07 24.06.2012
короче труба походу жесткому..больше 50000 бэдов..мне кажется это НЕ нормально.
Вообще много очень нужной инфы. Можно пойти отдать на обмен по гарантии, только так, чтобы под расписку о том, что инфа не будет стерта с жесткого..замена винта и копия информации? Или самому както (А как? если вынимать его нельзя, и флешки на 300 гигов тоже под рукой нет)?
[Ответ]
mishel13 09:01 24.06.2012
Вообще много очень нужной инфы.
спроси .а разве хард нельзя вынуть из бука не вскрывая его(бук)?
Можно пойти отдать на обмен по гарантии, только так, чтобы под расписку о том, что инфа не будет стерта с жесткого..замена винта и копия информации?
а это уже за баблосики.хоть он гарантийный ,хоть нет
[Ответ]
Катя. 21:01 24.06.2012
Так что, план действий?
тебе объяснит значение слова "параллелепипед"?
[Ответ]
scanNE® 21:15 24.06.2012
короче труба походу жесткому..больше 50000 бэдов..мне кажется это НЕ нормально.
Вообще много очень нужной инфы. Можно пойти отдать на обмен по гарантии, только так, чтобы под расписку о том, что инфа не будет стерта с жесткого..замена винта и копия информации? Или самому както (А как? если вынимать его нельзя, и флешки на 300 гигов тоже под рукой нет)?
пользователи делятся на тех, кто не создает бэкапов, тех, тко уже делает регулярные бэкапы и тех, кто проверяет работоспособность бэкапов (с) хабр [Ответ]
AlexanderSergeev 00:39 25.06.2012
Эм...прошло 29 часов 25 минут с начала сканирования.
274118 bad sectors, 1 recovered
Скидываю инфу что смогу на внешний жесткий и несу по гарантии в ремонт.
[Ответ]
.IP. 23:17 25.06.2012
AlexanderSergeev, Ну и нервы у тебя...
Я бы через час уже не выдержал при таком результате )))
[Ответ]