Некоторые владельцы 2140 утверждают, что их автомобиль покрашен эмалью, цвет которой Карелия.
При этом этот цвет очень напоминает цвет Валаам.
Если у кого есть какая-нибудь информация, фото, прошу поделиться. Возможно в гамме заводских цветов Москвичей 2140 будет установлен еще один.
Хотелось бы:
1. Увидеть неперекрашенный Москвич (или хотя бы какой-нибудь другой автомобиль — может в этот цвет еще что-нибудь красили) этого цвета.
2. Установить, может быть один цвет в разное время (или в одно) назывался Валаам и Карелия (что само по-себе, практически нереально).
[Ответ]
Qbert 19:22 16.06.2012
Денисюк Василий, 2140 красились практически всем чем не поподя а концу выпуска и подавно.
[Ответ]
Денисюк Василий 20:20 16.06.2012
Сообщение от Qbert: Денисюк Василий, 2140 красились практически всем чем не поподя а концу выпуска и подавно.
Я определил 40 заводских цветов. Предположительно в Карелию красили не в конце выпуска. В 1983-1984-м году, когда, как раз красили и в Валаам.
ПС: есть такая мысль, что те владельцы 2140, которые говорят, что их машины цвета Карпелия, ошибаются по такой причине: их машины 1983-1984-го годов им достались от родственников, или еще по каким-то причинам (все они достаточно молоды, чтобы говорить о том, что они эти машины покупали новыми). Машины находятся в родном цвете - не перекрашенные. В ПТС как водится написано: "зеленый", бледно-зеленый" и т. п., не мудрствуя лукаво... Бирки на крышке багажника утеряны. (Бирки, на которых написано, что автомобиль окрашен синтетической эмалью, цвет эмали Валаам). Однако сохранилась одна деталь, которая и вводит их в заблуждение. Деталь, которая, в отличие от бумажной бирки, может легко пережить десятилетия - это металлическая баночка с нитрокраской, которой для подкраски комплектовались все автомобили в СССР. И вот тут-то и закралось недоразумение: ВНИМАНИЕ! К 2140, покрашенным в цвет Валаам, прилагались баночки для покраски с названием (по какой-то неведомой причине отличающейся названием от эмали цвета машины, но фактически имеющей тот же цвет) Карелия...
Это только версия, но другого объяснения я пока не нахожу. Фото, даже самые качественные, не покажут различие между оттенками бледно зеленого. Заводских бирок - думается, тоже никто не представит. Логика подсказывает, что АЗЛК вряд ли в 1983-1984-м выпускал два очень-очень похожих цвета.
[Ответ]
В. Воронцов 20:56 16.06.2012
Денисюк Василий, твои рассуждения очень логичны. Но боюсь, что мало кто тебе может помочь ответом на твой вопрос. Осмелюсь порекомендовать обратиться к Егору Карпунину. Думаю, что про автомобили марки Москвич он знает всё. По крайней мере гораздо больше многих. http://moskvich.moy.su/ На этом сайте его ник Moskvich1970
[Ответ]
Денисюк Василий 21:04 16.06.2012
В. Воронцов, не хочет он ни на Драйве-2 показываться, ни на ТКМ, ни вконтакте. Мой друг с ним общается.
А так - да, он, судя по всему, может пролить свет.
Юрия из Москвы попрошу наверное у него спросить.
[Ответ]
Денисюк Василий 12:18 17.06.2012
Еще такая версия - сначала краска называлась Валаам, но потом, из политических соображений, ее переименовали в Карелию. Ведь Валаам находится в Карелии.
[Ответ]
Moskvich-408 17:31 02.02.2014
Ну владельцы тоже правы отчасти. Вот например, не видел ни в одной таблице по ИЭ-шным кузовам цвета "Атлантида". А ведь он был. Я сам видел.
[Ответ]
Денисюк Василий 21:56 06.02.2014
Сообщение от Moskvich-408:
Ну владельцы тоже правы отчасти. Вот например, не видел ни в одной таблице по ИЭ-шным кузовам цвета "Атлантида". А ведь он был. Я сам видел.
Уже нашелся ответ на этот вопрос. Цвет Карелия был. Вся палитра цветов установлена.
В Карелию красили параллельно с Валаамом. Цвета разные.
[Ответ]
Moskvich-408 06:26 07.02.2014
Сообщение от Денисюк Василий:
Уже нашелся ответ на этот вопрос. Цвет Карелия был. Вся палитра цветов установлена.
В Карелию красили параллельно с Валаамом. Цвета разные.
Я конечно понимаю, что цвет нашелся. Но беспокоит, то, что ни в одной таблице по ИЭ кузовам, нет цвета "Атлантида". А он был.
[Ответ]
Денисюк Василий 19:20 08.02.2014
Да, поздние красили в этот цвет. И довольно много таких было.
Но я по 412-м не могу ничего сказать. Я только по 2140.
[Ответ]