Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>LCD моник: замена ламп подсветки на LED ленту
pt200___dr.ON 18:05 16.06.2012
Каковы результаты?
Какую ленту использовали( люмены, плотность светодиодов, ....) и сколько?

P.S. в нете както все негусто.
Видел видео как в моник вместо 2х пара ламп( сверху и снизу), засунули только одну ленту с малым количеством светодиодов( кажется сверху) и картинка была достаточно яркая и "расчески" не было видно.
В тоже время видел как гнутые лампы меняли на ленту и получалась сильная расческа и с яркостью были проблемы. [Ответ]
Krivoy 10:26 18.06.2012
А идея в этом какая? Что лампы-то не поставить? [Ответ]
pt200___dr.ON 10:36 18.06.2012
Инвертор сильно горелый + лампы уже выкинул. [Ответ]
otest 21:58 18.06.2012

Сообщение от :
Инвертор сильно горелый + лампы уже выкинул.

Теперь выкинь всё остальное или поставь свечи парафиновые или отдай мне за 100р [Ответ]
pt200___dr.ON 16:42 22.06.2012
Фокус не удался( повредил шлейф)
Что успел заметить( моник 17" Samsung 740N, лента NLS-3528W120-9.6-IP65-12V/71409( сверху и снизу)):

1) "Расческа" есть( но не такая страшная).
2) Яркость нормальная.
3) оттенок уплыл( но можно попробовать "выправить" настройками)

Так что у кого моники с битой подсветкой есть шанс достаточно просто починить( особенно если лампы просто вытаскиваются без разбора пакета). Только со стеклом аккуратней.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_6274.jpg
Просмотров: 87
Размер:	153.7 Кб
ID:	1879158  
[Ответ]
<<][>> 21:05 29.06.2012
pt200___dr.ON, пздц....надо было с 740 так заморачиватся..аж матрицу ушатал....ламп на него попой кушай, как и инверторов...я х.з.....как будто Г образные лампы))))(да и то я их на обычные менял)
диоды на стандартный отражатель ставил или без него?

Сообщение от pt200___dr.ON:
оттенок уплыл( но можно попробовать "выправить" настройками)

погляди в нете мануал на сервис режим и там все цвета подгони

Так что у кого моники с битой подсветкой есть шанс достаточно просто починить( особенно если лампы просто вытаскиваются без разбора пакета). Только со стеклом аккуратней.

ИМХО мне проще лампы пропаять или перекинуть чем городить ленту....ды и живой мон с дохлой матрицей не особо дороже нормальной ленты будет стоить [Ответ]
pt200___dr.ON 21:31 29.06.2012

Сообщение от <<][>>:
диоды на стандартный отражатель ставил или без него?

Без него и то еле запихал( под наклоном). Лента 8мм шириной( а по отражателю там всего 7мм получается).

P.S. Кстати чтобы лампы променять, всеравно пришлось бы стекло снимать [Ответ]
<<][>> 22:34 29.06.2012

Без него и то еле запихал( под наклоном). Лента 8мм шириной( а по отражателю там всего 7мм получается).

поэтому и засветы непонятные скорее всего,хотя мож лента такая...я с бучных матриц тырил...там и шаг и ширина ок

P.S. Кстати чтобы лампы променять, всеравно пришлось бы стекло снимать

незнаю...толи руку набил....толи везет....имхо но не вижу в этом никакой проблемы....стандартная матрица за 10 мин перетряхивается в легкую [Ответ]
pt200___dr.ON 08:35 30.06.2012

Сообщение от :
незнаю...толи руку набил....толи везет....имхо но не вижу в этом никакой проблемы....стандартная матрица за 10 мин перетряхивается в легкую

1) опыт
2) наверное плату драйверов откручиваете и стекло убираете в сторону( а мне лень было, просто стекло откинул и пока ленты втыкал дернул видно пару раз на излом)

P.S. Кстати изза толщины ленты получались небольшие бугры, которые давили на край стекла( может передевил когда собирал) [Ответ]
<<][>> 14:55 01.07.2012

1) опыт

ну наверное

2) наверное плату драйверов откручиваете и стекло убираете в сторону( а мне лень было, просто стекло откинул и пока ленты втыкал дернул видно пару раз на излом)

да, первым делом матрицу в сторону с светофильтрами
, действительно пленка там очень нежная

...в продаже в врн не видел пока нормальных лент за норм ценник под наше дело....ды и то спектр какой то поганый у них [Ответ]
CHAPAEW 21:06 01.07.2012
Если разобрать битую 15,6 матрицу от ноутбука(лед) то можно разжиться тем что вам надо, источник питания для этой байды будет на гибкой плате что сзади матрицы. Помоему 36 светодиодов там, может и больше. [Ответ]
pt200___dr.ON 22:14 01.07.2012
Насколько я видел, в буках используются светодиоды с боковым свечением и они достаточно низкие, так что будут светить почти в самое ребро рассеивающего стекла( непредназначенного для этого), а не грань. Сдается мне, ерунда получится.

P.S. Да и мало у кого( кроме ремонтников) наберется несколько битых матриц от буков с лед подсветкой, а лента, практически, на каждом углу продается. [Ответ]
CHAPAEW 22:22 01.07.2012
pt200___dr.ON, Подскажу где взять за спасибо или сок [Ответ]
<<][>> 23:12 01.07.2012
pt200___dr.ON, битых матриц за недорого купить -это ерунда
Диме бумбастику например позвонить [Ответ]
CHAPAEW 04:02 02.07.2012
<<][>>, Вот у него за "спасибо или сок" их можно попросить, думаю не откажет [Ответ]
pt200___dr.ON 12:49 02.07.2012

Сообщение от CHAPAEW:
pt200___dr.ON, Подскажу где взять за спасибо или сок

Спасибо. мне неактуально( шлейф повредил( см. выше). на нем даже одна дорожка с дымом и свечением выгорела)

Лучше попробуйте, у кого есть возможность и желание, получится ли этими тонкими полосками нормально( ярко и равномерно) подсветить стандартную матрицу. [Ответ]
<<][>> 13:01 02.07.2012

на нем даже одна дорожка с дымом и свечением выгорела)

деш уже там мертв,поэтому такого куска и не видать
Имхо давайте лучше изучим тему переклейки шлейфов матрицы, т.к. это очень актуально и инфы мало [Ответ]
pt200___dr.ON 13:43 02.07.2012

Сообщение от <<][>>:
деш уже там мертв,поэтому такого куска и не видать
Имхо давайте лучше изучим тему переклейки шлейфов матрицы, т.к. это очень актуально и инфы мало

Куска нет, т.к. просто срезал 3 шлейфа( 1 выгоревший и 2 соседних( они заполосили))

Помоему это анрил:
1) отделить шлейф, не повредив дорожек и контактов( на стекле)
2) нанесение клея( слишком мелкий шаг+ клей не абы какой)
3) совмещение( может конечно с микроскопом и получится) [Ответ]
<<][>> 15:29 02.07.2012

Куска нет, т.к. просто срезал 3 шлейфа( 1 выгоревший и 2 соседних( они заполосили))

понятно)))
на мониторе один человек давно выделывался про это
както делает спец анизотропной пленкой без клея

чета типа этого
http://solutions.3m.com/wps/portal/3....tsrc=Redirect

и это еще
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/...cbf5f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/...abc29.jpg.html

вот тут написанно не подробно в посте Михаил В. http://monitor.net.ru/forum/topic123038-0.html [Ответ]
caleb 22:11 16.11.2012
Я ставил жене на 740 самсунг ленты от битых мониторовских матриц , очень даже неплохо показывает, яркости за глаза , только тон какой-то синеватый стал. [Ответ]
Вверх