Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Кладовка.
[deleted user 13:21 18.06.2012
Здравствуйте. Купили квартиру и, как оно всегда бывает, подумали о кладовке. Соседи оказались шустрее и уже установили ее. Позвонила им попросила ключи и предложила компенсировать часть затрат. К сожалению, дама не захотела со мной общаться ( дела срочные.Внезапно...).
Вопрос, какие мои действия по вселению в эту злосчастную кладовку? Хочу именно въехать, а не демонтировать (прошу болгарку и новый замок не предлагать)). Понимаю, что счастья соседям это не добавит, но как это должно , сделано законно? [Ответ]
Talion56 13:59 18.06.2012
Тема уже многократно обсуждалась. Хотя бы здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%E4%EE%E2%EA
Кладовки на лестничныэх клетках, в подвалах не законны и подлежат сносу, ктобы их не установил первым. Даже если вы с соседкой договоритесь и будете пользоваться этой кладовкой мирно, нет никаких гарантий, что завтра любой собственник квартиры или ТСЖ (УК) потребует через суд снести эту кладовку. Так как, по сути, это самозахват части общего имущества. [Ответ]
[deleted user 14:23 18.06.2012
Talion56, спасибо, я перечитала все темы относящиеся к данному вопросу, но все они, так сказать, от противоположной стороны.Т.е. кто-то сделал тамбур/ кладовку, а соседи возмущаются.
Моя проблема в другом,- как установить режим пользования всем этажом? Если просто сесть и договориться не получается. Здесь только один вариант -"так не доставайся же ты никому" так?
Было же про бабульку, которая отсудила угол в кладовке, и я так хочу.
Мне после получения "зеленки" - в суд, или сначала в УК? [Ответ]
sshsecurity 14:54 18.06.2012
MELKA_ya,

Сообщение от :
как установить режим пользования всем этажом?

Ответ - НИКАК.

Вы вот тоже возмущаетесь по поводу того, что они вам пользоваться не дают...

В УК/ТСЖ попросите зафиксировать вам актом о незаконном сооружении. Они акт составят и дадут им срок на устранение. Если не устранят - то опять попросите это зафиксировать и в суд потом [Ответ]
[deleted user 15:15 18.06.2012
Мда....Видимо ситуация патовая. Буду брать на испуг, может после первого акта от УК захотят договариваться..Спасибо за помощь [Ответ]
Talion56 17:07 18.06.2012

Сообщение от MELKA_ya:
Здесь только один вариант -"так не доставайся же ты никому" так?

Именно, так. Или Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое как минимум, 2/3 голосов от общего количества голосов в доме, а еще лучше - единогласно. Решение о передаче во временное пользование (на 50 лет) части общего имущества, а именно...

Сообщение от MELKA_ya:
Было же про бабульку, которая отсудила угол в кладовке, и я так хочу.

Что-то не верится, или кладовка узаконенная была. [Ответ]
cedric 17:31 18.06.2012
MELKA_ya, была такая же ситуация 3 года назад.
после 3 безуспешных попыток вразумить соседку и решить миром - снял дверь.
3 года у нас курили и ссали (на всех остальных этажах соседи сразу договорились).
Мне это надоело, с остальными соседями по этажу договорился и поставил дверь. "обиженная" соседка вроде уже тоже непротив ) [Ответ]
igrek 2 17:51 18.06.2012

Сообщение от MELKA_ya:
Здравствуйте. Купили квартиру и, как оно всегда бывает, подумали о кладовке. Соседи оказались шустрее и уже установили ее. Позвонила им попросила ключи и предложила компенсировать часть затрат. К сожалению, дама не захотела со мной общаться ( дела срочные.Внезапно...).
Вопрос, какие мои действия по вселению в эту злосчастную кладовку? Хочу именно въехать, а не демонтировать (прошу болгарку и новый замок не предлагать)). Понимаю, что счастья соседям это не добавит, но как это должно , сделано законно?

Вот заведется такая .... и будет мутить. Кто раньше встал того и тапки... [Ответ]
The_God 08:53 19.06.2012

Сообщение от igrek 2:
Вот заведется такая .... и будет мутить. Кто раньше встал того и тапки...

у меня соседи тоже кладовку отгородили, но я там пока не живу и мне пофих, но на всякий случай буду знать что делать держи в курсе событий [Ответ]
Джангл БЭйба 12:29 19.06.2012
я оказался шустрее.
сосед оказался против. ему хотелось лично пол этажа в пользование.
был послан нах. не послушал. самовольно поставил дверь поперек моей.
я культурно ему позвонил на сотовый и приукрасил свой статус, сказал - что работаю в структуре, и сейчас звоню юристу, и ничьей двери больше не будет.
через час принес ключ он мне сам.
давить таких надо к ногтю сразу. с тетей культурно еще раз поговорить попробуйте. если она откровенно начинает наглеть, как то :
- мы специально покупали угловую квартиру ,что бы сделать тут кладовку!!1
такие заявления шлите сразу нах. этаж всем квартирам принадлежит.
по хорошему - делаются ключи на все квартиры, и всем квартирам раздаются за часть бабла-стоимость двери и установки.
по не очень хорошему - раздаются ключи без бабла.
по плохому - никто никаких дверей не ставит. [Ответ]
KatriNik 23:03 06.07.2012
MELKA_ya, расскажите чем дело то у вас закончилось? У меня ситуация один в один, как ваша. [Ответ]
KatriNik 14:10 27.09.2012
MELKA_ya,так как ситуация у меня была практически аналогичная, то отпишусь чем закончились мои "бодания" с соседкой по поводу кладовки.

Место действий - стандартная панелька ДСК. И так, в день заселения получаем ключи от квартиры и обнаруживаем, что место под кладовку уже отгорожено дверью. Берём данные соседей у ключников. По телефону пытаемся договориться по поводу компенсации затрат и прочее - соседка в принципе не против, но ссылается на жуткую занятость и не возможность приехать, что бы решить всё на месте. По прошествии некоторого времени (около 3х недель) соседи всё-таки въезжают, НО теперь уже они против того, что мы будем пользоваться кладовкой. И вообще соседка собралась отгораживаться ещё и тамбуром на 2 квартиры. То что вторая квартира даже ещё не продана её абсолютно не смутило. В итоге тамбур она тоже установила и притихла. Ругаться я с ней больше не стала, а написала заявление в УК. Отсылала в конце августа заказным письмом, и вот только сегодня наконец-то всё решилось. В итоге - тамбур демонтировали, а кладовая осталась, но уже есть договоренность о компенсации затрат на установку двери в кладовую и получению мною ключей. Вот как то так.
Изображения
[Ответ]
Вверх