Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Цветокоррекция и печать снимков в Мегалюксе.
lighting 11:31 29.12.2005
Столкнулся со следующей проблемой - при использовании цветового профиля их минилаба нафиг убиваются все полутона (как собственно они и предупреждали), доверять цветокоррекцию оператору не хочется. Предложенный мне там метод - снимок из пространства sRGB обработав в Photoshop сразу печатать, не конвертируя его к цветовому профилю, тоже не подходит т.к. цвета отличаются заметно сильнее чем при использовании их профиля. Есть-ли какой-нибудь реальный способ получить соответствие цветов, не потеряв при этом полутона?

P.S. Монитор откалиброван с помощью Adobe Gamma. (Насколько я понял калибровать монитор под конкретный минилаб неправильно, его надо калибровать под реалистичное отображение цветов.) [Ответ]
RRomm 12:01 29.12.2005
Забил на Мегалюкс, надоели. Ушёл в Сивму, что рядом с администрацией.
Очень доволен. [Ответ]
lighting 13:23 29.12.2005
Я туда заходил - на вопрос о цветовом профиле они конечно не сделали круглые глаза, как в большинстве тех мест, где я побывал, но вместо профиля распечатали мне пример, дескать по нему монитор откалибруешь, при этом записав мне на флешку совершенно другой файл... [Ответ]
RRomm 14:16 29.12.2005

Сообщение от lighting:
Я туда заходил - на вопрос о цветовом профиле они конечно не сделали круглые глаза, как в большинстве тех мест, где я побывал, но вместо профиля распечатали мне пример, дескать по нему монитор откалибруешь, при этом записав мне на флешку совершенно другой файл...

Нужно было в разговоре вскользь упомянуть о том, что собираетесь в течение месяца разместить заказов на мульён. Работает безотказно. [Ответ]
marik20 10:37 04.01.2006
В Сивме можно получить профиль,нормально выразив своё пожелание....
Запишут профиль icc, напечатаете тестовый отпечаток (заплатив за формат).И все ОК.А Разговоры о том, что не дают не лепасть.... [Ответ]
BEER 19:01 10.01.2006
можно откалибровать монитор в мегалюксе непосредственно под печать стоит такое удовольствие около 300р. с ВАС монитор + системник и через 2-3 часа ВЫ счастливый обладатель калиброванного монитора обращайтесь в Мегалюкс1 Будут сложности пишите мне может чем помогу! [Ответ]
Вверх