Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Превысил более чем на 60 км/ч. Светит лишение. Че делать?
DimYch 12:35 15.06.2012
Андрей1, а какие документы на тебя оформили эти бравые ребята? [Ответ]
Бусидо 13:18 15.06.2012

Сообщение от Андрей1:
Вели себя в целом дерзко, торговаться не хотели.

Блин. Вконец оборзели! [Ответ]
Андрей1 13:25 15.06.2012

Сообщение от DimYch:
Андрей1, а какие документы на тебя оформили эти бравые ребята?

Оформили стандартный "протокол об административном правонарушении". Мне отдали копию протокола и времянку, права забрали. Сказали - жди повестку в суд, стопудово будет лишение.

[Ответ]
Бусидо 14:59 15.06.2012
Объяснение класс. Фактически подтверждает нарушение. [Ответ]
DimYch 16:11 15.06.2012
Андрей1, объяснение конечно супер...

по документам, сразу видно что привыкли брать на месте а не протоколы писать.
Причем косяков достаточно для прекращения производства по делу.
Учитывая твое желание заплатить штраф а не банально уйти от наказания могу сказать
что да, в твоем случае у тебя все 100% получить штраф, алгоритм действия простой
указываем на все нарушения протокола и вместо прекращения производства
просим учитывая все обстоятельства привлечь к адм. ответственности и назначить штраф 5000 руб. [Ответ]
LiPant 23:35 15.06.2012
Вот и судья посмотрит и скажет: "Сам не понимаю, как так, но пешочком тебе ходить." За скан спасибо - посмеялся. [Ответ]
DimYch 12:44 16.06.2012
LiPant, не в твоем раскладе скорее фраза звучать будет так...
"в этом ничего не понимаю, а потому по максимуму " [Ответ]
Brazers 09:03 18.06.2012
Не оправдывают таких гонщиков да еще и без радар детекторов, но в данном случае чтоб попытаться остаться с правами надо пинать на то что данные были получены со средства автоматической видеофиксации нарушения, сертификат на крис выдан именно в таком ключе, дословно не помню, т.е должны были выслать штраф по почте, а не обилечивать на месте. В ходатайстве о направлении дела по месту жительства могут и отказать и лишить прав там же в тульской области заочно как то так. Ну а вероятнее всего лишать прав(если адвокат не пробивной) чтоб не повадно было. [Ответ]
pr0 11:43 29.06.2012
А в/у что - могут прямо на месте забрать? Мне казалось что это делают только по решению суда.
А в протоколе не увидел никаких документальных подтверждений превышения - где показания прибора, где распечатка с прибора с фото авто? Может они измеряли скорость другой машины, а остановили вас?
Не оправдываю "летуна", но всё же... [Ответ]
Radon 13:13 29.06.2012

Сообщение от pr0:
А в/у что - могут прямо на месте забрать?

Могут на вполне законных основаниях. Выписав при этом временное удостоверение.

Сообщение от pr0:
Мне казалось что это делают только по решению суда.

По решению суда лишают права управления ТС [Ответ]
DmitryPioneer 14:00 29.06.2012
...млин читаю и офигеваю, ВЫ чего там гайцов вместо "здравствуйте" сразу ... посылаете???...до того как купил РД, ловили меня в Тульской...было с год назад...217кмч....отдал рубль (обычно вполовину меньше было)...сказали что меня за такое трижды лишать надо и отпустили.... [Ответ]
knn36 14:07 29.06.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
...217кмч....отдал рубль ..

Пожалуйста, положительным опытом дачи взяток делитесь в другом разделе.
Здесь несколько иные вопросы рассматривают. [Ответ]
DmitryPioneer 14:17 29.06.2012

Сообщение от knn36:
Пожалуйста, положительным опытом дачи взяток делитесь в другом разделе.
Здесь несколько иные вопросы рассматривают.

...я что-то написал про взятку?....я написал что дал ее сотруднику ГИБДД???....
...как такое можно подумать!!!....полицейский взяток же не берут...

P.S....намек понят, больше не буду...;-) [Ответ]
Андрей1 11:11 07.07.2012
Сегодня пришло письмо-уведомление из "судебного участка N10 г. Венев Тульской обл".
Пишут - как и просили, пересылаем материал по месту жительства, мировому судье судебного участка N7 Советского р-на Воронежа.
ОК, жду повестку в судебный участок N7. [Ответ]
motul 11:15 07.07.2012

Сообщение от Андрей1:
Лишат / не лишат? Че делать?

не лишат если не злостный нарушитель в первый раз штраф наложит судья. [Ответ]
ивушка 22:33 08.07.2012

Сообщение от motul:
не лишат если не злостный нарушитель в первый раз штраф наложит судья.

мне 2 раза там выписывали штраф за обгон по сплошной,поскольку это были единственные нарушения в году. Интервал между нарушениями ,естественно, был год времени. Но это было очень давно:3 и 4 года назад. Спрашивали о работе и об образе жизни--говаривал ,что работаю нещадно и даже некогда выпить. [Ответ]
Всадник из льда 07:48 09.07.2012

Сообщение от :
Вопрос - как попасть под штраф, а не под лишение?

Если превышение зафиксировала камера - то штраф, если инспектор - то лишение [Ответ]
Андрей1 09:51 02.09.2012
Не лишили. )

Слушание дела длилась пять минут. Судья спросила были ли ранее административные нарушения (нет, не было) и согласен ли с тем, что написано в протоколе? Да, говорю, превысил, согласен, бес попутал, больше не буду. "ОК, тогда штраф 2000 руб, через два месяца придешь за правами, когда вступит в силу решение суда, а через мес приходи продлить времянку"....

Времянку пришел продлил, квитанцию об оплате занес. Права обещают отдать 13 сент. [Ответ]
knn36 10:40 02.09.2012

Сообщение от Андрей1:
...Да, говорю, превысил, согласен, бес попутал, больше не буду. "ОК, тогда штраф 2000 руб,

Ну, я ж Вам сразу это сказал:

Сообщение от :
Если в суде покаятесь, признаете, то вероятнее всего будет штраф.

Однако, откуда этот бред:

Сообщение от :
через два месяца придешь за правами, когда вступит в силу решение суда,

Вообще-то, постановление суда вступает в силу через 10 дней после вынесения (вручения копии)! [Ответ]
Андрей1 13:52 02.09.2012

Сообщение от knn36:
Ну, я ж Вам сразу это сказал:

Однако, откуда этот бред:

Вообще-то, постановление суда вступает в силу через 10 дней после вынесения (вручения копии)!

Прочитайте еще раз первый пост этой темы - права забрали в Тульской области.
К прописанным в законе десяти дням добавляем официальное письмо в Веневский батальон ДПС (две недели), две недели им на ответ, и еще две недели на обратное письмо. Итого по факту набегает два месяца.... А так да, по закону десять дней.... ))
[Ответ]
knn36 20:30 02.09.2012

Сообщение от Андрей1:
Прочитайте еще раз первый пост ))

Как говорится, уж лучше Вы... читайте! Законы! Про работу почты там ни слова...
Удачи! [Ответ]
DimYch 22:17 02.09.2012
Андрей1, да уж с подсчетами отжег на славу ) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх