Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Подскажите аналог TVS диода
-JinX- 15:46 16.06.2012
Контейнер для жесткого диска с внещним БП на 12В, вместо него по ошибке засунул зарядку от ноута на 19В. Сгорел один из двух жестких дисков и контейнер ушел в аварию, поэтому сгорел один диск.

Погуглив, при перенапряжении сгорает защитный диод он же TVS диод. Он замыкает вход и БП уходит в аварию и тем самым спасает остальные элементы.
В интренете пишут что по 5в стоит SMBJ 5.0А по 12в SMBJ 12А.
Вот даташит на них http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../SMBJ5.0A.html

У меня сгорел тот что по 12в, выпаял его и жесткий заработал.
На том что выпаял написано DUJ C744.

Поехал в радиодетали, там таких нет. Риохит сегодня не работает, орбита сервис тоже не попал.

Подскажите аналоги и по 5в и по 12в, те что можно преобрести в нашем городе. Желательно без ущерба функциональности, чтобы при следующем разе сгорел опять диод, а не схема. [Ответ]
EXPRESS 11:47 17.06.2012
Вероятно их проще сдуть с платы от дохлого винта. Или припаяйте сразу на разъем контейнера не дефицитный 1.5КЕ... [Ответ]
вредный микроб 14:59 17.06.2012
В крайнем случае можно поставить 1.2Вт стабилитроны от Филипса. Судя по даташиту многие из них работают в качестве супресоров.
Изображения
[Ответ]
caleb 22:14 16.11.2012
стабилитронов должно быть достаточно, только взять их с небольшим запасом, не 12 вольт а 13 вольт, и в обычном режиме они будут закрыты . [Ответ]
Erema 23:36 16.11.2012

Сообщение от -JinX-:
Поехал в радиодетали, там таких нет. Риохит сегодня не работает, орбита сервис тоже не попал

-JinX-, день добрый.

Вы не там ищите! Есть ведь мы (или Я). Что я Вам не подарю этот диод?

Скажите производителя и модель винта. Наверняка у меня в коробке с паленными платами есть

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Cheb-burashka 12:56 18.11.2012
некрофилы, вы хоть на даты сообщений смотрите?... [Ответ]
Вверх