Собственно, проблема такая, иногда стартер включается и исправно заводит двиг, иногда нет, просто щелкает реле и стартер не включается. Втягивающее считай новое, поменял недавно совсем. Началось все сегодня утром, после вчерашнего штурма здоровенных луж. Могло ли там что-нить залить, что вообще еще нужно проверить?
[Ответ]
Андреййй 14:29 17.06.2012
Самое простое-окислились контакты на стартере. Снять, зачистить, подтянуть. А так много что может быть, начиная от втулок и до...
[Ответ]
Euthanator 14:32 17.06.2012
Андреййй, да что-то как-то быстро они окислились, ведь совсем недавно скидывал стартер...
[Ответ]
Dr.Zmey 14:36 17.06.2012
Euthanator, приезжай посмотрим.... А пока причин, адля начала почисть клеммы на аккуме
[Ответ]
Euthanator 14:41 17.06.2012
Клеммы зачищал, результат такой же. Боюсь что опять втягивающее.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:43 17.06.2012
а я боюсь что силовые клеммы, особенно в местах стыковки, клеммы и провода)))) Давно их менял?
[Ответ]
Dr.Zmey 14:45 17.06.2012
еще как вариант попробуй напрямую закоротить контакты стартера, если таз заведется, то втягивающее под замену
[Ответ]
Euthanator 14:45 17.06.2012
Dr.Zmey, ты про клеммы к стартеру или к акб? Те, что на акб менял полгода назад, а вот на стартере....надо бы посмотреть.
[Ответ]
Euthanator 14:46 17.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
еще как вариант попробуй напрямую закоротить контакты стартера, если таз заведется, то втягивающее под замену
тока что об этом подумал. Поеду наверно в гараж, посмотрю. Если заведется и до гаража доеду)
[Ответ]
Dr.Zmey 15:57 17.06.2012
Euthanator, эээээ, да там плюсовой тослстый провод с акума сразу на стертер идет.... чот я не понял чо ты там менял??? Этот провод вместе с клемой его нах выидываешь и ставишь новый, можно еще купить отдельно клемму под обжимку поставить и как следует пропоять феном....
[Ответ]
KoLT 17:29 17.06.2012
Euthanator, могу посмотреть. в личку если че.
[Ответ]
Euthanator 19:50 17.06.2012
Dr.Zmey, я менял минусовой, плюсовой не трогал. Час назад все пооткручивал, все клеммы зачистил, нормально прикрутил. Вроде работает и стартер всегда крутит.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:00 17.06.2012
замени плюсовую клемму... поверь поможет)))) Еще проверь заряд гены и помой акум... Очисть все клеммы от окиси, можешь даже в соде помыть, одень на акум, затяни как следует и сверху солидолом намаж, если исправный гена, забудешь про стартер и все остальное минимум на полгода...
[Ответ]
Euthanator 21:41 17.06.2012
Аккум у меня чистый (он в пакете), клеммы все помыл, почистил, на аккуме затянул тоже нормально. После вчерашних потопов гену тоже бы почистить от грязи и дерьма, на всякий случай.
Полчаса назад еще проверил, вроде всё исправно работает.
Проблема решена. Dr.Zmey, спасибо за помощь[Ответ]