Заменил тормозуху в переднем контуре, но почему-то не получается прокачать, рычаг тормоза не становится жестким вообще, для того что бы стравливать воздух через штуцер на суппорте, на главном штуцера нет, до замены жидкости все было гуд-ход рычага минимальный. диск спереди один, тормоза брембо
зы: задний норм прокачал, два-три качка и тормоз становился твердым
[Ответ]
святой Алексий 08:21 19.06.2012
должен быть сливной штуцер полюбому. если его нет то значит получаеться брак? я просто ниразу не видел тормоза на котором нет штуцера. долго его искал на вазе а он оказываеться видет только после снятия колеса
[Ответ]
Alex-36 08:38 19.06.2012
святой Алексий, штуцер есть на суппорте, а на машинке нет его, т.к. бывает еще и на машинке штуцер надо прокачивать, а потом на суппорте
[Ответ]
святой Алексий 08:47 19.06.2012
значит на машинке он и не нужен. долиивай жидкость в машинку, а работай штуцером на суппорте(том где колодки стоят), пробуй так
[Ответ]
Nemezi$ 08:51 19.06.2012
Штуцера бывают только на радиальных машинках. Alex-36 пропробуй 1накачать давление
2 отпустить рычаг
3 открутить штуцер
4 нажать на рычаг
5 закрутить штуцер
и так по кругу. в конце дедовским метотом, как делал до этого.
Сам на XT-X с таким гемором впарился, прокачал всё гуд[Ответ]
Alex-36 09:02 19.06.2012
Nemezi$, давление не создается вообще почему-то?
т.е. сначала получается надо делать все-наоборот?а как же будет стравливатся воздух если я отпущу сначала рычаг, а потом открою штуцер?
[Ответ]
для начала налей тормозухи в бачок затем открой штуцер на суппорте и дождись выхода тормозухи, если ее долго нет то выжимай рычаг а на момент отпускания рычага пальцем прикрывай штуцер чтобы не засасывало воздух,затем поле подачи тормозухи из штуцера прокачивай с давлением т.е. отворачивая и заворачивая штуцер.
[Ответ]
ВалеRON 11:48 19.06.2012
Alex-36, на машинке его и не будет. с машинки чуть выкручиваешь шланг, и продавливаешь жидкость рычагом. вот и все, только я не понимаю зачем тебе это?
зы выкручи штуцер на суппорте и покачай ручкой что бы жидкость со штуцера полилась ручьем. затем закручивай штуцер и начинай нормальную прокачку: накачал давление ручкой, зажал ручку, выкрутил чуть штуцер(кстати на него нужно надевать шланг, а другой конец шланга опускать в тормозуху которую следует наливать в баночку) воздух сошел, рычаг провалился , закрутил штуцер, и снова накачиваешь давление и тп. и так делаешь пока весь воздух не выдавишь(ппока в банке с тормозухой бульки не перестанут идти)
[Ответ]
Alex-36 13:46 19.06.2012
ВалеRON, это и есть стандартный метод прокачки я же говорю что давление не возникает на ручке.
Сообщение от ВалеRON:
с машинки чуть выкручиваешь шланг
а эт еще зачем??? и каким образом жидкость тогда дойдет до раб.цилиндра?
[Ответ]
Nemezi$ 14:48 19.06.2012
Alex-36 не слsifq никого. спокачай тормоза как я те сказал. 5 мин на всё ушло. Прад перед этим пол часа гонял как ты по первой[Ответ]
ВалеRON 18:46 19.06.2012
Сообщение от Alex-36:
а эт еще зачем??? и каким образом жидкость тогда дойдет до раб.цилиндра?
а эт что бы с главного цилиндра воздух выгнать, но он там будет если только вообще жидкости в системе не будет... на скутерпере помогло как то
[Ответ]
Alex-36 21:31 19.06.2012
Nemezi$, ни***а нипамагло блйааааааааа
200 мл жидкости прогнал, воздуха нет(пузури закончились), чуть жоще ход стал, но все-равно ватные, почти никакие!!!
[Ответ]
ВалеRON 21:51 19.06.2012
Alex-36, хз конечно, но может вариант ****ы супарта? вними супорт с диска и нажми на тормоза, цилиндры выходят? может они че мудят
[Ответ]
ВалеRON 21:52 19.06.2012
а машинка хорошо жидкость давит? может на ней манжетам ****а?
[Ответ]
Nemezi$ 00:21 20.06.2012
Всё живо я полагаю ибо была тупо смена жидкости я полагаю.
На ум приходит тока прокачка сцепления от старой авдюхи. шпритц на 60мл и через рабочий в главный прогонять. Тогда помогло только так. Alex-36 а по супорту стучать пробовал? мож пузырьки "прилипли"
[Ответ]
dimon2 07:41 20.06.2012
Сообщение от Nemezi$:
и через рабочий в главный прогонять.
вот! делов на 3мин и усе функционирует. и никакого дрочева рычажка
[Ответ]
Alex-36 08:38 20.06.2012
Сообщение от Nemezi$:
Всё живо я полагаю ибо была тупо смена жидкости я полагаю
живо все 100%, тормоза работали как положено
Сообщение от Nemezi$:
через рабочий в главный прогонять
остается только это или сразу к спецам луче ехать за пиво вчера проехал, оказывается задний тоже уево прокачен был лучше до замены
[Ответ]
Zelenenkiy 23:44 20.06.2012
Alex-36, Привет! Может поможет. Покачивал на своей Яве дисковые тормоза после нескольких лет стоянки. Ну ни в какую. И машинку разобрал. Резиночки потрогал. Ничего не помогало. Ручка ватная.
В итоге отверткой вдавил колодки до упора и все моментально порокачалось.
[Ответ]
ВалеRON 12:27 21.06.2012
Alex-36, а если рассмотреть вариант подсоса воздуха из под штуцера. но у меня как то воздух постепенно набирался. на классике ебся со сцепой порядка недели, пока штуцер не сменил
[Ответ]
Ребят, все ок!не было никаких поломок, как я и говорил, пока ехал к димону2, тормоза каким то образом стали на свое место, почти как до замены, потом качнули пару раз и ход ручки стал на свое место) Диману отдельное спс за помощь!
[Ответ]
Nemezi$, спасибо тебе за твой совет... А то не мог прокачать сегодня.... Прочел твой пост как делать. пару раз сделал. оттуда вылетел воздух. и потом сразу же прокачался)))
[Ответ]
Nemezi$ 22:51 24.06.2012
alex0097 метод проверен инеоднакратно, так шо не удивляюсь что помог.
PS рад что совет пришелся к стати[Ответ]