предистория:
4 года назад моя мам принесла с завода кошку и ее 6 котят(жалко ее было на улице с котятами оставлять), 4х из них мы смогли раздать, 2ое так и остались. в итоге у нас остались жить кошка и 2 кота. Мы и не собиралась никого из них отдавать, но этой весной коты начали очень сильно драться (делить терреторию) и в их битвах страдают все(((
вообщем то из за этого и решились отдать одного кота.
Коту 4 года. к горшку приучан,в еде не привереда. характер конечно своеобразный, если он не захочет, погладить вы его не сможете,может на вас даже пошипеть или лапой помахать, но потом конечно ему станет тоскливо и он сам к вам придет на ручки, что бы вы его погладили и поиграли сним.
Может кто-то сможет все таки взять его себе. Если не сложно, поспрашивайте у друзейи знакомых, может кто-нибудь приютит.
p.s на дачу или в деревню отдавать не хотим, все таки это домашний кот, и ему будет тяжко на улице.
а вот так мы ловим солнечного зайчика http://www.youtube.com/watch?v=-CbE0...ature=youtu.be Изображения
кот замечательный.
попробуйте его просто кострировать и все изменится.
[Ответ]
soubi 19:07 14.06.2012
Натали55, читали много литературы, пришли к выводу, что это ничего не даст((( там более тогда придеться обоих котов кастрировать, может конечно еще что то попробовать. нехотелось бы отдавать конечно(((
[Ответ]
Nancy27 19:45 14.06.2012
soubi, на моего Изюмку так похож))
литература это конечно хорошо) могу поделиться своим опытом: три кастрированных кота и две стерилизованных кошки живут вместе без проблем.
мелкие потасовки конечно есть, но это как у всех, никто в них не страдает.
кастрация действительно помогает, это вам любой кошатник скажет, наверно очень редко бывают случаи когда просто характер боевой, но то что два некастрированных кота будут между собой драться это 100%, странно что у вас только в 4 года такой вопрос встал. а кошка-мама тоже у вас живет??? потомства не боитесь?
я на вашем месте кастрировала бы обоих, и примерно через 3-4 недели (когда выведутся гормоны) вы увидите результат. плюс не будут метить, да и вообще им самим поспокойней будет, гормоны по мозгам бить не будут. операция плановая, не полостная, через несколько дней и следа не останется
на мой взгляд отдать вы всегда успеете, НО ведь неизвестно как у него жизнь в другом доме может сложится, люди разные ведь...
постарайтесь решить проблему, жалко его прям, он же вас любит и не виноват что его так природа плющит
плюс - есть капли типа кот баюн, фоспасим, фитекс. главное не гормональные, немного могут успокоить, и лучше когти стричь, специальными щипцами, тогда хотя бы вы страдать не будете
[Ответ]
Nancy27 19:48 14.06.2012
сразу хочу сказать:полемику о за и против стерилизации разводить тут не собираюсь, просто считаю что в ситуации кастрировать кота или отдать выбор вполне очевиден, по крайней мере мне))
[Ответ]
soubi 10:46 15.06.2012
Nancy27, мы даем им капли кот баюн, но увы их не берет, кошка стерелизована и живет тоже с нами.
наверное придеться кастрировать, в этом есть как и плюсы так и минусы, все= спасибо.
[Ответ]
Nancy27 15:54 15.06.2012
молодцы, не отказывайтесь от него! да и в любом случае, если причина драк характер кастрированного кота будет проще отдать, но думаю что все будет благополучно)
[Ответ]