суть такая есть удаленный филиал, с него нужно слить 200 гб
он доступен по VPN, просто можно зайти на шару (smb), но есть некоторые но
1. стандартная функция копирования натыкаясь на кривые имена и тп вещи просто выпадет с ошибкой
2. пробовал копировать с помошью программы teracopy (ей всегда нормально все переливалось, пользуюсь ей давно, косяков вроде бы незамечал), так вот собственно заметил что часто виснет на копировании какого нибудь файла и дальше процесс не идет, часто валятся ошибки на отсутсвие файла на шаре хотя он есть, ну да фиг с ней
3. заархивировать все и слить той же teracopy или любой другой качалкой по HTTP, немогу, места на диске удаленной системы уже нет
Сообщение от itester:
стандартная функция копирования натыкаясь на кривые имена и тп вещи просто выпадет с ошибкой
Запакуй во что-нибудь, в тот же tar, и тащи одним (или несколькими, как душе угодно) файлом с правильным именем. Дополнительно можно воспользоваться сторонним download manager-ом.
Я бы сделал бы это с помощью bittorrent, коли обычные средства виснут ))
[Ответ]
itester 16:43 12.06.2012
bittorrent, хм хорошая идея, но хз как там с шифрованием
есть еще проблема данные постоянно создаются/удаляются, да и 200 гигов ночью нереально перелить
[Ответ]
X0R 16:59 12.06.2012
Сообщение от itester:
есть еще проблема данные постоянно создаются/удаляются, да и 200 гигов ночью нереально перелить
либо менять условия, либо никак. Как вы хотте перелить 200 гигов, если перелить такой объем до изменения данных скорость не позволяет?
[Ответ]
VitohA 17:09 12.06.2012
Сообщение от itester:
есть идея найти софтину для синхронизации данных
синхронизовать до более менее полного состояния данные между 2 мя серверами в течении недели
потом в ночь или в выходные досинхронизовать, то что наменяли, на утро или понедельник, перевести пользователей на новый сервер
[Ответ]
Катя. 22:47 12.06.2012
Сообщение от itester:
1) заархивируйте всё в один архив (лучше tar, и сжать xz/lzma)
2) разбейте split-ом на одинаковые куски (можно по 100 или 1000 мегабайт или как душе угодно).
3) посчитайте для каждого md5/sha1-сумму, и сохраните куда-нить
4) передайте эти куски любым способом (ftp, scp, samba), лучше по очереди, по одному
5) для каждого пересчитайте хеш-сумму, и если всё в порядке, можно куски объединять и распаковывать
6) ???????
7) PROFIT!
[Ответ]
Battle Coder 10:26 13.06.2012
itester, если нужно синхронизировать - лучше после того как передадите все данные другим способом... пусть даже они будут 1-2 дня устаревшие =) синхронизаця пойдёт быстрее.
(и да, rsync подойдёт)
[Ответ]
На первом сервере надо копию базы сначала сделать. Локально.
А потом тянуть или синхронизировать эту копию. Т.к. в ней уже никто ничего не меняет.
Я Paragon (ом) жму. Не особо умный, зато не дорогой и в принципе работает.
[Ответ]
itester 19:42 14.06.2012
решили сделать копию на винт и передать его тому кто поедет филиал
спасибо за идеи, понравилась идея с торрентом
[Ответ]
X0R 21:34 14.06.2012
торент при измененных данных ругнется и потребуется делать новый торент
[Ответ]
silly 22:35 14.06.2012
Сообщение от itester:
решили сделать копию на винт и передать его тому кто поедет филиал
Это же никак не решает проблему синхронизации меняющихся данных. Ну, то есть, вообще никак.
Сообщение от itester:
Bittorrent работает как с шифрованием, так и без. К тому же, у вас vpn настроен.
Поясню процедуру:
1. Создаете торрент-файл с флагом private.
2. Передаете торрент любым способом (но только не через трекер или dht).
3. На принимающей стороне (или передающей стороне) добавляете вручную адрес и порт клиента с которым нужно соединиться. [КО напоминает: если на этом месте указать адрес внутри vpn, данные пойдут через vpn.]
[Ответ]
Катя. 23:08 15.06.2012
начнем с того:
1) изначально была задача просто передать 200гб данных.
2) потом внезапно выяснилось что эти 200гб надо еще синхронизировать.
Автор сам толком не понимает что ему надо, поэтому точно не может поставить задачу.
Как часто надо их синхронизировать? что из себя вообще представляют эти 200гб? Как они будут меняться? Может это 2 миллиона экселевских файлов, которые старательные менеджеры заполняют, а вокруг них бегают компьютерщики, которые не знают что такое SQL и репликация.
Люди на решении таких вопросов зарабатывают неплохие деньги, а тут бесплатно, плюс с применением телепатии. Лично я умываю руки, чего и другим советую.
[Ответ]
X0R 01:01 16.06.2012
Сообщение от Катя.:
Лично я умываю руки, чего и другим советую.
Сообщение от silly:
Это же никак не решает проблему синхронизации меняющихся данных. Ну, то есть, вообще никак.
это решает задачу почти на 99% процентов, так как ненадо ложить интернет каналы между филиалами или писать скрипты, все остальное легко досинхронизовать
куда легче досинхронизировать 500 мб данных, чем ставить скрипты синхронизации по ночам
Катя., я писал выше
Сообщение от :
синхронизовать до более менее полного состояния данные между 2 мя серверами в течении недели
потом в ночь или в выходные досинхронизовать, то что наменяли, на утро или понедельник, перевести пользователей на новый сервер
синхронизация зеркальная как замена копированию.
а то что ты написал, не пришей рукав, читай внимательней
[Ответ]
Катя. 13:06 16.06.2012
Сообщение от itester:
ненадо ложить
господи.. какой ужас!!!
Сообщение от itester:
куда легче досинхронизировать 500 мб данных, чем ставить скрипты синхронизации по ночам
конечно. скрипты не умеют посылать водителей с болванками.
Сообщение от itester:
синхронизация зеркальная как замена копированию.
может выйдешь в реал умник, и покажешь как ты это сделаешь на винде?
только решение должно быть стабильным и красивым и с возможностью повторного использования (без покупки софта).
С меня пиво или лаве.
А то в интернете все герои, а как на деле решить такую простую с виду задачу, предложив
Proof of concept никто не может.
хотя решение я уже наваял free file sync в планировщик + скрипт кторый его убивает к утру.
[Ответ]
silly 13:31 16.06.2012
Сообщение от itester:
ненадо ложить интернет каналы между филиалами
Заметь, про доступ vpn и шары там всякие писал не я.
Сообщение от itester:
А то в интернете все герои, а как на деле решить такую простую с виду задачу, предложив
Я хоть и не спец, но варианты БитТоррента и TeamViewer 7 очевидны. Этими средсвами невозможно добиться результата?
[Ответ]
VitohA 13:43 16.06.2012
Вариантов море: заюзай тот-же svn, dfs. Disk2vhd, только снапшот сразу на нужную шару складывать. Здесь единственная проблема - проблема выбора того, что больше нравится.
[Ответ]
Sandy 14:05 16.06.2012
Набейте уже морды! Горячие финские компьютерщики...
Сообщение от itester:
только решение должно быть стабильным и красивым и с возможностью повторного использования (без покупки софта).
С меня пиво или лаве.
о как мы заговорили...
Сообщение от itester:
а как на деле решить такую простую с виду задачу, предложив
И еще раз: О как.. теперь это такая простая задача. Вот тебе простое решение: cmd + команда copy. Универсальное решение для любых подобных задач.
[Ответ]