Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Шестидневка для будущих второклассников
Сплюша 22:26 14.06.2012
В нашу школу №43 "пришло"письмо из департамента образования об увеличении нагрузки во втором классе на 1 час,до 24 часов,тем самым увеличивая количество учебных дней до 6. Родители не согласны,письмо нам не показывают "где-то в канцелярии",но говорят,что шестидневки они(учителя)для второклассников не хотят и типа,пишите письмо,подписывайте массово и отдавайте директору. Я спросила у мамы,она работает в сельской школе-их директор не в курсе.
Письмо пришло еще в марте,но вылезло это наружу только сейчас,когда начали планировать следующий учебный год. И есть ли письмо вообще?
А как у ваших школах? [Ответ]
Nusho4ka 22:34 14.06.2012
Сплюша, завтра спрошу, но ничего не слышала. [Ответ]
Сплюша 22:44 14.06.2012

Сообщение от Nusho4ka:
Сплюша, завтра спрошу, но ничего не слышала.

Это к завучу по начальным надо идти. [Ответ]
mama_Lusia 23:17 14.06.2012
Мы в 3 лицее, весь 2 класс шестидневка. В субботу 4 урока. Сын не уставал, не перенапрягался, да и лучше пусть учится по субботам, чем за компьютером сидит (лично мое мнение, не пытаюсь никого убедить в своей правоте). В общем, прошедшим учебным годом довольна, нагрузки вполне в меру было. [Ответ]
July33 23:27 14.06.2012
Шестидневка во многих школах Воронежа начинается со 2 класса. Мы учились в двух школах и везде так. Я честно говоря тоже сильно против шестидневки. В субботу полдня учимся, потом полдня доп. занятия, а в воскресенье еще уроки делать надо. Выходных у ребенка почти нет. Как-то поднимали этот вопрос на общем собрании в школе. Завуч сказала, что расписание уроков утверждается в Роспотребнадзоре, и если не учиться в субботу будет слишком много уроков в простые дни. Как этот вопрос решается в некоторых других школах, где пятидневка для всей началки, она не ответила. [Ответ]
Лолка 00:12 15.06.2012
У нас тоже 6-ти дневку ввели в прошлом году по моему. Для меня мрак, если честно((((((((((( [Ответ]
Flyfisherman 08:02 15.06.2012
Если оглянуться назад то до 90-х годов прошлого века, 6-ти дневка была в школах с ПЕРВОГО класса.
Так что шестидневка это никакое не нововведение [Ответ]
Сплюша 10:19 15.06.2012

Сообщение от Flyfisherman:
Если оглянуться назад то до 90-х годов прошлого века, 6-ти дневка была в школах с ПЕРВОГО класса.
Так что шестидневка это никакое не нововведение

Да никто и не говорит,что это нововведение и этого не было никогда. 6-дневки не было в нашей школе,у начальных классов. Воти спросила как у других,выясняется,что это норма в части школ. Теперь нам надо решить-хотят ли родители этого. [Ответ]
Лолка 10:29 15.06.2012

Сообщение от Сплюша:
Теперь нам надо решить-хотят ли родители этого.

Сонь, а что изменится? [Ответ]
Вверх